-Цитатник

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике - (0)

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике   Фуршет – п...

Картофельные зразы с мясным фаршем - (1)

Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

Голландские блинчики - (0)

Голландские блинчики

Новогодние салаты 2018 - (0)

Новогодние салаты 2018   Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

Закуски на новогодний стол, штучные - (0)

Закуски на новогодний стол, штучные Считается, что на праздничном столе в предстоящую ново...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53689

Яндекс.Метрика

В своем виртуальном Испанском_Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

Rambler's Top100  Яндекс цитирования

                  

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!

 (200x71, 15Kb)

   


Испанская кухня! Продолжение!

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 19:19 + в цитатник
Марина_Верниковская все записи автора  (540x468, 61Kb)
Кухня, несомненно, является одной из достопримечательностей Испании, хотя очень трудно говорить о существовании единой национальной испанской кухни.
Её формирование началось ещё во времена Римской империи и продолжалось на протяжении многовековой истории страны.
За счет влияния культур многих стран, испанская кухня весьма разнообразна. Вобрав в себя рецепты различных времен и народов, она представляет собой смесь арабских и европейских традиций.
От древних римлян в Испанию пришли рощи олив и пригодные для земледелия поля. Семь веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые и душистые специи. После открытия Америки в Испании появились и стали широко использоваться помидоры, сладкий и горький стручковый перец (чилли), кабачки (цуккини), разнообразные сорта бобов, картофель, шоколад и ваниль.
Богатая и насышенная современная испанская кухня в каждой провинции также имеет свои специфические особенности. На Болеарах, например, пекут потрясающие слоеные пироги с кремовой начинкой - энсаимадас. В Каталонии замечательно делают кровяную колбасу. В Астурии гостей потчуют наваристой фасолевой похлебкой с мясом. Родина гаспачо - холодного томатного супа - Андалусия.
И все-таки, несмотря на такое разнообразие, можно выделить некоторый характерный набор продуктов, наиболее типичных для испанской кухни - это овощи, пряности, оливковое масло, помидоры, перец (острый и сладкий), и, конечно, огромный выбор рыбы и морепродуктов.
От обилия блюд из рыбы и морепродуктов разбегаются глаза и текут слюнки! Это и кальмары, нарезанные тонкими кружочками и запеченные в кляре, и жареные креветки умопомрачительных размеров, и мидии по-моряцки с острым томатным соусом. Из морских деликатесов: альмехас - маленькие ракушки, навахос - моллюски, раковины которых напоминают короткие палочки. На острове Менорка готовят самый вкусный суп из лангуста. Как утверждают знатоки - это любимое блюдо испанского короля. Чтобы полакомиться таким супчиком, король, бывая в этих местах, специально на своей яхте приплывает в порт Форнеллес.
Для приготовления рыбы испанцы используют всевозможные способы: жарят, варят, коптят. На Майорке, например, её готовят под солью. Огромную неочищенную рыбину целиком обкладывают лимонными дольками, толстым слоем крупной соли и запекают в течение нескольких часов. Посетителям ресторана блюдо так и подают - под толстой соляной коркой. Официант тут же, прямо у столика, разбивает эту корку, разделывает рыбу (которая, кстати, получается очень нежной и не соленой) и делит ее на порции.

Да что там говорить, испанская кухня по праву славится своим качеством, разнообразием и необыкновенным вкусом!
Чтобы попробовать испанскую кухню, не обязательно ехать в Испанию (если только вы страстно не влюблены в эту страну). Некоторые блюда можно приготовить и у себя дома, затем позвать родных и друзей и попробовать приготовленные угощения дружной компанией, как это любят делать в Испании.
Но если вы все-таки считаете себя настоящим гурманом, обязательно посетите исконно испанский ресторанчик и оцените все прелести испанской кухни!!
Аппетит приходит во время еды, а потому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рубрики:  испанская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарта де Сантьяго (Миндальный пирог)

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:31 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 16Kb)

Это традиционный пирог из столицы Галисии - Сантьяго-де-Компостелы. Пирог получил своё название в честь святого защитника Испании - Сантьяго (Святого Джеймса).
Этот десерт популярен не только среди паломников, но и среди обычных туристов приезжающих в Гилисию.
Этот пирог легко отличить по отпечатку креста Сантьяго на его поверхности. Начинка пирога состоит из миндаля, сахара и яиц. Для утончения вкуса в пирог добавляют небольшое количество лимонной цедры, корицы и иногда хереса.
        

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паэлья валенсийская с кроликом

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:27 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 9Kb)

Родина паэльи - Валенсия. Изначально паэлья являлась блюдом крестьян и пастухов (15-16 вв.), и готовилась из доступных продуктов, таких как птица, кролик, овощи, рис, оливковое масло, розмарин и шафран. Как альтернатива, ближе к побережью появилась паэлья из морепродуктов (каракатицы, кальмаров, морских крабов, лангустов, лангустин, мидий, рыбы и съедобных морских улиток). Смешанная паэлья (с мясом и морепродуктами) появилась значительно позже, однако стала наиболее распространённым вариантом этого блюда не только в Испании, но и во всём мире.
           

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гамбас аль ахийо

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:23 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора 1246177381_Gambasalajillo160x120 (160x120, 43Kb)

Gambas al ajillo - острая испанская закуска - "Креветки с чесноком". Для приготовления этого блюда можно использовать обычные тигровые или гигантские креветки.
Используя гигантские креветки, эту закуску можно подать как основное блюдо, например, с испанским рисом на гарнир.
            

Читать далее...

Метки:  

Паэлья с морепродуктами (рецепт)

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:16 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора


Паэлья получила своё название от латинского слова "patella" - сковородка (широкая с двумя ручками) в которой готовились и другие валенсийские блюда. В кастильском (испанском) языке слова "паэлья" или "паэйя" стали синонимами понятия "рис по-валенсийски". Обычно паэлью подают к столу прямо в сковороде, а уже потом порционируют, однако остались ещё испанцы чтящие традиции, а по традиции обедающие распологаются вокруг сковороды, рисуют ложкой треугольник (сектор) и встречаются в конце трапезы в центре паэлеры (сковороды).
                  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз

Суп-крем

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:05 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (180x135, 10Kb)

Перерыв между скромным обедом и ужином слишком продолжителен, поэтому на склоне дня подаются разнообразные закуски 'на один зуб', называемые тапас. Это могут быть традиционные оливки, тонкие ломтики ветчины или морские рачки, зажаренные в кляре. Тапас запивают красным вином или хересом (испанское десертное вино), которое и у себя на родине стоит намного дороже. Тапас, называемые также пинчос, не тождественны закускам, которые подаются в начале ужина. Они обычно подаются по французскому образцу как промежуточное блюдо: маринованные овоши, анчоусы, сардины, чесночная колбаса, моллюски, тунец или салат с тунцом, коктейль из крабов, дыня.

Следующим блюдом, как правило, служит суп-крем, например, манный суп-крем с миндалем. В жаркое время года подается и андалузский сильно охлажденный гаспачо из протертых помидоров, огурца, оливкового масла и пряностей. Очень популярен также рыбный суп боулависа, который получил распространение из района вокруг Сан-Себастьяна и весьма напоминает марсельский рыбный суп буйабес, равно как и вкусный суп из моллюсков.

Суп-крем по вкусу похож на наши заправочные супы, особенно популярен чесночный суп. Как и в Италии, после супа здесь тоже нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают. В качестве закуски или второго блюда испанцы любят кушанья из раков. При достаточном количестве свежей рыбы излюбленной закуской считается сушеная треска. Потребление сушеной рыбы испанцы переняли от норвежских мореплавателей, которые сушили рыбу про запас или на продажу.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель с рыбой по-испански

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:03 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

(4 порции)

Лимонный сок 4 ст. л

Филе трески 800 г

Картофель 800 г

Сладкий перец 2 стручка

Лук 2 шт

Горчица 1 ч. л

Маслины 2 ст. л

Оливковое масло 2 ст. л

Яйца 2

Сухое белое вино 90 мл

Лимон 1

Чёрный и красный перец

Рыбу полить соком лимона. Картофель отварить в мундире и очистить. Перец нарезать полосками, а лук - кубиками. Потушить лук в оливковом масле. Жарить картофель 5 мин, затем добавить сладкий перец. Намазать горчицей рыбу, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Положить в сковороду, накрыть и тушить 5 мин. Взбить яйца с вином, солью, перцем и молотым красным перцем и вылить жидкость в сковороду. Накрыть и оставить на 4 мин. Добавить маслины. Подавать, украсив лимоном и зеленью.




Процитировано 1 раз

Испанский ванильный торт!

Вторник, 23 Июня 2009 г. 21:13 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 (300x211, 96Kb)

Ингредиенты:Для теста
80 г глазури из горького шоколада
50 г цедры лимона,
мелко нарезанием
50 г рубленого миндаля
10 г муки
50 г сливочного масла
150 г марципановой массы
150 г сахара
2 стручка ванили
6 яичных желтков
5 яичных белков

Глазурь
40 г абрикосовой глазури
160 г марципановой массы
90 г сахарной пудры
300 г шоколадной глазури
Кроме того
форма с расширяющимися краями
диаметром 26 см
или разъемная форма диаметром 24 см
бумага для выпекания
масло и панировочные сухари
марципановые розы для украшения

kuking.net
 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Испанская кухня!Начало!

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 22:15 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

По большому счету, все средиземноморские кухни в чем-то похожи. Поэтому неудивительно обнаружить в традиционной испанской стряпне отголоски итальянских или французских соседей. Например, в каталонской кухне обязательным и даже главным компонентом являются всевозможные соусы, среди которых четыре основных: "софрито" (sofrito) - из чеснока, лука, томатов, перца, зелени; "самфаина" (samfaina) - из томатов, перца, баклажанов; "пикада" (picada) - из чеснока, зелени, жареного миндаля; "али-оли" (ali-oli) - из чеснока с оливковым маслом. Популярными блюдами здесь можно назвать жаркое ("касуэла"), густую и ароматную уху из морского черта (suquet de peix), жареные свиные колбаски с белой фасолью в кипящем свином сале (mongetes amb botifara), а также рагу capi-i-pota из свиной головы и свиных ножек. Как и по всему побережью, здесь любят белый хлеб, щедро политый оливковым маслом, натертый чесноком и томатом, причем и в виде закуски к основным блюдам, и отдельно.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Все о испанской кухне!

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 14:49 + в цитатник


Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 559 ..
.. 3 2 [1] Календарь