-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Торт Прага

Суббота, 22 Мая 2010 г. 11:10 + в цитатник

  Один из известнейших тортов  -торт  "Прага".Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные.  Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним...

 (600x394, 40Kb)

Я его люблю , иногда готовлю . А сегодня хочу предложить и вам ,друзья , классический рецепт торта  "Прага " ! ДОБРОЕ УТРО,ДРУЗЬЯ!!!

                                                    



Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
 (600x400, 37Kb)

Белки взбить до плотности.
 (600x400, 32Kb)
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
 (600x400, 31Kb)
Смешать белки и желтки.
 (600x400, 36Kb)
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
 (600x413, 53Kb)
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
 (600x400, 45Kb)
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
 (600x400, 46Kb)
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
 (600x394, 54Kb)
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
 (600x403, 35Kb)
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
 (600x416, 33Kb)
В конце взбивания добавить какао.
 (600x400, 51Kb)
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
 (600x400, 45Kb)
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
 (600x380, 52Kb)
Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
 (600x400, 29Kb)

Готово! Ну что, вспомнили? :)

Автор : Екатерина Неверова


Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 2 пользователям

kroshka_50369   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо, надо испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
sid75   обратиться по имени Кто придумал торт "Прага"? Суббота, 22 Мая 2010 г. 18:37 (ссылка)
Давным-давно, примерно году в 1957-58, в Киеве проводилась выставка Чехословакии. В рамках этой выставки работал чешский ресторан "Прага". Именно там я впервые попробовала "Пражский торт". Это было настолько незабываемо (всё - и выставка, и стиль обслуживания в ресторане, и необыкновенного вкуса торт), что помнится до сих пор. Поэтому я очень удивилась, прочитав о том, что этот торт придуман в Москве. Стала искать по ГУГЛ и вот нашла:
"Рецепт торта «Прага» в Москву в 1955 году привез чешский повар. Он целых три месяца зорко следил за кондитерами ресторана, чтобы они научились делать настоящую шоколадную «Прагу». " Эта информация кажется мне более достоверной.
Впрочем, не так уж сейчас это важно, главное - рецепт и технология. Большое Вам спасибо за них!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 18:28ссылка
СПАСИБО ЗА ДОПОЛНЕНИЯ!
NADIA_LIST   обратиться по имени сбережём! Суббота, 22 Мая 2010 г. 20:32 (ссылка)
Ценный информация! В копилку нада!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 02:58 (ссылка)
Обалденный торт! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 16:37 (ссылка)
Очень большое спасибо ,а то тортик любим,а вот его историю не знала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gksia   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за еще один !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку