-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Лучший ресторан мира «Эль Булли»

Суббота, 22 Мая 2010 г. 10:47 + в цитатник

Ежегодно рестораны посещают миллионы людей на планете. Одним нравятся просто посидеть и отдохнуть выпив по бокалу вина , другие ходят в рестораны как домой на обед, а третьи любят уют и домашнее тепло заведения.А существуют ли рестораны сочетающие в себе эти качества? на этот ответ пожалуй врятли  найдется ответ, а как вы думаете, в каком ресторане в мире можно ощутить вкус самой лучшей пищи на свете? Большинство экспертов считают что этот ресторан находится в Испании и называется он El Bulli , который на протяжении последних трех лет, по данным авторитетного журнала Restaurant признан лучшим в мире!
На прошедшей в Лондоне церемонии награждения журналом Restaurant, из 50 претендентов ресторан «Эль Булли» занял почетное место , что впрочем ни кого не удивило. Ведь за девятилетнюю историю премии «Эль Булли» не разу не опускался ниже третьего места.
Ресторан начал свою историю с пляжной забегаловки пол века назад в 1963 году, где столики размещались прямо на пляжу, а горячее накрывалось пальмовыми листьями! Вскоре вся прелесть живой природы осталась за окнами выросшего на этом месте ресторана, а с 1984 года штатное расписание El Bulli добавилось новым сотрудником: согласно договору, шефом по особым поводам (chef de partie) был назначен Ферран Адриа – молодой кулинар, который во время своей прошлогодней месячной работы зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.
«Эль Булли» находится в Кала-монтжои в маленьком селе Росес на необыкновенно красивом берегу залива Коста Брава, который дополняет весьма необычная и очень вкусная кухня!
Сам шеф-повар Феррана Адриа является виртуозом кулинарного искусства , его кухня абсолютна не похожа на другие. «Эль Булли» работает всего 180 дней в году! По собственным словам постоянных клиентов, приходят не за едой, а за опытом». Кулинар-авангардист по имени Адриа раз в год меняет все меню, придумывая в замен другую сотню лучших блюд. Свинина с ароматом мяты, равиолли с бананом, суп из чипсов и баклажан. Для того что бы ощутить всю палитру данных изысков, люди со всего мира записываются на обед аж за несколько месяцев! Рестораны это не только вкусная еда но еще и сервис имеет немаловажное значение, так как персонал Эль Булли сравним разве что с футбольной командой, где сплоченность и взаимопонимание решают все, то вы ни где не найдете более лучший сервис. Сам ресторан особого дохода не приносит, о чем и говорят цены - например обед стоит около двухсот евро, фанатик своего дела Феррана Адриа получает основной доход от своей собственной гостиницы и еще одного ресторана Hasienda benazuza, а так же он выпускает собственные кулинарные книги. В этом году изюминкой ресторана является блюда из баклажанов. Интересно какие? Тогда самое время съездить в Испанию. А если сделать небольшой крюк и заехать в Лондон и Париж, то можно попасть в рестораны занявшие второе и третье место в рейтинге! Рестораны дарят людям эмоции по всему миру каждое мгновение, не стоит отказывать себе в удовольствии окунитесь в палитру вкуса вместе с лучшими поварами в мире!

Рубрики:  испанская кухня
полезные советы
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 1 раз

Dama_Madama   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо за информацию.Читала и слышала о нем,но не была там.А сын там побывал....Он вообще гурман.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 11:18ссылка
СЫНУ ПОВЕЗЛО-ОН ВИДЕЛ ЭТО!И ДАЖЕ ПРОБОВАЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КУХНЯ!
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:09ссылка
Он был переводчиком одной делегации и его естественно взяли и в ресторан...
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 18:29 (ссылка)
Что тоже неплохо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку