-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ! ЯБЛОЧНЫЕ БЛЮДА !

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:46 + в цитатник

Преображе́ние Госпо́дне — описанное в Евангелиях мистическое преображение, явление Божественного величия и славы Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на горе; праздник христианской церкви (в русской народной традиции называется также Яблочный Спас или Второй Спас). Об этом событии сообщают все евангелисты кроме Иоанна (Мф.17:1–6, Мк.9:1–8, Лк.9:28–36).



Православное празднование совершается 19 августа (6 августа по юлианскому календарю). В Католической церкви празднуется 6 августа (в случае если 6 августа выпадает на будний день, то празднование может быть перенесено на следующее воскресенье).

Традиционно местом Преображения считается гора Фавор в Галилее, однако существует версия, что местом Преображения был один из отрогов горы Хермон в окрестностях Кесарии Филипповой.

По материалам wikipedia.org


Шарлотка с яблоками

Рецепт: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

— Яблоки – 1,5 кг
— Сахар – 1 ст
— Яйца – 3 шт
— Мука – 1 ст
— Разрыхлитель теста - 1 ст л (можно заменить содой ½ чл и уксусом)
— Масло растительное – 1 ст л
 


Способ приготовления:
Яйца, сахар, разрыхлитель теста взбить миксером. Добавить муку до густоты сметаны.
 
Яблоки промыть, вынуть сердцевину и мелко порезать.

Яблоки смешать с тестом и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при температуре 220° до зарумянивания. Первые 20 минут не открываьт духовку, чтобы жар не выходил и пирог не опал.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до 180°.
 
Проверить готовность пирога зубочисткой: проткнуть - если на ней остается тесто, значит еще не готов.
---------------------------------------------------------------------

Фоторецепт яблочного штруделя с изюмом

Главное в штруделе - тесто, а уж положить в него можно что угодно, самое простое и обычное - душистые сладкие яблоки с изюмом, а я еще очень люблю добавлять сушеную вишню вместо изюма.

250 грамм муки, 125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла смешайте в комбайне или вручную.



Готовое тесто надо хорошо вымесить.



Я это делаю руками на столе, подсыпая муку понемножку, тесто должно получиться упругим и не прилипающим. Много муки не подсыпайте. У меня на вымешивание энергично уходит около десяти минут. Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите в теплую миску, накрыв другой теплой миской.
Тем временем почистите пять яблок.



Горсть изюма (около 100 грамм) залейте ромом.



Яблоки порежьте небольшими ломтиками - я сначала разрезаю яблоко на 6 долек, а потом режу в комбайне. Полейте лимонным соком.



Если тесто простояло полчаса - можно начинать.
Обычное полотенце посыпьте мукой и проведите по нему рукой несколько раз - мука распределится равномерно. Положите тесто и раскатайте возможно тоньше.



Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Обычно рекомендуют делать это тыльной стороной ладоней, чтобы ногтем не порвать тесто. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется. Через растянутое тесто должен быть хорошо виден рисунок на полотенце.



Обрежьте тесто по размеру полотенца ножницами, срезая толстые края.



Посыпьте тесто парой ложек молотых сухарей или молотым миндалем, положите яблоки, отжатый изюм, посыпьте столовой ложкой сахара. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток.



Приподнимая узкий край полотенца, скатайте штрудель.



Переложите его в смазанную маслом форму, согнув в виде подковы, края подверните вниз.



Выпекайте 25 минут при 190С. Достаньте, полейте 100мл сливок и посыпьте сахаром, допеките еще минут 15.



Дайте постоять минут 15-20.
Вкусно есть теплым, а к такому сливочному штруделю даже мороженое не нужно!

-----------------------------------------------------------------------------

Рецепт пирожков с яблоками

Нам потребуется:
Для теста: мука 160 г , сметана 125 г , масло сливочное 140 г , соль.
Для начинки: яблоки 400 г , масло сливочное 15 г , сахар 5 г , ром 5 г . молотая корица

Пирожки с яблоками

Пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на несколько часов на холод. Для начинки свежие яблоки помыть, удалить из них сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, прибавить сливочное масло, сахар, ром, слегка потушить и охладить. Можно добавить в начинку корицу. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него выемкой кружочки, на каждый из них положить начинку, защипать края и выпечь в духовом шкафу.
Чтобы пирожки выглядели аппетитнее, смажьте каждый из них молоком ватным диском.

Из остатков теста мы накрутили плюшек. Получился довольно неплохой ансамбль для семейного вечера. Осталось лишь заварить травяной чай!

Приятного аппетита!

источник вдохновения

Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

наталия_алейник   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
 (599x480, 1301Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
1282148194_a06173ceda71 (500x369, 129 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:52 (ссылка)
C ПРАЗДНИКОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку