-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Холодный суп по-испански: гаспачо

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:27 + в цитатник

Холодный суп по-испански: гаспачо

3290568_gaspach (500x361, 63Kb)

Испанская кухня давно уже завоевала всемирное признание. Не случайно многие гурманы, положив в багажник запчасти форд фокус 2, едут в автопутешествие по Испании. Ведь только так можно оценить региональное разнообразие кулинарных традиций этой страны. Даже простой, казалось бы, рецепт холодного супа гаспачо в каждой провинции приобретает свои особенности.

Базовый рецепт

Пропорции достаточно условны, но на 6 порций этого блюда требуется:

  • сладкий перец – 2 шт. (лучше красный);
     
  • крупные помидоры без шкурки – 2 шт.;
     
  • огурцы без шкурки – 2 шт.;
     
  • чеснок – 2 — 3 зубчика;
     
  • сладкий лук – 1 головка;
     
  • соль, сахар, уксус, оливковое масло;
     
  • вода (но лучше томатный сок) – 1,5 литра.

Овощи нарезаются крупными кусками и измельчаются в блендере (огурец берётся только один). Туда же лук и чеснок. При измельчении каждой порции обязательным условием является добавление оливкового масла и томатного сока. Это придаст красивый оранжевый цвет готовому блюду. В получившуюся однородную смесь добавляется 3 — 4 ст. ложки уксуса (лучше взять белый винный). Соль и сахар – по вкусу. Ёмкость с будущим супом ставится на 2 — 3 часа в холодильник. Перед подачей в каждую тарелку добавляют натёртый огурец и сухарики.

Секреты испанских хозяек

Как уже говорилось, в каждой провинции у этого супа есть свои особенности, поэтому базовый рецепт можно менять. Ведь не случайно гаспачо в переводе с испанского — мешанина, беспорядок. Но общие рекомендации сходятся. Первое, что советуют любители холодных супов, – всегда вынимать сердцевинку у зубчиков чеснока, тогда он будет не таким «злым». Второй секрет – овощи нарезаются, присаливаются, сбрызгиваются оливковым маслом и уксусом и ставятся в холодильник на ночь. Такой подход позволяет усилить вкус блюда.

Ну и, конечно, не нужно забывать, что этим блюдом знакомство с испанской кулинарией только начинается. Так что, позаботившись о багаже, взяв запчасти круз для предупреждения поломок, вполне можно позволить себе гастротур по этой замечательной стране. Ведь столько блюд ещё предстоит продегустировать!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:28 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 11:18 (ссылка)
Вкусно думаю будет! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:45ссылка
Очень вкусно и полезно!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!Слышала название,но не знала,что это такое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 18:48 (ссылка)
Вкусненько! Спасибки, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку