Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Холодный суп по-испански: гаспачо |
Испанская кухня давно уже завоевала всемирное признание. Не случайно многие гурманы, положив в багажник запчасти форд фокус 2, едут в автопутешествие по Испании. Ведь только так можно оценить региональное разнообразие кулинарных традиций этой страны. Даже простой, казалось бы, рецепт холодного супа гаспачо в каждой провинции приобретает свои особенности.
Пропорции достаточно условны, но на 6 порций этого блюда требуется:
Овощи нарезаются крупными кусками и измельчаются в блендере (огурец берётся только один). Туда же лук и чеснок. При измельчении каждой порции обязательным условием является добавление оливкового масла и томатного сока. Это придаст красивый оранжевый цвет готовому блюду. В получившуюся однородную смесь добавляется 3 — 4 ст. ложки уксуса (лучше взять белый винный). Соль и сахар – по вкусу. Ёмкость с будущим супом ставится на 2 — 3 часа в холодильник. Перед подачей в каждую тарелку добавляют натёртый огурец и сухарики.
Как уже говорилось, в каждой провинции у этого супа есть свои особенности, поэтому базовый рецепт можно менять. Ведь не случайно гаспачо в переводе с испанского — мешанина, беспорядок. Но общие рекомендации сходятся. Первое, что советуют любители холодных супов, – всегда вынимать сердцевинку у зубчиков чеснока, тогда он будет не таким «злым». Второй секрет – овощи нарезаются, присаливаются, сбрызгиваются оливковым маслом и уксусом и ставятся в холодильник на ночь. Такой подход позволяет усилить вкус блюда.
Ну и, конечно, не нужно забывать, что этим блюдом знакомство с испанской кулинарией только начинается. Так что, позаботившись о багаже, взяв запчасти круз для предупреждения поломок, вполне можно позволить себе гастротур по этой замечательной стране. Ведь столько блюд ещё предстоит продегустировать!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |