-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62231



’олодный суп по-испански: гаспачо

ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 10:27 + в цитатник

’олодный суп по-испански: гаспачо

3290568_gaspach (500x361, 63Kb)

»спанска€ кухн€ давно уже завоевала всемирное признание. Ќе случайно многие гурманы, положив в багажник запчасти форд фокус 2, едут в автопутешествие по »спании. ¬едь только так можно оценить региональное разнообразие кулинарных традиций этой страны. ƒаже простой, казалось бы, рецепт холодного супа гаспачо в каждой провинции приобретает свои особенности.

Ѕазовый рецепт

ѕропорции достаточно условны, но на 6 порций этого блюда требуетс€:

  • сладкий перец – 2 шт. (лучше красный);
     
  • крупные помидоры без шкурки – 2 шт.;
     
  • огурцы без шкурки – 2 шт.;
     
  • чеснок – 2 — 3 зубчика;
     
  • сладкий лук – 1 головка;
     
  • соль, сахар, уксус, оливковое масло;
     
  • вода (но лучше томатный сок) – 1,5 литра.

ќвощи нарезаютс€ крупными кусками и измельчаютс€ в блендере (огурец берЄтс€ только один). “уда же лук и чеснок. ѕри измельчении каждой порции об€зательным условием €вл€етс€ добавление оливкового масла и томатного сока. Ёто придаст красивый оранжевый цвет готовому блюду. ¬ получившуюс€ однородную смесь добавл€етс€ 3 — 4 ст. ложки уксуса (лучше вз€ть белый винный). —оль и сахар – по вкусу. ®мкость с будущим супом ставитс€ на 2 — 3 часа в холодильник. ѕеред подачей в каждую тарелку добавл€ют натЄртый огурец и сухарики.

—екреты испанских хоз€ек

 ак уже говорилось, в каждой провинции у этого супа есть свои особенности, поэтому базовый рецепт можно мен€ть. ¬едь не случайно гаспачо в переводе с испанского — мешанина, беспор€док. Ќо общие рекомендации сход€тс€. ѕервое, что советуют любители холодных супов, – всегда вынимать сердцевинку у зубчиков чеснока, тогда он будет не таким «злым». ¬торой секрет – овощи нарезаютс€, присаливаютс€, сбрызгиваютс€ оливковым маслом и уксусом и став€тс€ в холодильник на ночь. “акой подход позвол€ет усилить вкус блюда.

Ќу и, конечно, не нужно забывать, что этим блюдом знакомство с испанской кулинарией только начинаетс€. “ак что, позаботившись о багаже, вз€в запчасти круз дл€ предупреждени€ поломок, вполне можно позволить себе гастротур по этой замечательной стране. ¬едь столько блюд ещЄ предстоит продегустировать!

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
испанска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 10:28 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 11:18 (ссылка)
¬кусно думаю будет! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 12:52 (ссылка)
—пасибо!—лышала название,но не знала,что это такое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Joy5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 18:48 (ссылка)
¬кусненько! —пасибки, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 12:25 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку