-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Холодный суп по-испански: гаспачо

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:27 + в цитатник

Холодный суп по-испански: гаспачо

3290568_gaspach (500x361, 63Kb)

Испанская кухня давно уже завоевала всемирное признание. Не случайно многие гурманы, положив в багажник запчасти форд фокус 2, едут в автопутешествие по Испании. Ведь только так можно оценить региональное разнообразие кулинарных традиций этой страны. Даже простой, казалось бы, рецепт холодного супа гаспачо в каждой провинции приобретает свои особенности.

Базовый рецепт

Пропорции достаточно условны, но на 6 порций этого блюда требуется:

  • сладкий перец – 2 шт. (лучше красный);
     
  • крупные помидоры без шкурки – 2 шт.;
     
  • огурцы без шкурки – 2 шт.;
     
  • чеснок – 2 — 3 зубчика;
     
  • сладкий лук – 1 головка;
     
  • соль, сахар, уксус, оливковое масло;
     
  • вода (но лучше томатный сок) – 1,5 литра.

Овощи нарезаются крупными кусками и измельчаются в блендере (огурец берётся только один). Туда же лук и чеснок. При измельчении каждой порции обязательным условием является добавление оливкового масла и томатного сока. Это придаст красивый оранжевый цвет готовому блюду. В получившуюся однородную смесь добавляется 3 — 4 ст. ложки уксуса (лучше взять белый винный). Соль и сахар – по вкусу. Ёмкость с будущим супом ставится на 2 — 3 часа в холодильник. Перед подачей в каждую тарелку добавляют натёртый огурец и сухарики.

Секреты испанских хозяек

Как уже говорилось, в каждой провинции у этого супа есть свои особенности, поэтому базовый рецепт можно менять. Ведь не случайно гаспачо в переводе с испанского — мешанина, беспорядок. Но общие рекомендации сходятся. Первое, что советуют любители холодных супов, – всегда вынимать сердцевинку у зубчиков чеснока, тогда он будет не таким «злым». Второй секрет – овощи нарезаются, присаливаются, сбрызгиваются оливковым маслом и уксусом и ставятся в холодильник на ночь. Такой подход позволяет усилить вкус блюда.

Ну и, конечно, не нужно забывать, что этим блюдом знакомство с испанской кулинарией только начинается. Так что, позаботившись о багаже, взяв запчасти круз для предупреждения поломок, вполне можно позволить себе гастротур по этой замечательной стране. Ведь столько блюд ещё предстоит продегустировать!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:28 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 11:18 (ссылка)
Вкусно думаю будет! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:45ссылка
Очень вкусно и полезно!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!Слышала название,но не знала,что это такое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 18:48 (ссылка)
Вкусненько! Спасибки, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку