-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61915



Плов из говядины

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:59 + в цитатник

Плов из говядины - это популярное блюдо для настоящих ценителей азиатской кухни!

3290568_797d0bb9e3f3 (640x426, 66Kb)

В своей работе с мясом я использую обалденные кухонные ножи! Без них не могу просто обойтись...Ведь тупые ножи так нервируют и доставляют неудобства повару, поэтому я такой придирчивый к ножам. Выбираю только лучшие ножи из качественной стали. Для обработки мяса ножи должны быть острыми и только острыми. Перейдём к рецепту плова из говядины:

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится:
- килограмм говядины и риса
- 3 головки лука
- 5-6 морковок
- растительное масло для жарки
- приправы и соль по вкусу
Приготовление:

Беру размороженное мясо и режу его небольшими кусочками, затем промываю холодной водой.

Ставлю казан (можно и сотейник) на огонь и обжариваю кольца лука до коричневого цвета. Лук старайтесь не пережарить, так как вкус блюда резко ухудшится.

Затем добавляю в казан тертую морковь и жарю еще 5-7 минут. Следом кладу заранее подготовленное мясо в казан и жарю, до появления корочки.

Пока поджарка жарится, в чайнике кипячу воду. После того, как мясо готово, засыпаю рис и заливаю кипяченой водой доверху. Добавляю соль и специи (так же можно добавить лавровый лист или перец горошком). Ставлю на сильный огонь, чтобы плов закипел, а затем оставляю варится на слабом газу до полного испарения воды (если рис жесткий, подлейте еще немного воды).

Когда рис станет мягким – блюдо готово. Накрываю плов одеялом, чтобы он хорошенько пропарился. Подаю на стол в горячем виде, при желании добавляю зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:00 (ссылка)
Отличной пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!А я пожалуй сделаю сегодня с курицей.Говядины нет
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:19 (ссылка)
Люблю плов) спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 23:10 (ссылка)
Ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку