-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Манты

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:20 + в цитатник

3290568_DSC_1527 (426x640, 96Kb)

Сегодня я предлагаю вам, друзья, познакомиться с татарским блюдом манты.  В этот раз они получились особенно вкусными!


Ингредиенты
Мякоть говядины или телятины ( не постная) - 1 часть
Картофель - 1/3 часть
Лук репчатый - 1/3 часть.
То есть если вы берете 1 кг говядины, то картофеля и лука по 300 гр.
Соль, черный перец по вкусу.
Зелень укропа - 4-5 веточки.
Для теста
Яйца - 4 шт.
Вода - 150 мл.
Соль
Мука
Приготовление

  3290568_DSC_1476 (700x465, 251Kb)

Замесите тесто.  Яйца смешайте с водой и солью. Всыпьте просеянную муку и начинайте вымешивать тесто. Муку добавляйте порциями.

3290568_DSC_1478 (700x465, 215Kb)

 Тесто должно быть плотнее, чем на пельмени. Месите пока не станет эластичным. Затем заверните в пленку или накройте полотенцем.

3290568_DSC_1475 (700x465, 239Kb)

Если хотите приготовить настоящие манты, то мясо не прокручивайте на мясорубке и нарезайте(!)
Мясо говядины и телятины нарежьте на очень мелкие кубики. Жир можно прокрутить вместе с репчатым луком в мясорубке, от этого начинка будет сочнее. Зелень укропа измельчите.

3290568_DSC_1479 (700x465, 256Kb)

Картофель нарежьте мелким кубиком и промойте в холодной воде, чтобы вымыть весь крахмал. 

3290568_DSC_1481 (700x465, 251Kb)

Картофель откиньте на дуршлак и дайте лишней жидкости стечь.
Соедините все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3290568_DSC_1482 (700x465, 196Kb)

Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте на квадраты со сторонами 8х8 и разложите начинку. 

3290568_DSC_1483 (700x465, 222Kb)

Теперь соедините уголки теста в центре...

3290568_DSC_1485 (700x465, 220Kb)

...защепите четыре стороны.
У вас опять получится четыре угла.

3290568_DSC_1486 (700x465, 210Kb)

Теперь соедините два уголочка вместе с одной и с другой стороны.
 

3290568_DSC_1489 (465x700, 269Kb)

Теперь о выборе оборудования. Если честно,  то мне больше нравится манты готовить не в электрической пароварке, а в обычной, на плите.
Я смазываю каждый этаж топленым маслом и выкладываю на них манты.

3290568_DSC_1488 (700x465, 258Kb)

Каждую партию варю 40-45 минут.

3290568_DSC_1495 (465x700, 235Kb)

Готовые манты смажьте топленым сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Подавать можно со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

Автор: Римма Лычаева

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:33 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Манты обожаю, но из баранины. И не понимаю, зачем в мантах картошка? Лука туда ложится по весу 1:1, а по объему - на чашку мяса, 1,5 чашки нарезанного лука (от лука тоже зависит, чтобы он не был горьким), можно тыквы немного для сочности добавить, а еще лучше - курдючный жир. Лук и мясо действительно лучше нарезать кусочками, а не перекручивать на мясорубке, но вот мой сын манты с нарезанным мясом не любит. Зачем в тесто добавлять столько яиц? Одного яйца вполне хватит. Тесто можно сделать просто на кефире, только хорошо посолить и оно получится мягким и пластичным. Кружки мантоварки я маслом не смазываю, а просто наливаю в блюдце растительное масло, готовый мант окунаю дном в масло и расставляю манты на листе)) Это мои рекомендации к рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:45ссылка
Можно все...Но нужно ли?
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:59 (ссылка)
Классный рецептик!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:15 (ссылка)
Обожаю их! А вот интерессно, если нет дома пароварки то в дуршлаге получится на пару сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:45ссылка
Получится..но все будет в комочке)
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 00:36 (ссылка)
очень вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку