-÷итатник

—кумбри€ "”Ћ®“" или "ћ”–ћјЌ— ќ≈ —јЋќ" - (2)

—кумбри€ "”Ћ®“" или "ћ”–ћјЌ— ќ≈ —јЋќ" —кумбри€ "”Ћ®“"

ƒесерт "–ига" - (0)

ƒесерт "–ига" »нгредиенты:   “ворог - 400 г   онсервированны...

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62264



ћанты

ѕ€тница, 05 —ент€бр€ 2014 г. 10:20 + в цитатник

3290568_DSC_1527 (426x640, 96Kb)

—егодн€ € предлагаю вам, друзь€, познакомитьс€ с татарским блюдом манты.  ¬ этот раз они получились особенно вкусными!


»нгредиенты
ћ€коть гов€дины или тел€тины ( не постна€) - 1 часть
 артофель - 1/3 часть
Ћук репчатый - 1/3 часть.
“о есть если вы берете 1 кг гов€дины, то картофел€ и лука по 300 гр.
—оль, черный перец по вкусу.
«елень укропа - 4-5 веточки.
ƒл€ теста
яйца - 4 шт.
¬ода - 150 мл.
—оль
ћука
ѕриготовление

  3290568_DSC_1476 (700x465, 251Kb)

«амесите тесто.  яйца смешайте с водой и солью. ¬сыпьте просе€нную муку и начинайте вымешивать тесто. ћуку добавл€йте порци€ми.

3290568_DSC_1478 (700x465, 215Kb)

 “есто должно быть плотнее, чем на пельмени. ћесите пока не станет эластичным. «атем заверните в пленку или накройте полотенцем.

3290568_DSC_1475 (700x465, 239Kb)

≈сли хотите приготовить насто€щие манты, то м€со не прокручивайте на м€сорубке и нарезайте(!)
ћ€со гов€дины и тел€тины нарежьте на очень мелкие кубики. ∆ир можно прокрутить вместе с репчатым луком в м€сорубке, от этого начинка будет сочнее. «елень укропа измельчите.

3290568_DSC_1479 (700x465, 256Kb)

 артофель нарежьте мелким кубиком и промойте в холодной воде, чтобы вымыть весь крахмал. 

3290568_DSC_1481 (700x465, 251Kb)

 артофель откиньте на дуршлак и дайте лишней жидкости стечь.
—оедините все ингредиенты дл€ начинки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3290568_DSC_1482 (700x465, 196Kb)

ќтдохнувшее тесто раскатайте толщиной 2 мм. Ќарежьте на квадраты со сторонами 8х8 и разложите начинку. 

3290568_DSC_1483 (700x465, 222Kb)

“еперь соедините уголки теста в центре...

3290568_DSC_1485 (700x465, 220Kb)

...защепите четыре стороны.
” вас оп€ть получитс€ четыре угла.

3290568_DSC_1486 (700x465, 210Kb)

“еперь соедините два уголочка вместе с одной и с другой стороны.
 

3290568_DSC_1489 (465x700, 269Kb)

“еперь о выборе оборудовани€. ≈сли честно,  то мне больше нравитс€ манты готовить не в электрической пароварке, а в обычной, на плите.
я смазываю каждый этаж топленым маслом и выкладываю на них манты.

3290568_DSC_1488 (700x465, 258Kb)

 аждую партию варю 40-45 минут.

3290568_DSC_1495 (465x700, 235Kb)

√отовые манты смажьте топленым сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
ѕодавать можно со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

јвтор: –имма Ћычаева

источник

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 —ент€бр€ 2014 г. 10:33 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ѕойцова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 —ент€бр€ 2014 г. 11:45 (ссылка)
ћанты обожаю, но из баранины. » не понимаю, зачем в мантах картошка? Ћука туда ложитс€ по весу 1:1, а по объему - на чашку м€са, 1,5 чашки нарезанного лука (от лука тоже зависит, чтобы он не был горьким), можно тыквы немного дл€ сочности добавить, а еще лучше - курдючный жир. Ћук и м€со действительно лучше нарезать кусочками, а не перекручивать на м€сорубке, но вот мой сын манты с нарезанным м€сом не любит. «ачем в тесто добавл€ть столько €иц? ќдного €йца вполне хватит. “есто можно сделать просто на кефире, только хорошо посолить и оно получитс€ м€гким и пластичным.  ружки мантоварки € маслом не смазываю, а просто наливаю в блюдце растительное масло, готовый мант окунаю дном в масло и расставл€ю манты на листе)) Ёто мои рекомендации к рецепту
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 —ент€бр€ 2014 г. 11:59 (ссылка)
 лассный рецептик!»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» ,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 —ент€бр€ 2014 г. 13:15 (ссылка)
ќбожаю их! ј вот интерессно, если нет дома пароварки то в дуршлаге получитс€ на пару сделать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 —ент€бр€ 2014 г. 17:45ссылка
ѕолучитс€..но все будет в комочке)
tanuuusa   обратитьс€ по имени —уббота, 06 —ент€бр€ 2014 г. 00:36 (ссылка)
очень вкусно! —пасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку