-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774


«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:43 + в цитатник

3290568_3949_tort_napoleon (700x471, 93Kb)

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время... Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давайте ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?

1. Торт «Наполеон»

3290568_1_1_ (550x285, 91Kb)

Ингредиенты:
Тесто:

  • 250 г сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 2/3 ст. холодной воды;
  • 1 ст. л. уксуса.

Крем:

  • 1,2 л молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г сахара;
  • 10 мл коньяка;
  • 150 г муки.

Приготовление:

1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.
4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».

2. Торт «Прага»

3290568_2_1_ (550x337, 85Kb)

Ингредиенты:
Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 ст. л. какао.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. какао.

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.
2. Для глазури: смешай все ингредиенты.
3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.
4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто при температуре 180 °С.
5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.

3. Торт «Медовик»

3290568_3_1_ (550x309, 57Kb)

Ингредиенты:
Для коржей:

  • 2 яйца;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. мëда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
  • 420 г муки (примерно).

Для крема:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.
2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.
3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.
4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом «Медовика»!

Если ты любишь эти торты — обязательно поделись рецептами с друзьями! Лучшей подборки любимых десертов тебе не найти!

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 40 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:47 (ссылка)
Приятных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:56 (ссылка)
Любимые всеми вкусняшечки..ммм..спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:09 (ссылка)
Ну как же это вкусно! Никто равнодушным не останется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:38ссылка
НИКТО...Я первый не отанусь равнодушным....
Kora_flame   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:58 (ссылка)
Ты прав!Впрочем,как всегда!Эти тортики в рекламе не нуждаются!Поэтому я их забираю:)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 14:10 (ссылка)
Наши любимые старые торты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:40ссылка
Сейчас их тоже любят!!!
Radeia   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:10 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:41ссылка
Приятного приготовления!
МосквичкаЛ_-_Марта   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:21 (ссылка)
Обожаю домашний наполеон
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:41ссылка
Умеешь...его печь?Или просто любишь?
Innam_Inna   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 19:23 (ссылка)
Торт "Наполеон" - пробовала в детстве...и он мне очень нравился, вот другие два никогда не пробовала, но на вид торт "Наполеон" намного лучше и значит вкуснее ))
Приятных выходных, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:55ссылка
Отличного настроения,Инна!
SvetlanaSvetik   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:52ссылка
Приятного приготовления,Света!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку