-Цитатник

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

 -Метки

Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе курица куркума лепешки лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог тесто торт торты фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63846


Как выбирать соусы для мясных блюд

Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:20 + в цитатник

соусы/3290568_163596_54352b18bba7254352b18bbaa9 (680x453, 79Kb)

Вкус мяса можно подчеркнуть с помощью различных соусов, выбирать которые следует, ориентируясь на свои предпочтения. Если одним людям нравятся острые, то другие будут без ума от сладко-кислых добавок.

Соус «Ткемали», в составе которого присутствуют зеленые сливы, пряности и уксус, отлично подойдет к отварной баранине и говядине. Вкус у него насыщенный, слегка кисловатый с пряными нотками. Уксус не сильно оттеняет мясо.

«Сацабели» можно встретить в нескольких исполнениях – вкус от слегка острого до жгучего. Соус отлично дополнит жареную птицу: утку, гуся, индейку и даже курицу. Особая комбинация специй и уксуса придает пикантный аромат.

Явно на любителя соус «Чили» имеет ярко выраженную остроту. Подавать его можно к любому мясу, но не следует поливать все блюдо. Лучше всего ставить на стол в отдельной тарелке. Соус можно использовать как в процессе приготовления, так и для макания.

Неплохой соус «Сальса», который идеально сочетается с любыми мясными блюдами. В состав входят отборные томаты, кусочки овощей, лука, а также смесь различных перцев. Вкус насыщенный, но не сильно острый. Соус отлично дополнит шашлык.

Соус «Тартар» имеет чесночный аромат с пряными нотками. Производится он на майонезной основе. Как правило, соус используется для рыбных блюд, но некоторым нравится добавлять его к жареному мясу.

Сливочно-сырные и сливочно-грибные соусы подойдут к мясу, если оно идет с отварными макаронными изделиями. Вкус у них насыщенный, выражено сливочный, чувствуется наличие пряностей. Иногда в соусах присутствуют и овощи.

Соевый соус может использоваться как маринад для мяса, если в него добавить немного винного уксуса. Некоторым людям нравится макать в него уже готовые кусочки. При выборе лучше обратить внимание на более дорогие варианты, так как вкус у них сбалансированный и приятный.

В составе соуса «Терияки» присутствует мед, много специй и томатов. Если добавить немного соуса при жарке мяса, образуется красивая корочка, а продукт пропитается чудесным ароматом. При желании в «Терияки» можно макать хлебом, кусочками мяса или овощей.

Любой кетчуп, а особенно «Шашлычный», прекрасно сочетается с мясом. В составе присутствует томатная паста, специи, уксус, пряности и прочие добавки. Если специфический вкус соусов вы не оценили, попробуйте есть мясо в комбинации с кетчупом.

Майонез также может выступать в качестве добавки к мясу. Лучше выбирать не слишком жирный, в противном случае калорийность блюда серьезно возрастет. При желании в майонез можно выдавить несколько зубчиков чеснока или добавить пряности.

При покупке соусов, в том числе кетчупа и майонеза, останавливайте выбор на дорогих, так как в них содержится больше натуральных ингредиентов. К тому же они отличаются насыщенным вкусом, ароматом. Правильно подобранный соус отлично дополнит даже праздничный стол.

 источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:31 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо! Вот очень люблю ткемалевый соус - сама его делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Infinity_I   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо, Володя, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку