-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774


Как выбирать соусы для мясных блюд

Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:20 + в цитатник

соусы/3290568_163596_54352b18bba7254352b18bbaa9 (680x453, 79Kb)

Вкус мяса можно подчеркнуть с помощью различных соусов, выбирать которые следует, ориентируясь на свои предпочтения. Если одним людям нравятся острые, то другие будут без ума от сладко-кислых добавок.

Соус «Ткемали», в составе которого присутствуют зеленые сливы, пряности и уксус, отлично подойдет к отварной баранине и говядине. Вкус у него насыщенный, слегка кисловатый с пряными нотками. Уксус не сильно оттеняет мясо.

«Сацабели» можно встретить в нескольких исполнениях – вкус от слегка острого до жгучего. Соус отлично дополнит жареную птицу: утку, гуся, индейку и даже курицу. Особая комбинация специй и уксуса придает пикантный аромат.

Явно на любителя соус «Чили» имеет ярко выраженную остроту. Подавать его можно к любому мясу, но не следует поливать все блюдо. Лучше всего ставить на стол в отдельной тарелке. Соус можно использовать как в процессе приготовления, так и для макания.

Неплохой соус «Сальса», который идеально сочетается с любыми мясными блюдами. В состав входят отборные томаты, кусочки овощей, лука, а также смесь различных перцев. Вкус насыщенный, но не сильно острый. Соус отлично дополнит шашлык.

Соус «Тартар» имеет чесночный аромат с пряными нотками. Производится он на майонезной основе. Как правило, соус используется для рыбных блюд, но некоторым нравится добавлять его к жареному мясу.

Сливочно-сырные и сливочно-грибные соусы подойдут к мясу, если оно идет с отварными макаронными изделиями. Вкус у них насыщенный, выражено сливочный, чувствуется наличие пряностей. Иногда в соусах присутствуют и овощи.

Соевый соус может использоваться как маринад для мяса, если в него добавить немного винного уксуса. Некоторым людям нравится макать в него уже готовые кусочки. При выборе лучше обратить внимание на более дорогие варианты, так как вкус у них сбалансированный и приятный.

В составе соуса «Терияки» присутствует мед, много специй и томатов. Если добавить немного соуса при жарке мяса, образуется красивая корочка, а продукт пропитается чудесным ароматом. При желании в «Терияки» можно макать хлебом, кусочками мяса или овощей.

Любой кетчуп, а особенно «Шашлычный», прекрасно сочетается с мясом. В составе присутствует томатная паста, специи, уксус, пряности и прочие добавки. Если специфический вкус соусов вы не оценили, попробуйте есть мясо в комбинации с кетчупом.

Майонез также может выступать в качестве добавки к мясу. Лучше выбирать не слишком жирный, в противном случае калорийность блюда серьезно возрастет. При желании в майонез можно выдавить несколько зубчиков чеснока или добавить пряности.

При покупке соусов, в том числе кетчупа и майонеза, останавливайте выбор на дорогих, так как в них содержится больше натуральных ингредиентов. К тому же они отличаются насыщенным вкусом, ароматом. Правильно подобранный соус отлично дополнит даже праздничный стол.

 источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:31 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо! Вот очень люблю ткемалевый соус - сама его делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Infinity_I   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо, Володя, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку