-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63757


11 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Суббота, 11 Июня 2016 г. 07:58 + в цитатник

11 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике/3290568_TMvQO3nlsqA (660x495, 95Kb)
Помидоры.

Если помидоры хранить на солнце, то они созреют слишком быстро. Но если поместить их в низкотемпературные условия, то клеточные стенки начнут быстро разрушаться и помидоры станут мягкими. Поэтому помидоры лучше хранить в темном месте при комнатной температуре.


Бананы.

Так же как, и помидоры, бананы лучше хранить при комнатной температуре. Если же ты хочешь замедлить процесс их созревания, то положи их в холодильник. Имей в виду, что долгое хранение в холодильнике может привести к тому, что кожура бананов потемнеет.
Картофель. Под воздействием низких температур кожура картофеля начнет темнеть и быстро портиться. Также начнется процесс преобразования крахмала в сахар – картофель станет очень сладким. Поэтому его рекомендуется хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике.
Лук.

В холодильнике для лука недостаточно воздушной циркуляции, а также довольно сыро. В таких условиях он очень быстро сгниет. Лук лучше держать в сетке, чтобы способствовать циркуляции воздуха. Это позволит ему оставаться свежим в течение продолжительного времени. Хранить лук следует в темноте, потому что воздействие света изменяет его вкус.
Чеснок, как и лук, совершенно не выносит холода, и ему необходима циркуляция воздуха. Абсолютно нет необходимости хранить его в холодильнике. Положи его в сухое место – там он пробудет в хорошем состоянии пару-тройку месяцев.
Авокадо.

Если ты хочешь, чтобы авокадо как можно быстрее созрел, достань его из холодильника. Хранить его там можно, только пока он сырой. Если ты хочешь поместить в холодильник разрезанный авокадо, то положи лучше ту половину, которая с косточкой, – так фрукт сохранится дольше.
Мед – один из самых известных и древних консервантов на земле. Его находили в египетских пирамидах, и мед все еще был съедобен! Срок годности меда практически бесконечен – зачем держать его в холодильнике? Если поставить его туда, мед начнет кристаллизоваться, и его будет труднее употреблять в пищу.
Острые соусы.

Ты когда-нибудь замечала, что острый соус в ресторанах всегда подается неохлажденным? Это потому, что в состав острых соусов входят такие консерванты, как уксус, сахар и соль. В кладовке он сможет простоять в течение трех лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются. К тому же, и вкуса они не улучшат.
Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся вкуснее. Дыню нежелательно держать в холоде, особенно уже разрезанную. Если она пролежит достаточно долго, то начнет выделять этиленовый газ и станет несъедобной. А вообще, дыни и тыквы с неповрежденной кожурой способны даже перезимовать на кухонном шкафу и сохранить при этом товарный вид и нормальный вкус.
Фрукты

Все фрукты нужно хранить вне холодильника. Положить их туда можно только при желании сохранить подольше. В условиях комнатной температуры фрукты созревают и становятся сладкими в своем природном темпе.
Специи

Хранить специи в холодильнике не нужно. Враги специй – тепло, свет, воздух и влажность. Поэтому лучше держать их в кладовой или кухонном шкафу, упакованными в небольшие герметичные баночки. Кстати, дробленые и молотые специи хранятся 6 месяцев, а цельные – 2 года.

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Alisia1   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо, хорошие советы. Как знаток скажите, где хранят подсолнечное масло. Я утверждаю, что при комнатной температуре, дома, а некоторые хранят в холодильнике. .
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 12:14 (ссылка)
вот не знала про фрукты и овощи. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:52 (ссылка)
спасибо, Володя! я именно так и делаю!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:34 (ссылка)
Отличный пост!!!Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку