-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда горчица гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64013


11 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Суббота, 11 Июня 2016 г. 07:58 + в цитатник

11 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике/3290568_TMvQO3nlsqA (660x495, 95Kb)
Помидоры.

Если помидоры хранить на солнце, то они созреют слишком быстро. Но если поместить их в низкотемпературные условия, то клеточные стенки начнут быстро разрушаться и помидоры станут мягкими. Поэтому помидоры лучше хранить в темном месте при комнатной температуре.


Бананы.

Так же как, и помидоры, бананы лучше хранить при комнатной температуре. Если же ты хочешь замедлить процесс их созревания, то положи их в холодильник. Имей в виду, что долгое хранение в холодильнике может привести к тому, что кожура бананов потемнеет.
Картофель. Под воздействием низких температур кожура картофеля начнет темнеть и быстро портиться. Также начнется процесс преобразования крахмала в сахар – картофель станет очень сладким. Поэтому его рекомендуется хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике.
Лук.

В холодильнике для лука недостаточно воздушной циркуляции, а также довольно сыро. В таких условиях он очень быстро сгниет. Лук лучше держать в сетке, чтобы способствовать циркуляции воздуха. Это позволит ему оставаться свежим в течение продолжительного времени. Хранить лук следует в темноте, потому что воздействие света изменяет его вкус.
Чеснок, как и лук, совершенно не выносит холода, и ему необходима циркуляция воздуха. Абсолютно нет необходимости хранить его в холодильнике. Положи его в сухое место – там он пробудет в хорошем состоянии пару-тройку месяцев.
Авокадо.

Если ты хочешь, чтобы авокадо как можно быстрее созрел, достань его из холодильника. Хранить его там можно, только пока он сырой. Если ты хочешь поместить в холодильник разрезанный авокадо, то положи лучше ту половину, которая с косточкой, – так фрукт сохранится дольше.
Мед – один из самых известных и древних консервантов на земле. Его находили в египетских пирамидах, и мед все еще был съедобен! Срок годности меда практически бесконечен – зачем держать его в холодильнике? Если поставить его туда, мед начнет кристаллизоваться, и его будет труднее употреблять в пищу.
Острые соусы.

Ты когда-нибудь замечала, что острый соус в ресторанах всегда подается неохлажденным? Это потому, что в состав острых соусов входят такие консерванты, как уксус, сахар и соль. В кладовке он сможет простоять в течение трех лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются. К тому же, и вкуса они не улучшат.
Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся вкуснее. Дыню нежелательно держать в холоде, особенно уже разрезанную. Если она пролежит достаточно долго, то начнет выделять этиленовый газ и станет несъедобной. А вообще, дыни и тыквы с неповрежденной кожурой способны даже перезимовать на кухонном шкафу и сохранить при этом товарный вид и нормальный вкус.
Фрукты

Все фрукты нужно хранить вне холодильника. Положить их туда можно только при желании сохранить подольше. В условиях комнатной температуры фрукты созревают и становятся сладкими в своем природном темпе.
Специи

Хранить специи в холодильнике не нужно. Враги специй – тепло, свет, воздух и влажность. Поэтому лучше держать их в кладовой или кухонном шкафу, упакованными в небольшие герметичные баночки. Кстати, дробленые и молотые специи хранятся 6 месяцев, а цельные – 2 года.

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Alisia1   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо, хорошие советы. Как знаток скажите, где хранят подсолнечное масло. Я утверждаю, что при комнатной температуре, дома, а некоторые хранят в холодильнике. .
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 12:14 (ссылка)
вот не знала про фрукты и овощи. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:52 (ссылка)
спасибо, Володя! я именно так и делаю!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:34 (ссылка)
Отличный пост!!!Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку