Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
"Муравейник" |
Другой "Муравейник"
Другой "Муравейник"
Оригинальный рецепт: Хворост
Источник рецепта: Литва
Ингредиенты:
* 2 средних яйца
* 7 ст л муки
* щепотка соли,растит масло для жарки
*
* 6 ст л сахара
* 6 ст л меда
* 6(примерно) ст л воды
*
* изюм,мак,орехи
1. Муку просеять,добавить яйца и замесить тесто. Месим минут 10 до полной гладкости. Если чуток липнет-смажьте руки растит маслом.Если сильно липнет-добавьте чуть муки
2. Тесто очень тонко раскатываем на поверхности,смазанной растит маслом. ОЧЕНЬ тонко,см фото №1-стол у меня прекрасно просвечивается,особенно темные,отбитые ножом(дети постарались)островки. Раскатывается быстро и легко если это делать в три захода(тесто разделить на 3 части)
3. Режем тесто небольшими,с ладонь кусочками. Для низа пирога режу чуть больше,для верха и поменьше можно
4. Быстро обжариваем во фритюре,один раз перевернув(я в сковороде,с большим количеством растит масла),до ЛЕГКОГО,золотистого цвета,на средне-маленьком огне. Достаем шумовкой и на бумажные полотенца. Аккуратно!Они очень хрупкие! Я кладу один кусок на другой в сковороде,зажимаю их двумя гладкими сторонами вилок,даю стечь маслу и переношу на бумагу(надеюсь,доходчиво обьяснила)
5. В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 4 ст л воды. Доводим до кипения и не мешая провариваем пару минут,до легкой карамелизации,добавляем мед,выключаем и размешиваем. Даем немного остыть. Можно добавить чуть лимон сока
6. Далее сборка. Ну,тут,как конструктор,выкладываем наши хрусты,сверху струйкой(если очень густой сироп,добавьте еще одну-другую ложку воды) обливаем каждый сиропом и наверх следующий слой. Сироп,застывая,всё слепит.В конце,поверху,засыпаем по желанию орехами,изюмом и маком. У меня изюм и мак
7. Приятного аппетита!!
Теста будет мало-пусть вас это не смущает-муравейник будет немаленький!Я жарю по 1-2-3 кусочка(зависит от величины),они схватываются быстро,и увеличиваются при жарке примерно вдвое.Притапливаю их вилкой для равномерной золотистости. Цвет-чуть золотистый!!Не пережарьте!Все столовые ложки-с горой.Делаю на краю стола,а потом с легкостью смахиваю его на тарелку.Сироп не должен быть очень жидким. Заливайте теплым сиропом,тонкой,тяжело текущей струйкой.
Мы,особенно дети,ну очень любим этот муравейник! Детям не нужны никакие кремовые торты-этот подавай! Конечно калорийно! А какой торт супер диетический и вкусный? Вы знаете? Я вот я-нет.
Варуник 20.02.2010 18:02
"Клуб кулинаров"
• Люблю хорошую парфюмерию ! Поэтому лучшая парфюмерия , которой пользуюсь сам - советую друзьям . Без подарка из магазина не уйти ! Отличная возможность выбрать парфюмерию по реальным ценам !
Метки: "муравейник" |
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ |
Метки: рецепты пиццы для микроволновки |
Фруктовые корзиночки. |
Метки: фруктовые корзиночки. |
Сыр "Маскарпоне" |
Метки: сыр "маскарпоне" |
100 рецептов от 1001fotorecept.ru |
У нашего кулинарного сайта - 1001fotorecept небольшой юбилей.
Вчера там был размещен сотый рецепт ))
Хочется поделиться этими рецептами с широким кругом читателей, поэтому размещаю ссылочки на эти рецепты здесь. Кроме того любой понравившийся рецепт можно будет взять в цитатник потому что аналог кулинарного блога ведется и на лиру (фото_рецепты / зафрендить).
Подписаться на 1001fotorecept.ru:
Блюда из домашней птицы
Говядина и телятина
Метки: 100 рецептов от 1001fotorecept.ru |
Мексиканская мечта(курица с овощами) |
Метки: мексиканская мечта |
5 блюд из любимой селедки |
Лодочки из батона с сельдью и яблоками
Селедка - 1 филе
Батон - 1 шт
Сыр на мелкой терке - 200 г
Сваренные яйца ан мелкой терке - 4 шт
Кислые яблоки на терке - 2 шт
Майонез, молоко
Зеленый лук, зелень петрушки (укроп, кинза)
Сливочное масло
Филе сельди режем на порционные кусочки и опускаем в молоко, чтобы енмного притупить соленость. Режем батон, обжариваем на сливоч. масле с одной стороны. Гренкочки натираем слегка чесноком. В тарелке смешиваем натертые - сыр, яблоки, яйца + майонез и перемешиваем. Намазываем на гренки полученную смесь. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Кладем наверх кусочек сельди и посыпаем зеленью петрушки, кинзы, укропа. Наши эксклюзивные греночки готовы к употреблению. Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе!
Форшмак, Салат Селедка под грибной шубой, Сельдь запеченная в фольге, Филе сельди в винном соусе
Метки: селедкa |
Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники) |
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
Метки: секреты шашлыков |
От аромата можно сойти с ума!!! |
Метки: от аромата можно сойти с ума!!! |
Сад поместья Ландрок, Англия / Lanhydrock garden, Cornwall |
Сад поместья Ландрок, Англия / Lanhydrock garden, Cornwall
Метки: cornwall сад поместья ландрок англия / lanhydrock garden |