-Цитатник

13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир - (0)

13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир Нет никакой р...

Как приготовить барбекю - (2)

Как приготовить барбекю Выезды с семьёй и друзьями на пикник становятся всё более частыми....

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! - (0)

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! 1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ! ...

☘✞☘ С Вербным Воскресеньем! анимация ☘✞☘ - (0)

☘✞☘ С Вербным Воскресеньем! анимация ☘✞☘ ...

Чай в пакетиках: польза и вред - (1)

Чай в пакетиках: польза и вред Многие пробовали чай в пакетиках. Их очень удобно использовать ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5284
Комментариев: 40576
Написано: 50800

Яндекс.Метрика

                          

Анализ сайта www.spanishrestaurant.ru

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

В своем Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Приятного приготовления !

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕЦТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!!!

Rambler's Top100  Яндекс цитирования

Скопируйте код кнопки, и мы станем ближе!:)

 (200x71, 15Kb)


ALMOGROTE GOMERO

Суббота, 15 Августа 2009 г. 15:08 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ALMOGROTE GOMERO



Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

Легендарный ликер Irish Mist - тот самый вересковы мед...

Суббота, 15 Августа 2009 г. 00:32 + в цитатник
Ирина_Штромберг все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 


Поистине легендарным сделала Irish Mist история, не менее увлекательная, чем история самой Ирландии. 1200 лет назад, в этой древней стране, среди роскошных зеленых полей, усеянных сказочными замками и живописными поместьями, и был создан один из самых уникальных напитков в мире – Вересковый Мед, то, что сегодня называется Irish Mist. Основой напитка, который смаковали вожди и знать древних ирландских кланов, был особый, полученный из солода, спирт, смешанный с вересковым медом, травами и специями.

Во время исторических войн на материке ирландцы утеряли секрет приготовления напитка. Однако прошли века, и Вересковый Мед был открыт заново. Это произошло в середине XX века, когда в ветхом манускрипте, привезенном путешественником из материковой Европы, эксперты компании Tullamore Dew распознали рецепт приготовления древнего верескового вина, считавшийся безвозвратно утерянным. Виноделы из Таламора бережно воссоздали старинную технологию.

Основу ликера Irish Mist составляют 4 сорта выдержанного ирландского виски. Каждый из них имеет собственный характер, обусловленный сортом зерна, из которого он сделан, свойствами древесины бочонка, в котором он выдерживался, а также сроком и географическим местом выдержки. Достигшие нужной зрелости спирты смешиваются виртуозами-купажистами в определенной пропорции, а затем выдерживаются еще некоторое время, чтобы стать единым целым. Когда достигается совершенный баланс, бленд смешивается с изысканным медом и травами.

www.whitehall.ru/irish.htm


Метки:  

Цыпленок по-мексикански

Пятница, 14 Августа 2009 г. 08:50 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по-мексикански




Хотите научиться готовить вкусное и "быстрое" блюдо мексиканской кухни из куриного мяса? Тогда скорее заходите под кат: там вас ждет рецепт цыпленка по-мексикански!
Цыпленок по-мексикански

Читать далее...
Рубрики:  мексиканская кухня

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные бискотти

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:49 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные бискотти



 

 автор Айн

Лёгкий Итальянский десерт.

chocolatebiscotti

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня

Метки:  

Кайпиринья - визитная карточка Бразилии

Суббота, 08 Августа 2009 г. 08:29 + в цитатник
Ipola все записи автора Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайпиринья - визитная карточка Бразилии




Кайпиринья Название "Кайпиринья" (Caipirinha) образовано от португальского слова «кайпира» и означает «сельский житель».

Рецепт этого коктейля был придуман рабами, работавшими на плантациях сахарного тростника. Они выдерживали дольки лайма в забродившем соке сахарного тростника.

В начале XX века коктейль «Кайпиринья» был признан «единственным настоящим Бразильским напитком».

Сегодня, Кайпиринья является одним из самых популярных коктейлей во всем мире, и это действительно очень вкусный напиток.

При отсутствии кашасы, её можно заменить ромом (кайпири́ссима) или водкой (кайпироска).

Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты

Метки:  

Как на нас влияют продукты?!

Пятница, 07 Августа 2009 г. 10:33 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как на нас влияют продукты?!



Оказывается, продукты, которые мы употребляем каждый день, очень сильно влияют на наше внутреннее состояние.

Как на нас влияют продукты

 

Петрушка трава мужества.  Даже в Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она удваивала силы и мужество. Петрушка содержит много витамина С, а кроме того, мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на наше состояние.

Бананы – маленькое чудо убивающее дипрессию. Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет наркотик счастья" — мескалин. Поев бананов, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он до того находился в состоянии депрессии, ее как рукой снимет.

Читать далее...

Метки:  

Учимся танцевать сегодня Ча-Ча-Ча

Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:36 + в цитатник
Sasha_Pronin все записи автора Это цитата сообщения Sasha_Pronin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся танцевать сегодня Ча-Ча-Ча




ЧА-ЧА-ЧА

 

Танец ча-ча-ча родом из Мексики и представляет собой нечто среднее между мамбо и болеро. Это очень ритмичный танец со счетом на четыре такта.

 

 

Читать дальше...

Метки:  

Каталог часовых интернет-магазинов

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 19:56 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог часовых интернет-магазинов



Каталог часовые интернет-магазины - великолепие выбора и полная информация! Все часы настоящие!

www.alltime.ru Наручные, интерьерные часы и часовые аксессуары. Десятки швейцарских, японских и других брендов. Casio, Tissot, Longines, Zenith...
Россия: Москва, Санкт-Петербург
www.bestwatch.ru Наручные, интерьерные часы и ювелирные изделия. Десятки швейцарских, российских и других брендов. Buran, Skagen, Certina, Maurice Lacroix, Ulysse Nardin...
Россия: Москва, Санкт-Петербург
www.clockshop.ru Наручные, карманные, интерьерные часы и часовые аксессуары. Десятки швейцарских, японских и других брендов. Romanson, Longines, Oris, TAG Heuer...
Россия: Москва
www.i-watch.ru Наручные часы и часовые аксессуары. Десятки швейцарских, европейских и других брендов. Alfex, Appella, Rado, Swiss Military, Armani...
Россия: Москва
www.swissoriginals.ru Наручные швейцарские и fashion часы. В наличии и на заказ. Tissot, Longines, Raymond Weil, Jaeger-LeCoultre...
Россия: Москва
www.watcheshop.ru Наручные часы. Несколько популярных швейцарских, японских, германских и американских часовых брендов. Alfex, Jacques Lemans, Fossil, Elysee, Orient...
Россия: Москва
www.luxwatch.ru В продаже несколько часов элитных марок по специальным ценам. Blancpain, Breguet, Audemars Piguet, Hysek, Gio Monaco...
Россия: Москва, Санкт-Петербург
www.tick-tock.ru Наручные часы швейцарских и японских брендов, fashion-часы. Armand Nicolet, Charmex, Epos, Mido, Oris, Casio, Citizen...
Россия: Москва, Санкт-Петербург
www.elconcept.ru Несколько брендов швейцарских и fashion-часов. Rochas, Moschino, Just Cavalli, GF Ferre, Jennifer Lopez...
Россия: Москва
www.butik.ru Интернет-магазин модной женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров. DKNY, Bluemarine, Cherutti, D&G, Hugo Boss, Diesel, Roccobarocco, Guess...
Россия: Москва
дальше еще больше

Метки:  

Подробнее о Румба советы профессионалов!

Суббота, 01 Августа 2009 г. 07:01 + в цитатник
Sasha_Pronin все записи автора Это цитата сообщения топкинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцуем Румбу.



 Румба Люди всегда танцуют, чтобы получать удовольствие и удовлетворение, что бы пробудить чувства свои и партнера. Танцуя, мы ощущаем пластику и удовлетворение, красоту и гармонию. Танец позволяет нам забыть о проблемах и заботах. Это универсальный язык тела и форма выражения эмоций.


Для того чтобы хорошо научиться танцевать, мало точно знать движения и иметь чувство ритма. Нужно, прежде всего, уверенно держаться, умело вести партнершу или слегка следовать за партнером, четко выполняя движения ногами, При всем при этом нужно уверенно держать голову.


Сегодня в рубрике « Все о танцах» мы поговорим о латиноамериканском танце.


«Румба»


Современная Румба сложилась на Кубе в среде городских, и отчасти сербских негров.
В конце 1920- годов румба получила распространение в США и в странах Европы, как эстрадно бытовой танец. Разновидности румбы - мамбу, гуагуанко, колумбия.

Румба, как и другие латиноамериканские танцы (самба, ча-ча-ча), отличается многообразием ритмических рисунков.Румба появилась на основе танца мамбо под влиянием свинга и усложнения ритма за счет синкопы.Все вариации этого танца имеют одинаковый сюжет.Женщина пытается соблазнить своего партнера, а когда он поддается соблазну и бросает его.Наблюдая за танцорами, может показаться, что их тела беседуют друг с другом, рассказывая о мечтах, любви и расставании.

ПОЗИЦИИ В ПАРЕ.

Закрытая позиция.

 Румба

Танцующие стоят лицом друг к другу на небольшом расстоянии (15-20 см). Ноги в естественной позиции. Ладонь правой руки партнера находится на левой лопатке партнерши, кисть левой руки партнерши находится на правом плече партнера. Согнув левую руку и подняв кисть вверх до уровня глаз, партнер держит за кисть правую руку девушки. («Замок»)

Открытая позиция.

  • Танцующие стоят друг к другу на расстоянии вытянутых рук. Партнер левой рукой держит за кисть правую руку партнерши, соединенные руки слегка округлены и находятся чуть выше талии. Свободные руки отведены в сторону ладонью вниз.
  • Партнерша стоит под прямым углом к партнеру слева от него на расстоянии вытянутых рук. Партнер левой рукой держит ее за кисть правой руки, соединенные руки слегка округлены, свободные руки отведены в сторону ладонью вниз.

Боком друг к другу. 

  • Танцующие стоят лицом в одном направлении – партнерша справа или слева от партнера, соседние руки соединены
  • ]Ритм и техника основного движения.
  • Хореографический такт в румбе начинается на 2-ю четверть музыкального такта, а заканчивается на счет «раз» следующего такта.
  • Танец начинается с движения бедра в сторону. Основное движение исполняется в ритме: быстро, быстро, медленно.
  • Шаг румбы надо начинать с подушечки ступни с давлением на пол, колено при этом расслаблено. Затем каблук сразу опустить на пол без веса, колено выпрямить и перенести вес на ту ногу, с которой исполняется шаг.
  • Одновременно каблук другой ноги отделить от пола и сделать мягкое движение бедрами в направлении движущейся ноги. Движения бедер происходит за счет поочередного расслабления и выпрямления коленей.

Помните! 

1.Отступаем назад и в сторону, не перенося при этом на ногу весь вес своего тела.
Не нужно отталкивать от себя партнера, У каждого из вас движения должны быть свободными!

2.Начинаем все движения с закрытой позиции, при которой вес тела у партнера на правой ноге, у партнерши на левой ноге. Ступни ног на небольшом расстоянии.



Основное движение. (На 2 такта, начинаются на счет – два.)
 

Партнер:

  • На первый такт
  • шаг левой ногой вперед, слегка поворачиваясь влево.
  • переступить на правую ногу, продолжая при этом поворот влево;
  • левой ногой шаг в сторону и слегка назад, заканчивая поворот влево на 45º.
  • На второй такт, на счет два
  • правой ногой шаг назад, поворачиваясь влево.
  • переступить на левую ногу вперед, продолжая поворот влево.
  • правой ногой шаг в сторону и вперед, заканчивая поворот влево.


Партнерша:

 

  • На первый такт
  • правой ногой шаг назад, слегка поворачиваясь влево
  • переступить на правую ногу вперед, продолжая поворачиваться влево.
  • правой ногой шаг в сторону, продолжая поворот влево.
  • На второй такт, на счет два
  • шаг вперед, поворачиваясь влево
  • переступить на правую ногу назад, продолжая поворот влево.
  • левой ногой шаг в сторону и слегка назад, заканчивая поворот влево.

Внимание! Если вы только стали изучать эти волшебные движения, то основное движение делайте без поворота.

Повороты налево (веер)


Партнер:


На 1 такт основное движение, его нужно исполнить влево на 90º.
На 2й такт: сделать правой ногой шаг назад

  • переступить на левую ногу вперед.
  • сделать правой ногой шаг в сторону и немного вперед.

Рука правая при этом отводится в сторону.


Партнерша:


На 1 такт основное движение, поворачиваясь влево на 90º.
На 2й такт: сделать левой ногой шаг вперед, начиная поворот влево.

  • шаг правой ногой назад и в сторону, продолжая поворот влево.
  • левой ногой делать шаг назад, заканчивая поворот влево на 90º.

Рука при этом также отводится в сторону.

Существует множество комбинаций Румбы.
Но к этому нужно возвращаться, выучив основные движения танца.
 

 


Метки:  

Чаепитие по-английски

Четверг, 23 Июля 2009 г. 20:47 + в цитатник
Марина_Верниковская все записи автора Это цитата сообщения Марина_Верниковская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




48229 (200x178, 16Kb)
Устраивать "Five o`clock" - милая английская традиция.
Теперь жители Туманного Альбиона к чайному этикету относятся куда проще, чем во времена герцогини Бельфордской. Угощение может быть разным, но свежеприготовленные английские сконы (scones) - коржики из песочного теста - традиционно остаются любимым лакомством за английским чайным столом. Все ингредиенты для их приготовления без труда можно найти на своей кухне.
Читать далее...
Рубрики:  английская кухня

Метки:  

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 98 ..
.. 3 2 [1] Календарь