Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Нежный бисквитный торт - Оранжевое настроение |
Метки: торт |
Эпоха элегантности Алана Мэйли (Alan Maley) |
Alan Maley (07.01.1931-13.05.1995)
Ни какой другой художник другой не смог так передать дух эпохи элегантности, как художник Алан Мэйли. Его романтичные картины позволяют зрителю обратиться к времени шелеста атласов и шелков, каретных выездов в театры и игр на берегу. Он родился и вырос в Англии. Алан происходил из артистической и талантливой семьи и всегда хотел быть художником.
Метки: эпоха элегантности алана мэйли (alan maley) |
История еды |
Метки: история еды |
Царство бабочек-Монархов |
Удивительная миграция 300 миллионов бабочек!
Мы проследуем за ними и станем свидетелями уникального зрелища.
Возможно самое яркое из природных явлений Северной Америки связано с самыми хрупкими и нежными ее представителями - бабочками-монархами.
Каждый год около 300 миллионов этих красивых разноцветных бабочек расправляют свои тонкие крылышки и отправляются в далекое - более 4000 км!!! - путешествие из Канады и северо-восточных штатов США на зимовку в пихтовые леса гор центральной Мексики. До недавнего времени место, куда стремились поколения бабочек, чтобы произвести потомоство, оставалось загадкой. Сегодня малочисленные группы любителей природы, сопровождаемые лучшими натуралистами Мексики, могут понаблюдать
за этим волнующим естественным феноменом. В полусонном состоянии бабочки зимуют, плотно облепив деревья, называемые мексиканцами оямель. По виду они напоминают лиственницы. Размер каждой бабочки около 7 сантиметров, весит она меньше 0,5 грамма. Однако насекомых собирается на зимовку столько, что под их тяжестью ветви оямелей буквально гнутся, а иногда даже и ломаются.
|
Что надо сделать, чтобы похудеть |
К сожалению современная экология и продукты, которые мы едим располагают к полноте уже на уровне созревания организма в раннем возрасте. Люди, имеющие лишний вес зачастую стеснительны и мнительны. Это тяжёлый груз, который они проносят по жизни. Но, как говорится, невозможно лишь то, что невозможно себе представить. Вот и похудеть вполне возможно. Стройное тело, здоровый дух и бодрость мыслей, что еще надо. Наверняка вы интересовались этими вопросами и раньше, но всёже хочемся предложить вам еще одну методику: как похудеть за две недели. По отзывам, что я читал всё просто супер. Да и один знакомый, который пробовал, тоже хвалит. Но в конечном итоге всё равно решать вам. Хотя мне кажется, если есть цель, но средства просто необходимо искать. Пробуйте и пишите как оно. Очень интересно узнать ваше мнение.
Метки: что надо сделать чтобы похудеть |
Новогодний салат "Тигренок". Фото-рецепт |
Новогодний салат "Тигренок"
Ингредиенты - 400 г картофеля Для украшения: - Маслины (или чернослив, черная икра) |
Метки: новогодний салат "тигренок". фото-рецепт |
Запеченая в беконе рыб |
Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво!
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено)
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.
И красивая рыбка получается….
Метки: рыба бекон |
Блюда из баклажан |
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БАКЛАЖАН, ИЛИ «ЯБЛОКО БЕЗУМИЯ»
Как гласит легенда, турецкий имам, попробовав приготовленные особым образом баклажаны, буквально лишился чувств от восхищения. С тех пор название этого кушанья увековечило историю гастрономического восторга всего в двух словах: «имам баилди». Так и хочется по созвучию перевести его как «обалдевший имам», но правда жизни требует более приличного варианта — «имам упал в обморок». Это не единственный кулинарный шедевр который можно приготовить из баклажанов, проделавших далекий, извилистый путь из Азии в Европу.
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Баклажану пришлось выдержать настоящую войну за право попасть на наш стол. Родом он из Восточной Индии, где произрастал в диком виде. Позже (ни много ни мало две тысячи лет назад!) его стали выращивать
в Китае и странах Центральной Азии. Во времена арабской экспансии баклажаны стали открытием и для европейцев.
Но репутация баклажана еще долго оставалась неоднозначной. Видимо, неумение европейцев правильно его выращивать приводило к тому, что это растение из семейства пасленовых накапливало в плодах ядовитые вещества, которые вызывали отравление, сопровождавшееся буйным поведением или галлюцинациями. Считалось, что тот, кто съест фиолетовый плод, рискует утратить разум, и поэтому безобидный баклажан превратился в инфернальное «яблоко безумия». Хотя находились и те, кто был уверен, что баклажан обладает свойствами афродизиака. В общем, европейцы еще долго просто любовались баклажанами.
Впереди Европы всей оказалась всегда близкая к азиатским веяниям
БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ
Это классическое итальянское блюдо: слои баклажанов перемежаются слоями томатного соуса, пряных трав и сыра моцарелла, а сверху натерт пармезан.
1. Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз.
ны слоями на противне, перемежая слоями моцареллы, пряных трав и помидорами в собственном соку, измельченными в блендере. Сверху посыпьте натертым сыром пармезан и поставьте в духовку на 5-10 минут, пока блюдо
2. Мелко нарежьте базилик и орегано.
3. Разогрейте духовку до корочкой и 200°. Уложите баклажаны слоями на противне, перемежая слоями моцареллы, пряных трав и помидорами в собственном соку, измельченными в блендере. Сверху посыпьте натертым сыром пармезан и поставьте в духовку на 5-10 минут, пока блюдо не покроется золотой корочкой и не закипит.
Россия, куда баклажаны попали в XVII веке. Теплолюбивые баклажаны прижились в южнорусских губерниях, где местное население сразу же оценило их вкус.
КУЛИНАРНЫЕ ПАРАДОКСЫ
Современные баклажаны могут иметь грушевидную, овальную, круглую форму. Они могут быть крупными, как кабачки, или размером с яблоко. Цветовая гамма столь же разнообразна: от молочно-белых до светло-лиловых, фиолетовых и иссиня-черных.
В каждой стране, где их выращивают, есть свои популярные рецепты приготовления баклажанов. В Греции >то знаменитая мусака. В Италии баклажаны фаршируют их же измельченной мякотью, смешанной с маринованными
500 г баклажанов,
5-10 ст. л. оливкового масла,
125 г сыра моцарелла,
маленький пучок базилика или
орегано,
200 г измельченных помидоров,
25 г сыра пармезан.
анчоусами, каперсами, оливками и множеством чеснока. В Провансе подают обвалянные в муке и поджаренные ломтики баклажанов, приправив их пикантным томатным соусом с чесноком, солью и молотым перцем.
Парадокс баклажанов в том, что сами по себе эти овощи совершенно невыразительны на вкус, и есть их в сыром виде, в отличие от большинства овощей, невозможно. Зато поджарив на масле или потомив в духовке, можно получить совершенно восхитительное блюдо.
Самыми вкусными считаются молоденькие, недозрелые баклажаны, у которых кожура еще тонкая, семян почти нет и они не горчат. Можно использовать баклажаны и средней
ПРЯНАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Этот острый паштет годится и для закуски, и как легкий ужин.
1. Запеките баклажан в духовке (20 минут).
2. Остудите и разрежьте его пополам, выньте ложкой мякоть и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Томатную пасту, чеснок, кориандр и тмин обжарьте полминуты на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Туда же положите мякоть, сахар, посолите и поперчите. Разомните вилкой и жарьте еще 5 минут, до консистенции
пюре. Подавайте в горячем, теплом или охлажденном виде с тостами.
1 большой баклажан,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. томатной пасты,
1 измельченный зубчик чеснока,
0,5 ч. л. молотого кориандра,
0,5 ч. л. молотого тмина,
1 ч. л. сахара,
соль, перец,
небольшие тосты для подачи.
спелости, но сначала их следует очистить от кожуры, порезать, посыпать солью и оставить на полчаса для удаления горечи. Затем их на два-три часа заливают холодной водой. Прежде чем жарить, не забудьте их отжать, чтобы масло не брызгало.
Ни в коем случае не используйте в пищу перезрелые баклажаны, в окраске которых появился зеленый, желтый и тем более бурый оттенок! Именно в таких плодах содержатся ядовитые алкалоиды, из-за которых баклажан и считался раньше «яблоком безумия».
НА ЗДОРОВЬЕ
Научные исследования подтвердили и лечебную ценность баклажанов. В этом овоще содержатся биологически активные вещества, крайне важные для сердечно-сосудистой системы и почек. Клетчатка и органические
кислоты стимулируют желудочную секрецию и перистальтику кишечника, а пектиновые вещества предотвращают развитие застойных явлений в желчевыводящих путях и кишечнике.
Благодаря большому содержанию калия, баклажаны нормализуют водно-солевой обмен и улучшают работу сердца. Антоцианы препятствуют развитию опухолей, до 50% уменьшают содержание холестерина в крови и повышают усвояемость жиров.
Баклажаны рекомендуются при атеросклерозе, сахарном диабете, избыточном весе, подагре, анемии, заболеваниях печени, почек и многих других недугах. А совсем недавно ученые обнаружили в баклажанах... никотин! Причем в количестве, вполне достаточном для того, чтобы не хуже специального никотинового пластыря смягчить абстинентный синдром у курильщиков.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария поесть вкусно |
Салат из авокадо и креветок |
Предлагаем вам рецепт замечательного салатика из авокадо и креветок.
Метки: салат из авокадо и креветок |
Перепела с яблоками и ягодным соусом |
Метки: перепела с яблоками и ягодным соусом |
Курица с апельсиновой цедрой (Orange Peel Chicken) |
Метки: курица с апельсиновой цедрой |
Куриный цимес с морковью и черносливом |
Метки: куриный цимес с морковью и черносливом |
Пирожное "Картошка" с орехами |
Метки: пирожное "картошка" с орехами |
"Тарта - а-ля - чоколата" |
Метки: "тарта - а-ля - чоколата" |
Салат "Вальдорф" |
1.Черешки сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить. Положить все ингредиенты в миску и перемешать.
2.Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.
На две порции:
2 средних зеленых яблока | |
сельдерей черешки | 250 г |
грецкие орехи | 100 г |
майонез | 100 г |
сливки | 4 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
перец свежемолотый черный | 2 -3 горошины |
перец душистый свежемолотый | 3 горошины |
соль по вкусу |
Метки: салаты |
Цуккини с анчоусами и каперсами |
Метки: цуккини с анчоусами и каперсами |
Треска, запеченная с креветками |
Метки: треска запеченная с креветками |
ТАЛАТУРИ |
Метки: талатури |
Steak au Poivre |
Метки: говядина стейк |
История сала... |
Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Метки: продукты история |