-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой

Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо, форель, сёмгу.

​Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой

Ингредиенты на 2 порции:
Сибас — 2 шт.
Рикотта — 250 г 
Шпинат свежий — 50 г 
Тимьян сухой — 0,5 ч. л. 
Сок лимона 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу
Приготовление: ⠀
 Рыбу почистить, помыть. Сделать на коже 2–3 надреза с каждой стороны,
посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона. Для начинки нарезать
листья шпината, добавить рикотту, тимьян, соль по вкусу, перемешать.
Начинку разделить на 2 части, нафаршировать рыбу, положить на противень. 
Сверху рыбу смазать растительным маслом и поставить в нагретую духовку
до 180 ºC на 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  мои популярные рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть.

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения galzima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть.

***Здесь будет текст***




Понравилось: 4 пользователям

Берегите любовь.. Всей душой берегите..

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения galzima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите любовь.. Всей душой берегите..

***Здесь будет текст***




Серия сообщений "День Св.Валентина":

Часть 1 - Цитаты о любви.
Часть 2 - Рамочка "Валентинка" зелёная + код
...
Часть 46 - С Днём Влюблённых!
Часть 47 - С Любовью- картинки в png и флеш+коды
Часть 48 - Берегите любовь.. Всей душой берегите..




Понравилось: 4 пользователям

Салат слоеный с курицей и черносливом

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный с курицей и черносливом



 

Ингредиенты :

🔸куриная грудка - 300 г

🔸рис - 150 г

🔸огурец - 1 шт.

🔸 яйцо - 3 шт.

🔸 чернослив - 150 г

🔸 майонез - 250 г

🔸 соль и специи по вкусу

Рубрики:  мои популярные рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Праздничная телятина с сыром и овощами

Понедельник, 25 Января 2021 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная телятина с сыром и овощами



Чаще всего под сыром запекают свинину или курицу. Нежная телятина под сырной "шапкой" получается не менее вкусной.


РїСЂР° (700x386, 324Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти телятины
  • 300 г сыра «Брест-Литовск Финский»
  • 2 больших помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 6 маринованных огурцов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Итальянские пирожные с кремом

Понедельник, 25 Января 2021 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пирожные с кремом

Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во всех кондитерских, пиццериях и кафе, а все потому, что выглядят они просто замечательно, спрос на них есть всегда, а готовить их довольно просто. Состоят они всего из трех составляющих: слоеного теста, заварного крема и сахарной пудры. Называются эти пирожные Sporcamuss, что в переводе с апулийского диалекта означает «грязный рот» - ну а как еще можно съесть пирожное с облаком сахарной пудры?!

b26b6880 (700x386, 229Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • сахарная пудра
Для крема:
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сливок жирностью 35%
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2,5 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Скачать MP3 с Youtube

Четверг, 21 Января 2021 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать MP3 с Youtube

Скачать MP3 с Youtube

https://x2convert.com/ru19/download-youtube-to-mp3-music

 



Понравилось: 4 пользователям

12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню

Четверг, 21 Января 2021 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню





Понравилось: 3 пользователям

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой.

Среда, 13 Января 2021 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой.

шшш (542x307, 284Kb)



Замечательное, оригинальное новогоднее шоколадное печенье Шишки. Не нужны формы и специальные приспособления. Получится абсолютно у всех! Готовится из самых обычных продуктов. Печенье получается очень вкусным и красивым. Можно приготовить с начинкой и без нее. .

На ~15 штук (~500г):

- 100г сливочного масла (размягченного)

- 90г сахарной пудры

- 50 мл растительного масла

- 1 яйцо

~ 300г муки

- 25 какао (~4 ст.л.)

- 0.5 ч.л.разрыхлителя , щепотка соли

Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. *Вес кусочка для каждой шишки у меня ~40г * какао у меня ,, Коммунарка", оно светлое и слабое, если у вас другое смотрите по тесту, возможно потребуется меньше ~2 ст.ложки.

Источник информации.

 

 



Понравилось: 4 пользователям

Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто!

Среда, 13 Января 2021 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто!

0_c26bc_26ac2f90_orig (687x700, 509Kb)

Вкусное, красивое, нарядное печенье очень просто готовить! Не нужно покупать или искать формочки, не нужно раскатывать тесто.



На ~ 43 штуки (~ 430г):

- 80г сливочного масла

- 70г сахара

- 1 яйцо

~ 260г муки

- 1 ст.л. меда

- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

- щепотка ванилина - щепотка соли

Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Источник.

 



Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО"

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО"

Скумбрия "УЛЁТ"







Понравилось: 5 пользователям

Десерт "Рига"

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Рига"


Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Испанские булочки

Вторник, 06 Октября 2020 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки

https://www.sloosh.ru/

​Испанские булочки 0

Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо -1 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Теплая вода - 120 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра
Варенье - 150 г
Приготовление:
 Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, яйцо и растительное
масло. Вымесить руками тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться
мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Посуду смазать маслом, положить
тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час. Готовое тесто
обмять и разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным
маслом и раскатать тесто в тонкий пласт размером 25х30 см. Тесто смазать
размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку.
Свернуть тесто рулетом, а затем скрутить в виде улитки. Бумагу для выпечки
смазать маслом, выложить булочки, оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой
до 180 C духовке 20 минут. Булочки украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке





Рецепт: Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке
Ингредиенты для «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:
Капуста цветная — 1 шт
Картофель — 4 шт
Молоко — 300 мл
Моцарелла — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — по вкусу



1. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 9 минут.
2. Картофель очистить, нарезать слайсами, выложить на противень ( противень заранее смазать сливочным маслом), посолить.
3. Сверху на картофель кладем капусту, разделяя ее на мелкие соцветия.
3. Готовим заливку: в глубокой миске разбить яйца, посолить, добавить молоко, все перемешать, а затем ввести сыр ( заранее потертый на крупной терке) и еще раз хорошо перемешать.
4. Заливкой залить капусту с картофелем.
5. Запекать в духовке ( заранее разогретой до 180 С), 30 минут.



BFlash

Рубрики:  мои популярные рецепты


Понравилось: 6 пользователям

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов...

Среда, 05 Февраля 2020 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов...


Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов

Клубника и бананы


Если покупать фрукты в период их созревания, прикидывая время на дорогу до родного государства, то витамины будут радовать вас и зимой. Но некоторые из экзотических фруктов можно использовать для торта только в консервированном виде. Например, бисквит с ананасами будет не очень хорош. Натуральный ананас довольно плотный продукт. Но в то же время компот с ананасами или консервированные кольца этого фрукта очень приятно дополняют бисквит с любыми ингредиентами.



Но эти виды тортов лучше готовить зимой, так как летом приятнее покушать бисквит с собственными, родными ягодами и фруктами. Самая первая ягода, которая созревает на грядках – это клубника. Поэтому первый рецепт, который будет представлен на ваш суд – это бисквитный торт с клубникой.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..»

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..»










Ваш красивый текст ...будет здесь...

R-Oksan@



ЗДЕСЬ РАМОЧКА БЕЗ АНИМАЦИИ



Понравилось: 2 пользователям

9 идей сервировки новогоднего стола

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 идей сервировки новогоднего стола



Если есть праздник, есть и праздничный стол. И неважно на сколько человек он рассчитан — стол в любом случае может быть самым прекрасным и эффектным. Предлагаем вам 9 чудесных идей сервировки новогоднего стола.


b583af8c (700x386, 350Kb)

Для реализации всех представленные ниже идей вам не потребуется ничего сверхествественного. Всё создаётся практически из подручных материалов: от веточек розмарина и звёздочек бадьяна до шишек и лент.

Используя ароматные пряные травы, фактурные специи и пряности можно украсить тарелки, салфетки и столовые приборы. Для этого отлично подойдёт розмарин, поскольку его жёсткий стебель не сломается при украшении стола. Бадьян и коричные палочки — хорошо дополнят общую картину.

Читать далее...
Рубрики:  новогодние рецепты испанского ресторанчика
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол


Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.



Понравилось: 10 пользователям

Куриные грудки по-французски

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по-французски

 

Куриные грудки по-французски

 

Хотите попробовать вкусное нежное блюдо, но не хотите идти в ресторан. Не проблема, ведь хорошую закуску можно приготовить дома.

 Куриные грудки по-французски


Для этого вам понадобится пару кусочков куриных грудок:

(0.5 кг), которые нужно порезать соломкой

добавить туда соль

приправы

немного жареного лука,

200 гр. Майонеза,

1 ст. л. Крахмала

3 ст.л. муки.



Понравилось: 6 пользователям

Телевидение в прямом эфире

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Белова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телевидение в прямом эфире


Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:



Понравилось: 5 пользователям

Испания:Барселона - Парк Гуэль!

Четверг, 03 Октября 2019 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испания:Барселона - Парк Гуэль!

2627134_1_1_ (567x139, 43Kb)

Парк Гуэль - парк в верхней части Барселоны.

Он был создан архитектором Антонио Гауди для своего хорошего друга и покровителя Эусеби Гуэля в 1900-1914 годах.

Представляет собой сочетание садов и жилых зон, площадь парка составляет 17,18 га.

История создания

Парк был задуман Эусеби Гуэлем как зелёная жилая зона в стиле модной в то время в Англии градостроительной концепции города-сада.

Для реализации своего проекта в 1901 году Гуэль приобрёл 15 гектаров земли, которая была разрезана на 62 участка под строительство частных особняков.

2627134_12 (150x125, 45Kb)


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий.

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения galzima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий.


***Здесь будет текст***




Понравилось: 2 пользователям

Полезный квас

Среда, 24 Июля 2019 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения galzima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный квас.

И на покосе, и после бани
И в жаркий полдень у нас деды
Бежали каждый к своей мамане —
Попить волшебной живой воды.

Читать далее


Понравилось: 7 пользователям

16 кулинарных хитростей от домохозяек

Среда, 24 Июля 2019 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных хитростей от домохозяек
 

 



1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Рубрики:  мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь