Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
-🍓- Два десерта с клубникой |
|
Пирог с черной смородиной |
Этот пирог совсем несложный в приготовлении, - именно такой, какой нужен для чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто дополняет выразительный вкус ягод. Прекрасный выбор для жаркого лета
|
Летний пирог с помидорами из слоеного теста |
Очень вкусно и быстро в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ крупные помидоры – 6 шт., веточки базилика – 2 шт., готовое слоеное тесто – 500 г , жирная сметана – 200 г, помидры черри (можно желтые) – 225 г, толченый чеснок – 2 зубчика, пучок зеленого лука – 1 шт., яйцо – 2 шт., соль – по вкусу
|
Грибной пирог с картофелем из слоеного теста... |
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г замороженных лесных грибов 300 г картофеля 400 г готового слоеного теста 200 мл сливок жирностью 20% 100 г тертого сыра пармезан 1 луковица 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки соль, перец
|
Апельсиновое чудо. Чудесный десерт. |
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт. - Молоко – 450 мл - Сахар – 200 г |
- Ванильный сахар – 8 г - Желатин – 20 г - Вода – 400 мл |
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Приятного аппетита!
|
Вкуснейшая скумбрия без коптильни |
|
ТОП 10 необычных фактов о Знаке Зодиака Рак |
|
Трюки от шеф-повара |
Совсем неважно, кто ты — только начинающая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы будут полезны абсолютно всем! Мало придерживаться в точности рецептуры, важно еще и грамотно выполнять каждый шаг при готовке.
Кулинарная грамота— вещь тонкая. Этому не обучают специально, ее можно постичь, узнавая маленькие хитрости и лайфхаки.
14 кулинарных трюков, зная которые ты полюбишь свою кухню. Надо непременно воспользоваться!
|
Как не стоит завтракать? |
Большинство из нас, завтракая каждое утро, не получают того количества питательных веществ, что будут нужны в течение дня. Вы можете и должны сделать свой рацион лучше. Высокобелковый завтрак поможет обеспечить долгосрочную потерю веса. Читайте дальше, и вы узнаете, какие ошибки совершаете во время завтрака.
|
Какую воду надо пить |
Достаточно восьми стаканов воды в день, чтобы быть здоровым, сильным, да еще и прожить до 100 лет! Так говорят на каждом шагу. И мы, следуя совету, вносим в расписание напоминания, считаем стаканы и ждем результатов. Казалось бы, тут запутаться вообще невозможно, это ведь обычная вода. Но подвох есть всегда. Не ждите результатов, если вы пьете не ту воду.
|
Коты: загадки |
Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет", — поется в знаменитой песне. Но это нам не повезет. Англичане же считают, что черная кошка приносит удачу, а хвост черного кота вылечивает ячмень на глазу, если приложить его к веку. Для лечения же бородавок нужен хвост трехцветной кошки.
|
Анекдот должен быть, как женское белье, — тонким, прозрачным и коротким |
|
Спасибо вам, мои друзья, за ваши поздравления! |
|
Макароны с сыром в рожке |
Эффектная подача любимого блюда в рожке из слоеного теста! Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и вкусное. Обязательно попробуйте и вы!
Ингредиенты: Слоеное тесто — 250 Грамм Макароны отваренные — 350 Грамм Бекон — 150 Грамм Сыр твердый — 150-180 Грамм Яйцо — 1 Штука Масло сливочное — 50 Грамм Мука пшеничная — 2 Ст. ложки Молоко — 300 Миллилитров Соль, перец — По вкусу
|
Салат "Нежность" с грибами |
Хочу поделиться рецептом салатика, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус!
Ингредиенты: Куриное филе — 200 Грамм Шампиньоны маринованные — 200 Грамм Яйцо — 2-3 Штук Лук репчатый — 1-2 Штук Сыр твердый — 100 Грамм Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки овощей)
|
Клубничный мармелад |
Рецепт простого и вкусного кубничного мармелада.
Изобилие ягод вызывает желание что-то творить на кухне. Теперь порадовать свою семью десертом к чаю не составит труда. Выбирайте ягоды, фрукты, которые вам по душе, и готовьте! Ваши дети любят мармелад, но вы неохотно покупаете его в магазине из-за не очень хорошего состава? Не проблема, ведь вкусное лакомство можно легко приготовить дома.
Метки: мармелад клубника |
Желе из киви |
Ингредиенты
Киви 2 шт.
Вода 100 мл
Сахар 30 г
Агар-агар 1,25 ч. л.
Приготовление
Очистите киви от кожуры и пюрируйте его с водой с помощью блендера. Поместите пюре в сотейник, добавьте сахар и агар-агар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем снимите сотейник с огня и помешивайте массу еще в течение пары минут. Процедите пюре через марлю в глубокую емкость. Дайте жидкости остыть и отправьте ее в холодильник до застывания (примерно на 2 часа). Если хотите, чтобы в желе попадалась мякоть киви, можете не процеживать массу с агар-агаром, а просто ее остудить. Когда десерт застынет, нарежьте его небольшими аккуратными кубиками и подавайте сладость к столу.
|
10 полезных идей по использованию формочек для льда. |
|
Торт из слоеного теста со сгущенкой| СУПЕР БЫСТРО, ПРОСТО и ВКУСНО!!! |
Это, наверное, самый простой домашний торт! Вам всего лишь нужно испечь коржи для торта из готового слоеного теста и смазать их кремом из сметаны и сгущенки. Между слоями, пожеланию, можно уложить вишню или любые другие ягоды. Дайте торту немного настояться и подавайте к чаю! Супер БЫСТРО, ПРОСТО и ВКУСНО!!!
Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Сгущенка вареная — 300 Грамм Сметана — 100 Грамм Вишни — 200 Грамм (можно без) Количество порций: 4-5
|
Макароны с сыром в рожке |
Эффектная подача любимого блюда в рожке из слоеного теста! Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и вкусное. Обязательно попробуйте и вы!
Ингредиенты: Слоеное тесто — 250 Грамм Макароны отваренные — 350 Грамм Бекон — 150 Грамм Сыр твердый — 150-180 Грамм Яйцо — 1 Штука Масло сливочное — 50 Грамм Мука пшеничная — 2 Ст. ложки Молоко — 300 Миллилитров Соль, перец — По вкусу
|