-Цитатник

Картофельные зразы с мясным фаршем - (1)

Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

Голландские блинчики - (0)

Голландские блинчики

Новогодние салаты 2018 - (0)

Новогодние салаты 2018   Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

Закуски на новогодний стол, штучные - (0)

Закуски на новогодний стол, штучные Считается, что на праздничном столе в предстоящую ново...

Пироги на кефире - (0)

Пироги на кефире Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5552
Комментариев: 42602
Написано: 53250

 

В своем виртуальном Испанском_Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

Rambler\'s Top100  Яндекс цитирования

                          

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!

 

Приятного приготовления !

 (200x71, 15Kb)


Как сделать скриншот?

Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать скриншот

Иногда, чтобы наглядно объяснить, как работать с той или иной программой, нужно сделать т.н. скриншот. Скриншот - это снимок с экрана компьютера его текущего состояния.
Сделать его очень просто - нужно нажать клавишу Print Screen (Prt Sc). Она обычно расположена в самом верхнем ряду клавиш на клавиатуре, третья справа.
Нажали - и ничего видимого не произошло. Так и надо. Теперь нужно пойти в Фотошоп, открыть там новый файл, далее пойти в раздел "Редактирование" и нажать "Вставить". Вот вы и увидели ваш скриншот. Теперь можно приступать к его редактированию - выделению нужных областей, рисованию стрелочек - все, что вы хотите пояснить на его примере. Рисуется все с помощью или кисти, или карандаша.
Сохраняете скриншот в формате JPEG. Готово!
Или можно в самом скриншоте ничего не рисовать, а просто вставить его как картинку и приложить описание тех или иных действий - все равно будет более наглядно.
Вот, например:
 (700x525, 159Kb)
Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  

Пирог с ревенем и ореховой крошкой

Среда, 12 Мая 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ревенем и ореховой крошкой

Пирог с ревенем и ореховой крошкой

Нежное сметанное тесто, кислинка ревеня, хрустящая посыпка из орешков с корицей

РЕЦЕПТ
Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  

Люди глазами Fernando Lopez Pascual

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди глазами Fernando Lopez Pascual


Людиглазами Fernando Lopez Pascual      


Фернандо Лопез Паскаль - художник, который пишет реалистичные картины, включая портреты людей. Он умеет выделить определенный момент, который привлекает внимание художника, и показать его наилучшим образом. В принципе, интересный человек, интересные картины - жаль, в общем доступе не так много его работ (или, может, у него вообще 

не так много картин)

Метки:  

C ДНЕМ ПОБЕДЫ , ДРУЗЬЯ !

Суббота, 08 Мая 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

C ДНЕМ ПОБЕДЫ , ДРУЗЬЯ !



  Дорогие Друзья ,поздравляю Вас с Днем Великой Победы ! Пусть память Ваша хранит подвиг Героев Великой Отечественной войны !Посвящается всем моим родственникам , участвовавшим в войне!Я всех вас помню и горжусь вами!

Посмотрите видеопоздравление с сайта http://www.bagration.su/ . Такое же поздравление Вы можете сделать для своих друзей и знакомых . С ДНЕМ ПОБЕДЫ !


Метки:  

Вино бережет женщин от лишнего веса

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ученые: Вино бережет женщин от лишнего веса



Несмотря на то, что в алкоголе достаточно много калорий, умеренное употребление вина улучшает женскую фигуру. К такому выводу пришли американские ученые, изучавшие влияние алкоголя на женский метаболизм в течение 13 лет.

Ученые: Вино
бережет женщин от лишнего веса

                                       

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Музеи Санкт-Петербурга. Официальные сайты

Среда, 05 Мая 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музеи Санкт-Петербурга. Официальные сайты



Представляю Вашему вниманию коллекцию ссылок на официальные сайты музеев Санкт-Петербурга. На них можно ознакомиться с режимом работы, стоимостью билетов, информацией о выставках, контактной информацией.

1. Государственный Эрмитаж

2. Государственный Русский музей

3. Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)

4. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Петергоф"

5. Центральный военно-морской музей

6. Российский Этнографический музей

7. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Павловск"

8. Всероссийский музей А.С. Пушкина

9. Российский государственный музей Арктики и Антарктики

10. Государственный музей истории религии

11. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село"

12. Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации

13. Государственный музей политической истории России

14. Выставочный зал Центра книги и графики

15. Государственный музей истории Санкт-Петербурга

16. Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор"

17. Музей микроминиатюры "Русский Левша" Международной Гильдии Мастеров

18. Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры "Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда"

19. Музей на крейсере "Аврора"

20. Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

21. Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры "Центральный выставочный зал "Манеж"

22. Пискаревское мемориальное кладбище-музей

23. Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства

24. Санкт-Петербургский музей хлеба

25. Мемориальный музей-квартира А.С.Пушкина

26. Ледокол "Красин" - филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге

27. Государственный мемориальный музей А.В. Суворова

28. Государственный музей городской скульптуры

29. Ботанический музей Ботанического института им. В.Л.Комарова РАН

30. Петербургский Музей кино


Метки:  

Виндзорский замок и парк

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виндзорский замок и парк



Мы уже побывали в Уэльсе и полюбовались замечательным замком и садом Поуис, затем мы посетили лондонский Гайд-парк и Кенсингтонские сады, а сегодня нас ждет прогулка в окрестностях самого романтичного английского архитектурного ансамбля - Виндзорского замка.Windsor Castle (Англия, Berkshire)

Виндзорский замок считается одним из самых красивых и романтичных памятников Англии. Его название (Windsor) происходит от слова Wyndleshora («Извилистые берега»). Он расположен в городе Виндзор, в графстве Беркшир на берегах Темзы, в 30 км к западу от Лондона. Это самый большой по размерам (576 на 164 метра) замок в мире и старейшая из сохранившихся постоянно обитаемых древних построек. Виндзорский замок – любимая резиденция сегодняшней королевы Елизаветы Второй Виндзорской. Она не скрывает, что предпочитает его своей главной резиденции – лондонскому Букингемскому дворцу. Ее Величество пребывает здесь дважды в год: в апреле и в июне.

 

читать и смотреть далее

• Знать языки той страны , где ты бываешь по службе или в турпоездке большое дело ! Я с большим удовольствием их изучаю , поэтому никогда и нигде не теряюсь . Английский я изучал в " Лингва Академии " - Английский Нижний Новгород   .

  Изучая  многие иностранные языки, я открыл для себя безграничные возможности в профессиональном и личном плане. Не зря  говорят, что человек переживает столько жизней за свой короткий век, сколькими языками он владеет . Замечательные и точные слова ! А как здорово иметь друзей в разных странах !!

 


Метки:  

Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него

Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него




Читать далее...
Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выпечка на любой вкус !

Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всевозможная выпечка



ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ

В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости 

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

 

 

МНОГО ВЫПЕЧКИ,СЛАДОСТИ,ДЕСЕРТОВ
Рубрики:  русская кухня
новые рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сад Альбер Кан (Франция)

Вторник, 04 Мая 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Альбер Кан (Франция)



Покинув Живерни, вернёмся обратно, не задерживаясь в Версале, в Париж, где нас ждёт Les Jardins Albert Kahn.

Прогуляемся по очень уютному и цветущему  Булонскому парку Франции Альбер Кан!

Среди старых особняков на юго-западе Парижа затерялся поистине уникальный сад. Уникальный по своей красоте, разнообразию представленных стилей, необычным композиционным и цветовым решением сад Альбер Кан восхищает не только обывателей, но и профессионалов.

читать и смотреть далее

 



Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 100 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь