Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Улыбка Кита ! |
Метки: улыбка кит |
Король рок-н-ролла...(редкие фото) |
|
Цитата сообщения Николай_Кофырин
В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ? |
|
Комментарии (0) |
Афоризмы Вольтера |
Вольтер (1694-1778) – французский писатель, философ-просветитель, историк, публицист, правозащитник. Его настоящее имя Мари Франсуа Аруэ, а Вольтер это его псевдоним, о происхождении которого ходит много предположений.
Договаривать всё до конца – верный способ наскучить.
Доверить другому чужую тайну – предательство, доверить свою – глупость.
Для большинства людей исправится – значит поменять свои недостатки.
Прекрасное не требует доказательств.
Метки: афоризмы вольтера |
Фотогалерея Дженсена Эклза и Даннилы Харрис |
|
О. М. Айванхов-О ЛЮБВИ...(мысли) |
Французский философ и педагог Учитель Омраам Микаэль Айванхов (1900-1986) родился в Болгарии и жил во Франции с 1937 года. Во всех его беседах поражает многообразие точек зрения, с которых он рассматривает единственную проблему: человек и его совершенствование. Любая затронутая им тема неизменно трактуется с позиции пользы, которую может извлечь человек для самопознания и лучшей организации своей жизни.
Метки: о. м. айванхов.о любви.мысли |
Праздничные салаты (+ 3 рецепта) |
Праздничные салаты (+ 3 рецепта)
Ингредиенты:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики
- 3 яйца
- 50 г анчоусов, слить и порезать пополам
- 140 г упаковка хрустящего зеленого салата
- 40 г стружек пармезана
|
Будь начеку ! Животные атакуют .. |
Метки: будь начеку ! животные атакуют .. |
Рекорды Гиннеса |
Рекорды Гиннеса
4 мая 1951 года сэр Хью Бивер – тогда управляющий директор компании «Guinness Brewery» - отправился на охоту в округе Вэксфорд, Ирландия. Он стал свидетелем спора по поводу самой быстрой птицы в Европе, а потом понял, что это невозможно выяснить в справочниках. Тогда ему в голову пришла мысль, что подобная книга могла бы стать популярной. Первое издание «Книги рекордов Гиннеса» на 197 страницах появилось 27 августа 1955 года, и к рождеству она уже стала самой популярной книгой в Великобритании. С момента выхода первого издания было продано более 400 миллионов копий.
(Всего 26 фото)
|
Много рецептов шашлыков из рыбы |
Вкуснейшие шашлыки из рыбы понравятся всем!
Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс требует внимания и умения. Для шашлыка хорошо подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах - небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне. Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу. К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.
Источник http://www.vkysni-shashlik.ru/riba.html Здесь можно найти все о шашлыках.
Метки: много рецепты шашлыки рыба |
Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake) |
Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)
2 1/2 чашки муки
1 1/2 чашки сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л соли
2 ст.л. какао
1 палочка слив. масла (114 гр)
1 чашка кефира комн. т-ры
2 больших яйца комн. т-ры
1 ст.л. красной жидкой пищевой краски
1 ч.л. белого уксуса
1 ч.л. ванильного экстракта
Крем
2 пачки (по 225 г) крим чиза комн т-ры
2 1/2 чашки сахарной пудры
1 палочка слив масла комн т-ры (114 гр)
1 ст.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 350F. Смазать раст маслом и обсыпать мукой 2 круглые формы 9" (23см) в диаметре. В одной миске смешать муку, сахар, соду, соль, какао. В другой миске взбить вместе масло, кефир, яйца, пищевую краску, уксус, ваниль. Используя миксер смешать сухие ингр-ты с мокрыми. Выложить тесто в формы. Выпекать примерно 30 мин (или проверьте дер. палочкой). Коржи остудить. для крема все компоненты соединить и взбить миксером до однородности.
• А вот как приготовить выпечку шарлотка с ревенем можно подробно узнать на сайте "Лакомкам " - Сообщество кулинаров ! Добро пожаловать в кулинарное изобилие ! Все рецепты в одном месте ! Обсудим и попробуем что-нибудь вкусненькое !))
Метки: красный бархатный торт (red velvet cake) |
Домашние конфеты. |
Метки: домашние конфеты. |
МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД. РЕЦЕПТЫ от шеф-повара. |
Метки: рыба |
Художник Andreas Schelfhout | 1787 - 1870 гг. |
Andreas Schelfhout (16 февраля 1787, Гаага - 19 апреля 1870, Гаага) - голландский художник живописец девятнадцатого века, гравер и литограф, известный своими пейзажами. Излюбленной его темой для пейзажей была снежная и ледовая зима, сцены катани по льду голландских канналов.
Картинам Andreas Schelfhout характерны яркими цветами и натуралистическими, богатыми мазками при изображении природы, особенно смен погоды. Иногда художник рисовал и летние пейзажи, морские сцены, но больше всего любил именно зимний пейзаж.
Andreas Schelfhout до 24-х лет работал на своего отца, имевшего ателье по изготовлению и продаже фотографий. После он стал обучаться живописи у художника Joannes Breckenheymer (1772-1856). В 1815г. Andreas выставил свою первую картину с зимним пейзажем, которая имела небывалый успех у критиков искусства, что и послужило началом долгой и блистательной карьеры художника. В 1830г. художник побывал с выставкой своих картин в Париже, состоял также в «PulchriStudio» в Гааге. Andreas активно сотрудничал с другими художниками - современниками: PieterGerardusvanOs, Joseph Moerenhoutand Jacobus Eeckhout, последний часто добавлял в пейзажи художника свои фигуры. Andreas Schelfhout регулярно выставлялся в Гааге, Амстердаме. Среди его учеников стали известными художниками Charles Leickert, Nicholas Roosenboom и Willem Troost. Он также оказал большое влияние на творчество одного из предшественников импрессионизма - Johan Barthold Jongkind. Работы Andreas Schelfhout широко представлены во многих музеях мира, включая Rijksmuseum Amsterdam, theTeylers Museum, Haarlem, the Gemeentemusum, The Hague, и the Museum Boymans-van Beuningen, Rotterdam.
Scaters on frozen river with firs Sun
далее...
Метки: художник .andreas schelfhout |
Котлеты «Черепашки» |
Котлеты «Черепашки»
мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный
Метки: котлеты «черепашки» |
Замок Люстхайм - замок удовольствий | Замки Мюнхена (3) |
Замок Люстхайм - замок удовольствий | Замки Мюнхена (3)
Замки Мюнхена для тех, кто любит тишину и королевское величие
Парковая зона замка в стиле барокко с каскадом была заложена согласно планам ДЖирарда в 1720 г.; замок Люстхайм (в переводе: "замок удовольствий") является при этом как бы завершающим аккордом. Замок Люстхайм был сооружён уже в 1684-88 гг. архитектором Цуккали по. поводу свадьбы курфюрста Макса Эмануэля с дочерью кайзера Марией Антонией.
|
Баллада о любви |
Метки: баллада любвь |
Мир в фотографии - Photo In World |
|
ВОЛЧЬЯ ВЕРНОСТЬ ! |
Что люди знают о волках? То, что они свирепы и опасны, вероломны и коварны. Что их надо уничтожать. Так думают о волках те, кто о них ничего не знает. На самом деле волки очень редко нападают на людей. Как и все хищники, они охотятся, что бы прокормиться и живут своей жизнью, стараясь держаться подальше от людей. Я предлагаю вам приподнять завесу тайны и окунуться в загадочный мир – мир Волка.
Метки: волки верность любовь |
Добош - венгерский торт! |
Добош - венгерский торт!
«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.Вкус - просто обалденный...
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу. (сама она с Украины, Сабико, Вам привет).
Метки: торт венгерский добош |