-Цитатник

10 рецептов очень вкусных салатиков - (0)

10 рецептов очень вкусных салатиков 1. Салат из пекинской капусты Такой салат получается ...

❁Торт «Колбаска» - (0)

❁Торт «Колбаска» Сытный шоколадный десерт без выпечки в форме настоящей колба...

🍰Закусочный суши-торт - (0)

🍰Закусочный суши-торт Если вы любите суши, но считаете, что они не очень под...

Ватрушки с творогом и ягодами - (0)

Ватрушки с творогом и ягодами Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире - (0)

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... Очень нежный пирог на кефир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 56785

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

 (200x71, 15Kb)


Улыбка Кита !

Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбка Кита !


Подводная фотосессия с улыбчивым китом:))

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Король рок-н-ролла...(редкие фото)

Суббота, 21 Августа 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Король рок-н-ролла...(редкие фото)

 


                            

Site

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения Николай_Кофырин

В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ?

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:29 + в цитатник
Просмотреть видео
92353 просмотров
В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ?

Любовь творить необходимость!
Теперь я знаю почему.
Ведь правит миром Божья милость:
Когда я должен, что могу!
Таков Закон существованья,
Вселенский Смысл и суть Творца.
Доступно каждому то знанье,
Как каждому дана душа.
Творение имеет принцип,
И он во всём, всегда, везде:
Любовь творит необходимость
И в Космосе, и на Земле.
Необходимость жить любовью,
Необходимость мир любить,
И принимать любовь и с болью,
И даже мучаясь, творить.
Творить любовь — необходимость!
И всё подчинено тому.
Ведь всё, к чему бы ни стремилось,
Творит зачем и почему.
Зачем себя осуществляем?
И почему хотим любви?
Тем волю Бога исполняем,
Достичь желая Красоты.
Творить себя — необходимость,
Любовь нас требует себе.
Что в Космосе — и в нас вместилось,
Вселенский смысл — он и во мне! —
ЛЮБОВЬ
ТВОРИТЬ
НЕОБХОДИМОСТЬ
( из моего романа-быль "Странник"(мистерия) на сайте http://www.nikolaykofyrin.ru

Комментарии (0)

Афоризмы Вольтера

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Вольтера

 Вольтер (1694-1778) – французский писатель, философ-просветитель, историк, публицист, правозащитник. Его настоящее имя Мари Франсуа Аруэ, а Вольтер это его псевдоним, о происхождении которого ходит много предположений.





Договаривать всё до конца – верный способ наскучить.

Доверить другому чужую тайну – предательство, доверить свою – глупость.

Для большинства людей исправится – значит поменять свои недостатки.

Прекрасное не требует доказательств.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотогалерея Дженсена Эклза и Даннилы Харрис

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотогалерея Дженсена Эклза и Даннилы Харрис

 

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты


Понравилось: 1 пользователю

О. М. Айванхов-О ЛЮБВИ...(мысли)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О. М. Айванхов-О ЛЮБВИ...(мысли)

 (206x350, 22Kb)


Французский философ и педагог Учитель Омраам Микаэль Айванхов (1900-1986) родился в Болгарии и жил во Франции с 1937 года. Во всех его беседах поражает многообразие точек зрения, с которых он рассматривает единственную проблему: человек и его совершенствование. Любая затронутая им тема неизменно трактуется с позиции пользы, которую может извлечь человек для самопознания и лучшей организации своей жизни.


 

 

М Ы С Л И

 

 


 (522x699, 164Kb)

 

Любить - сохранять дистанцию, чтобы она длилась :

Все богатства - в любви, но найти вы их сможете не раньше, чем научитесь любить.
Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничные салаты (+ 3 рецепта)

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты (+ 3 рецепта)



Рецепт салата "Цезарь"



Ингредиенты:

- 2 ст л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики
- 3 яйца
- 50 г анчоусов, слить и порезать пополам
- 140 г упаковка хрустящего зеленого салата
- 40 г стружек пармезана

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика
лучшие рецепты
искусство кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Будь начеку ! Животные атакуют ..

Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будь начеку ! Животные атакуют ...


смотреть дальше
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рекорды Гиннеса

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекорды Гиннеса 

4 мая 1951 года сэр Хью Бивер – тогда управляющий директор компании «Guinness Brewery» - отправился на охоту в округе Вэксфорд, Ирландия. Он стал свидетелем спора по поводу самой быстрой птицы в Европе, а потом понял, что это невозможно выяснить в справочниках. Тогда ему в голову пришла мысль, что подобная книга могла бы стать популярной. Первое издание «Книги рекордов Гиннеса» на 197 страницах появилось 27 августа 1955 года, и к рождеству она уже стала самой популярной книгой в Великобритании. С момента выхода первого издания было продано более 400 миллионов копий.

(Всего 26 фото)

123 800x600 Рекорды Гиннеса (часть 1)

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Много рецептов шашлыков из рыбы

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов шашлыков из рыбы

Вкуснейшие шашлыки из рыбы понравятся всем!


 

Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс требует внимания и умения. Для шашлыка хорошо подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах - небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне. Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу. К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.

 

Шашлыки из осетровых рыб

 

Шашлыки из красной рыбы

 

Шашлыки из рыбы

Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)

 (300x375, 30Kb)
2 1/2 чашки муки
1 1/2 чашки сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л соли
2 ст.л. какао
1 палочка слив. масла (114 гр)
1 чашка кефира комн. т-ры
2 больших яйца комн. т-ры
1 ст.л. красной жидкой пищевой краски
1 ч.л. белого уксуса
1 ч.л. ванильного экстракта

Крем
2 пачки (по 225 г) крим чиза комн т-ры
2 1/2 чашки сахарной пудры
1 палочка слив масла комн т-ры (114 гр)
1 ст.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 350F. Смазать раст маслом и обсыпать мукой 2 круглые формы 9" (23см) в диаметре. В одной миске смешать муку, сахар, соду, соль, какао. В другой миске взбить вместе масло, кефир, яйца, пищевую краску, уксус, ваниль. Используя миксер смешать сухие ингр-ты с мокрыми. Выложить тесто в формы. Выпекать примерно 30 мин (или проверьте дер. палочкой). Коржи остудить. для крема все компоненты соединить и взбить миксером до однородности.

• А вот как приготовить выпечку шарлотка с ревенем   можно подробно узнать на сайте "Лакомкам " - Сообщество кулинаров ! Добро пожаловать в кулинарное изобилие ! Все рецепты в одном месте ! Обсудим и попробуем что-нибудь вкусненькое !))

Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Домашние конфеты.

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты.

Читать далее...
Рубрики:  русская кухня
рецепты друзей
лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД. РЕЦЕПТЫ от шеф-повара.

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД. РЕЦЕПТЫ от шеф-повара.


Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Andreas Schelfhout | 1787 - 1870 гг.

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Andreas Schelfhout | 1787 - 1870 гг.

Andreas Schelfhout (16 февраля 1787, Гаага - 19 апреля 1870, Гаага) - голландский художник живописец девятнадцатого века, гравер и литограф, известный своими пейзажами. Излюбленной его темой для пейзажей была снежная и ледовая зима, сцены катани по льду голландских канналов.
Картинам Andreas Schelfhout характерны яркими цветами и натуралистическими, богатыми мазками при изображении природы, особенно смен погоды. Иногда художник рисовал и летние пейзажи, морские сцены, но больше всего любил именно зимний пейзаж.
Andreas Schelfhout до 24-х лет работал на своего отца, имевшего ателье по изготовлению и продаже фотографий. После он стал обучаться живописи у художника Joannes Breckenheymer (1772-1856). В 1815г. Andreas выставил свою первую картину с зимним пейзажем, которая имела небывалый успех у критиков искусства, что и послужило началом долгой и блистательной карьеры художника. В 1830г. художник побывал с выставкой своих картин в Париже, состоял также в «PulchriStudio» в Гааге. Andreas активно сотрудничал с другими художниками - современниками: PieterGerardusvanOs, Joseph Moerenhoutand Jacobus Eeckhout, последний часто добавлял в пейзажи художника свои фигуры. Andreas Schelfhout регулярно выставлялся в Гааге, Амстердаме. Среди его учеников стали известными художниками Charles Leickert, Nicholas Roosenboom и Willem Troost. Он также оказал большое влияние на творчество одного из предшественников импрессионизма - Johan Barthold Jongkind. Работы Andreas Schelfhout широко представлены во многих музеях мира, включая Rijksmuseum Amsterdam, theTeylers Museum, Haarlem, the Gemeentemusum, The Hague, и the Museum Boymans-van Beuningen, Rotterdam.


Scaters on frozen river with firs Sun

далее...

Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Котлеты «Черепашки»

Среда, 28 Июля 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»



мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее
Рубрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика
лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замок Люстхайм - замок удовольствий | Замки Мюнхена (3)

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                               Замок Люстхайм - замок удовольствий | Замки Мюнхена (3)

Замки Мюнхена для тех, кто любит тишину и королевское величие

Парковая зона замка в стиле барокко с каскадом была заложена согласно планам ДЖирарда в 1720 г.; замок Люстхайм (в переводе: "замок удовольствий") является при этом как бы завершающим аккордом. Замок Люстхайм был сооружён уже в 1684-88 гг. архитектором Цуккали по. поводу свадьбы курфюрста Макса Эмануэля с дочерью кайзера Марией Антонией.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Баллада о любви

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баллада о любви


 

Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась Любовь —
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было — сорок сороков...
 
И чудаки — ещё такие есть! —
Вдыхают полной грудью эту смесь
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.
 
Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мир в фотографии - Photo In World

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир в фотографии - Photo In World - 121 часть


 (667x699, 150Kb)
фото дальше


Понравилось: 2 пользователям

ВОЛЧЬЯ ВЕРНОСТЬ !

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛЧЬЯ ВЕРНОСТЬ !

 

Что люди знают о волках? То, что они свирепы и опасны, вероломны и коварны. Что их надо уничтожать. Так думают о волках те, кто о них ничего не знает. На самом деле волки очень редко нападают на людей. Как и все хищники, они охотятся, что бы прокормиться и живут своей жизнью, стараясь держаться подальше от людей. Я предлагаю вам приподнять завесу тайны и окунуться в загадочный мир – мир Волка.


Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Добош - венгерский торт!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добош - венгерский торт!

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.Вкус - просто обалденный...
 (640x427, 66Kb)
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу. (сама она с Украины, Сабико, Вам привет).

приготовление
Рубрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика
лучшие рецепты
страны и города

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 51 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь