Шоколадные десерты для любимой женщины
|
|
Четверг, 08 Марта 2018 г. 11:37
+ в цитатник
Чем угостить свою любимую? Конечно же, потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому же отличный— Международный Женский День 8 Марта.
Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения, поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный весенний день. Начнем готовить прямо сейчас...
Шоколадный брауни
Понадобится:
-
4 яйца,
-
300 г коричневого сахара,
-
150 г сливочного масла,
-
200 г темного шоколада,
-
по 100 г грецких орехов и фундука,
-
60 г муки,
-
60 г какао-порошка.
Приготовление:
-
В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
-
Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150...+160°C и выпекать брауни около 30 минут.
-
Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.
Торт с черносливом
Понадобится:
-
1 банка сгущенного молока,
-
2 яйца,
-
1 ч. ложка гашеной соды,
-
1 стакан муки,
-
3 ст. ложки какао,
-
250 г чернослива,
-
30 г грецких орехов,
-
сливочное масло для выпекания.
Для крема:
-
1 л сметаны,
-
0,5 стакан сахара,
-
2 ст. ложки какао.
Для глазури:
-
по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
-
3–4 капли уксуса.
Для украшения:
Приготовление:
-
Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
-
Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
-
Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
-
Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.
Яблочный пирог с какао
Понадобится:
-
200 г сливочного масла,
-
170 г сахарного песка,
-
4 яйца,
-
0,5 пакетика ванильного сахара,
-
120 г молотого фундука,
-
200 г муки,
-
1 пакетик разрыхлителя,
-
1 ч. ложка молотой корицы,
-
3 ст. ложки порошка какао,
-
2 крупных яблока
-
50 мл рома или коньяка,
-
по 100 г белого и горького шоколада.
Приготовление:
-
Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
-
Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
-
Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.
Шоколадный торт с орехами
Понадобится:
-
120 г муки,
-
130 г сахара,
-
3 яйца,
-
2 ст. ложки какао,
-
1 ч. ложка соды,
-
120 г измельченных грецких орехов,
-
30 г сливочного масла,
-
1 мандарин,
-
1 ст. ложка воды.
Для крема:
-
200 г сгущенки
-
200 мл 20% сливок,
-
70 г грецких орехов,
-
100 г шоколада.
Приготовление:
-
Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
-
Для крема соединить сливки, сгущенку и рубленые орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
-
Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.
Десерт «Сердце для любимой»
Понадобится:
-
500 г печенья,
-
1 стакан грецких орехов,
-
370 г вареной сгущенки,
-
150 г сливочного масла.
Для украшения:
-
50 г тертого горького шоколада,
-
150 г цукатов.
Приготовление:
-
Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
-
Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
-
Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.
Шоколадный десерт
Понадобится:
Для теста:
-
3 яйца,
-
1 стакан сахарного песка,
-
1 стакан сметаны,
-
0,5 ч. ложки гашеной соды,
-
2 стакана муки,
-
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
-
1 стакан сахарного песка,
-
1 стакан сметаны.
Для глазури:
-
2 ст. ложки порошка какао,
-
1 ст. ложка сахара,
-
3 ст. ложки сметаны,
-
100 г сливочного масла.
Приготовление:
-
Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
-
Духовку нагреть до +180...+200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
-
Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
-
Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
-
Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.
-
Шоколадно-ореховый бисквит
Понадобится:
-
300 г горького шоколада,
-
130 г сливочного масла,
-
130 г мелкого сахара,
-
3 яйца,
-
200 г муки,
-
50 г молотых орехов,
-
150 г джема,
-
70 мл сливок.
Приготовление:
-
Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
-
Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
-
Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
-
Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
-
Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.
Шоколадный десерт
Понадобится:
-
180 г темного шоколада,
-
3 ст. ложки растворимого кофе,
-
140 г сливочного масла,
-
1 яйцо,
-
1 стакан сахара,
-
1 ч. ложка разрыхлителя,
-
3 ст. ложки какао-порошка,
-
100 г муки,
-
50 г грецких орехов,
-
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
-
Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
-
В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
-
Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
-
Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
-
Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
-
Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
-
Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
-
Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
-
Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.
Рулет в шоколадной глазури
Понадобится:
Для теста:
-
3 ст. ложки муки,
-
3 яйца,
-
5 ст. ложки сахара,
-
3 ст. ложки какао,
-
60 мл горячей воды.
Для крема и глазури:
-
400 г жирной сметаны,
-
0,5 стакана сахара,
-
130 г шоколада,
-
50 г сливочного масла,
-
3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
-
Смешать 2 ст. ложки сахара и какао, влить воду, перемешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и замесить тесто. Выпекать корж в духовке 10 минут при +220°С.
-
Для крема взбить сметану с сахаром. Теплый корж покрыть кремом, завернуть с помощью бумаги в рулет и охладить.
-
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахарную пудру и перемешать. Покрыть рулет со всех сторон глазурью и дать ей остыть.
Шоколадный торт с апельсинами
Понадобится:
Для крема:
-
300 г горького шоколада,
-
800 мл сливок (жирность 33%).
Для коржей:
-
150 г молочного шоколада,
-
150 г сливочного масла,
-
150 г сахарной пудры,
-
5 яиц,
-
150 г муки,
-
2 ч. ложки разрыхлителя,
-
щепотка соли,
-
1 ст. ложка порошка какао,
-
150 г молотого миндаля,
-
5 ст. ложек молока.
Для пропитки коржей:
-
120 мл апельсинового сока,
-
150 г апельсинового джема.
Для украшения:
-
1 апельсин,
-
3 ст. ложки сахарного песка,
-
6 ст. ложек тертого шоколада,
-
60 г рубленного миндаля.
Приготовление:
-
Апельсин очистить, каждую дольку разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике.
-
Для приготовления крема горький шоколад наломать, распустить и соединить со сливками. Убрать на 3 часа в холодильник.
-
Духовку нагреть до +175°C. Разъемную форму диаметром 26 см смазать любым жиром. Молочный шоколад наломать и растопить. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Вбить по одному яйца, влить растопленный шоколад и перемешать.
-
Муку просеять с разрыхлителем, солью, порошком какао, добавить в приготовленную масляно-яичную смесь, подмешать миндаль, влить молоко и перемешать.
-
Тесто выложить в форму, выпекать 50 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
-
Корж разрезать горизонтально на 3 части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Накрыть третьим коржом.
-
3 ст. ложки крема выложить в кондитерский мешочек. Торт покрыть оставшимся кремом. Выдавить на торт крем из кондитерского мешочка в виде розеток. Края торта посыпать шоколадом. Середину посыпать миндалем. Украсить засахаренными дольками апельсина.
источник
Метки:
шоколад
шоколадные десерты
шоколадный торт
рулет
брауни
бисквит
поадрок
Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-