-Цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 бан...

Торты из печенья и сметаны(без выпечки) - (0)

Торты из печенья и сметаны (без выпечки): Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязател...

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». - (0)

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». Ингредиенты: — мука — 125 г — молоко — 750 мл ...

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: Кр...

Рецепты приготовления форели - (0)

Рецепты приготовления форели Форель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5487
Комментариев: 42056
Написано: 52603

Яндекс.Метрика

                          

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

В своем Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Приятного приготовления !

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕЦТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!!!

Rambler's Top100  Яндекс цитирования

Скопируйте код кнопки, и мы станем ближе!:)

 (200x71, 15Kb)


О пользе льняного масла

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать льняное масло?
 

Пройдясь по рынкам, магазинам и аптекам, какое только масло не найдёшь! Тут встретится и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное, и рапсовое, и кедровое, и пальмовое масло.


4524271_lady_gazeta_kz (480x319, 90Kb)



Вот только одни масла имеют узкий спектр применения, другие же  - необычайно широкий.
К таким маслам относится, например,  льняное.

И хотя это масло вовсе не из тех, что постоянно находится в поле пристального внимания, его универсальностью, на самом деле, можно очень сильно восхититься!

Это масло не может не остаться не востребованным, оно обязательно предложит множество вариантов использования.

Какова же причина такой многогранности в  характере льняного масла?

Всё дело в его составе. 
В нём очень много ненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой и олеиновой). А они, как показывает практика, мастера всех жанров.

Для начала поприветствуем льняное масло у себя на столе.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Медовое полено"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный Торт "Медовое полено", который очаровывает с первого кусочка...
 

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.
s640x480 (640x484, 272Kb)
Мне очень понравилось укладывать торт в форму, получилось аккуратнее и украсить торт можно как угодно.

(рецепт)
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шашлычки из куриной грудки

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:54 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Куриная грудка – продукт очень полезный и диетический. Но как приготовить грудку так, чтобы не была она слишком сухой (главный её недостаток), и поменьше жиров при готовке использовать?

3085196_7_8 (670x503, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
рецепты друзей

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Семейный ужин

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:08 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 

На прошлой неделе мне позвонила свекровь и сообщила, что она со свекром едет к нам в гости. Я очень обрадовалась, у нас отличные отношения, только вот мама моего мужа, как всегда позвонила всего за два часа до своего приезда. Как назло, в холодильнике особо не было запасов продуктов, я решила особо не морочиться и приготовить ужин на скорую руку. Получилось все вкусно и сытно. Предлагаю свой вариант ужина «на скорую руку».

Читать далее...
Рубрики:  европейские кухни

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фахита

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:30 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

ФахитаМексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахита – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.

Читать далее...
Рубрики:  мексиканская кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блюда из тыквы

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:30 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

Блюда из тыквыКто не мечтает о вечно молодой и здоровой коже? А о том, чтобы настроение всегда было хорошим? Ну а много есть и не толстеть - вообще мечта миллионов! Все эти мечты давно могли бы стать реальностью, если бы мы чаще ели блюда из тыквы. Огромное количество витаминов Е и А, которые содержатся в тыкве, способствуют восстановлению и омоложению нашей кожи, а благодаря высокому содержанию железа в этом овоще любители блюд из тыквы всегда находятся в отличном расположении духа. Но важнее всего то, что в тыкве совсем не много калорий, а значит, она просто незаменима для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами!

Несмотря на то, что тыква такой полезный и вкусный овощ, на наших столах она появляется не так уж часто. Между тем, блюда из тыквы пользуются огромной популярностью во всем мире. Из тыквы готовят каши, супы, запеканки, оладьи, всевозможную выпечку, ризотто, салаты, существует даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе! Десерты из тыквы заслуживают того, чтобы сказать о них отдельно. Из тыквы варят вкуснейшее варенье, она сочетается со сладкой выпечкой, с мороженым, она вкусна сама по себе, в запеченном виде, приправленная орешками, мёдом или сахарной пудрой. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке, с чем бы вы ее ни подали, получится очень вкусно. Если тыква на вашем столе появляется не так часто, как хотелось бы, вооружайтесь приведенными ниже рецептами и готовьте яркие, вкусные и полезные блюда из тыквы!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Безе

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:22 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

БезеАх, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт.

В общем-то, состав безе прост, как всё гениальное: белки и сахар. Иногда ореховая мука, крахмал, но это уже не так существенно. Однако короткий список ингредиентов не означает, что приготовить хрупкий десерт легко и просто. Безе – субстанция нежная, капризная, как избалованная дамочка, и может преподнести немало сюрпризов и огорчений неопытному кулинару. Поэтому, прежде чем открыть холодильник и достать лоток с яйцами, вооружитесь теоретическими знаниями предмета и неукоснительно соблюдайте строгие правила приготовления безе, и тогда всё у Вас получится!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные котлеты с сыром

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:29 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Очень вкусные и нежные котлеты из рубленого куриного фарша с сыром внутри.

3085196_2_11 (600x380, 104Kb)

И опять я путалась под ногами у nikitinka и просто фотографировала процесс, как она мастерски просто и быстро готовит эти вкусные куриные котлеты с тающим сыром внутри.

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Мимоза"c горбушей

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:16 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши 
4 отварных яйца 
70 г сыра 
30 г сливочного масла (охлажденного) 
100 г майонеза

Способ приготовления:

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пироги с капустой

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:00 + в цитатник
marusya_esk все записи автора

Пирог с капустойКазалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. Ан нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!

Вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 549 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь