-Цитатник

Топ-5 маринадов для заготовок - (2)

Топ-5 маринадов для заготовок В сентябре многие хозяйки ищут новые рецепты для зимних заготовок. ...

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус - (0)

12 фактов об огурцах, шесть лучших рецептов малосольных огурцов на любой вкус https://upload.wiki...

Универсальное творожное тесто, палочка выручалочка. - (0)

Универсальное творожное тесто, палочка выручалочка. Из этого теста можно готовить оч...

Моника Беллуччи: абсолютная женщина - (0)

Моника Беллуччи: абсолютная женщина «Я всегда в первую очередь женщина и только потом &m...

13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир - (0)

13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир Нет никакой р...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5333
Комментариев: 40892
Написано: 51187

Яндекс.Метрика

                          

Анализ сайта www.spanishrestaurant.ru

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

В своем Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Приятного приготовления !

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕЦТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!!!

Rambler's Top100  Яндекс цитирования

Скопируйте код кнопки, и мы станем ближе!:)

 (200x71, 15Kb)


Фото рецепт рулетов из баклажанов

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 14:06 + в цитатник



Помните те благословенные времена, когда мы еще не знали слов эндивий и васаби? Помните, ведь это было не так давно, мы ужинали в «Тифлисе», «У Пиросмани», «Генацвали»? Пили чудесное, непохожее ни на какое другое, грузинское вино. Ели, обжигаясь, кучмачи на кеци, аджабсандали, жареный сулугуни. Отмечали там семейные торжества, отплясывали на корпоративах «лизгинку», водили туда иностранных бизнес-партнеров, знакомились с будущими тещами (это автобиографическое), танцевали под живую музыку своих барышень («Такой лазурный небосвод, сияет только над тобой…»). Помните? Ах, да! Мы же еще и баржоми пили!

 

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
грузинская кухня

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные грудки с сыром

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:21 + в цитатник


Запечь в разогретой духовке 10 мин

Нам понадобится:
- 5 куриных грудок
- 1 помидор
- 200 г любого твердого сыра
- горчица
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- растительное масло

 Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз

Рецепт салата «Охотничий» (Мельник)

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:15 + в цитатник


Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.  

                                               

Читать далее...
Рубрики:  голландская кухня
мои популярные рецепты
популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт желе из остатков глинтвейна

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:00 + в цитатник


Холодно. На свежем воздухе уже просто так не посидишь, надо чем-то согреваться. Купишь какого-нибудь неприлично дешевого, но не очень мерзкого сухого красного вина, выльешь в котелок, поставишь на догорающие угли, пусть греется. Как вино соберется кипеть, ты туда специй разных*, яблоко, лимончик или апельсинчик бросишь, меду добавишь. Пусть котелок стоит минут десять - пятнадцать прямо на тлеющих углях. Если вино будет слегка кипеть – не страшно, но лучше до этого не доводить. Вот вам и глинтвейн. Закусывать лучше какими-нибудь печенюшками самодельными.

* Я в глинтвейн обычно кладу на четыре бутылки вина: две палочки корицы, пять зерен кардамона, столовую ложку гвоздичек, горсть сушеных мандариновых корок, чайную ложку черного перца горошком, пару звездочек бадьяна, ломтик имбиря с мизинец.

Так в прошлые выходные мы и развлекались. Только глинтвейна сварили чуть больше, чем смогли употребить - годы знаете ли… Выливать жалко, а девать некуда. Вот и решил я попробовать сделать из него желе. Даже не желе, а скорее конфитюр желеобразный. Вынул из котелка всю «заварку», процедил через ситечко, уварил (уже дома на плите) до половины объема и добавил сахара с пектином. Побоялся, что не зажелируется и ввел совсем чуть-чуть замоченного желатина. Разлил по формочкам и убрал в холодильник. Получилось – супер! Очень хорошо такое пьяненькое желе подавать к козьему или овечьему сыру, можно сюда и орешков присовокупить, хлебушка вкусненького. Стоит попробовать. Если затеете глювайн-пати, отлейте сразу втихаря пол-литра напитка, а на следующий день сварите такое желе. Советую.

Источник: gotovimdoma.ru


►Человеческие взаимоотношения всегда требуют тонкого подхода  . Для решения многих своих проблем люди идут к психологу , если уже никто из близких знакомых не может помочь . И поступают правильно  , потому что психологию взаимоотношений  в  семье лучше решать специалисту . Кто знает про психологию отношений лучше?! Конечно , психолог!

Для того , чтобы радоваться и наслаждаться жизнью, реализовываться и идти к своим мечтам нужно быть здоровым и уверенным в себе человеком!

 

Рубрики:  немецкая кухня
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фото рецепт запеченной рыбы в пергаменте

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:08 + в цитатник

Что касается приготовления морской рыбы, то я придерживаюсь простого правила – как можно меньше воздействий на продукт. При запекании в пергаменте рыба готовится как бы на пару. Но пар этот не уходит, унося ароматы моря и специй, с которыми мы готовим рыбу. Всё самое лучшее, самое ароматное, остается в конвертике. Уходит лишь лишняя влага. Именно это отличает запекание в бумаге от аналогичной процедуры в фольге или пленке. Рыба и другие продукты, лежащие в конверте не «потеют», но при этом остаются очень нежными и сочными.



У себя дома в девяти случаях из десяти морскую рыбу я готовлю

на 2 персоны: 

Читать далее...
Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Фото рецепт куриного Цезаря с помидорами

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 22:15 + в цитатник

 



Две куриные грудки;
небольшой французский багет;
три зубчика чеснока;
черный перец горошком;
оливковое масло;
три яичных желтка;
два помидора;
зеленый салат;
тертый пармезан.                   

Читать далее...
Рубрики:  итальянская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз

Фото рецепт апельсиновая панакотты на десерт для воскресного обеда

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 13:31 + в цитатник



Процитировано 9 раз

Прогулка по Барселоне , или страсть к истории...

Среда, 11 Ноября 2009 г. 20:01 + в цитатник

Страсть  к истории в нашей семье передавалась из поколения в поколение ! Особенно , по мужской линии ! Дед , отец и я немного "историки " ! Ведь без  прошлого  не было бы настоящего . Наши потомки нам оставили много интересного и чудесного , создавая своими руками щедевры . Взять , для примера , мой любимый город Барселона . Кратко о нем пишут так :

 

» Барселона Барсело́на (исп. и каталан. Barcelona) — второй по населению город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Порт на Средиземном море в 120 км. от границы Франции. Международный аэропорт, метрополитен. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Крупнейший туристический пункт в европейских маршрутах (см. Гауди и Пикассо).

Население Барселоны — 1 593 075 человек (2005). Барселона — второй город в Испании по численности населения после Мадрида и десятый в Европейском союзе. В пригородах города проживает 4 667 136 жителей.

В 1992 году Барселона принимала летние Олимпийские игры. В 2004 году в Барселоне проходил Всемирный культурный форум 2004.

Красиво , лаконично  и понятно ! Что еще добавить? Но ведь кто был в Барселоне , может рассказать и про Готический квартал , и про Парк Гуэль , и про Саграда Фамилиа , и про Лас Рамблас , не говоря уже про Аквариум и   конечно ,ХайТек творение Жана Нувеля Торре Агбар Хай Тек творение Жана Нувеля Торре Агбар!!!

Все это достопримечательности Моей любимой Барселоны!

Достопримечательности любой страны  или города - это гордость и даже "опознавательные знаки" ! Разве не Кремль чаще всего символ Москвы? ! А Эйфелевая башня  - Парижа ?! Блуждая по интренетпространству , я находил разные сайты на исторические темы . Все они помогли узнать больше о достопримечательностях многих стран . Чудесно !

Но  один сайт www.Nice-Places.com мне запомнился и понравился больше других  .Они знают все о чем пишут  , они владеют самой свежей информацией , они могут вам  рассказать о достопримечательностях  всех старан мира :  Украины , России , Европы и Азии.
 На сайте собраны тысячи качественных фотографий достопримечательностей , которые предстанут перед вами .
   А  великолепные  карты , схемы , путеводители, обозрные видео дополнят замечательный рассказ профессионального экскурссовода .

Сайт Nice-Places.com интересно и увлекательно расскажет Вам о  самых красивых уголках со всего мира!

Один из них Барселона ! Добро пожаловать в Барселону!


Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы

Метки:  

КАРАСИКИ

Среда, 11 Ноября 2009 г. 19:01 + в цитатник

Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.

Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 202 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт овсяного киселя на завтрак

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 09:48 + в цитатник

Панакота? Бланманже?



Овсяный кисель. Да, да, овсяный кисель. Давно забытое русское блюдо. Не напиток, а именно блюдо. Помните про «молочные реки, кисельные берега»? Берега! А какие берега могут быть из напитка? Во времена самодержавного правления царя Гороха кисель именно ели, а не пили. Ведь кисели на Руси были густые и студенистые как желе. Жидкие кисели пришли к нам из Европы. Последний раз такой кисель я ел в далеком детстве (ну и старый же я). Честно сказать он мне тогда жутко не нравился. Мама говорила, что это очень полезно для пищеварительного тракта и мне приходилось его есть, правда, обильно посыпав сахарным песком. В Мордовии, где я рос, овсяный кисель до сих пор готовят на поминках, если они приходятся на постные дни. Подают его с сытой – сладенькой водичкой. При других обстоятельствах, готовить и есть этот продукт, сейчас вряд ли кого заставишь. Отвыкли мы от этого вкуса.  

Читать далее...
Рубрики:  русская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 532 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь