-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63751




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Рустам - мамелюк Наполеона

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рустам - мамелюк Наполеона

На протяжении 14 лет жизни Наполеона Бонапарта больше всех с ним общался один армянин…

Речь идет о мамелюке Рустаме (Рустаме Раза), верном и незаменимом телохранителе, жизнь которого напоминает приключенческий роман, полный интересных и невероятных событий.

Он был младшим сыном купца Рстома Ованнеса (Овнана, Унана), родившимся в 1781 г. в Тифлисе. Война, начатая персидским шахом, погубила и семью купца Рстома Ованнеса. Юный Рустам был взят в плен, продан туркам-азерам и увезен на Северный Кавказ, а оттуда в Константинополь и Египет. Юноша поступил на службу к мамелюкскому бею Сала. Ему насильно сделали обрезание, переименовали в Йая (Иджахия) и сделали мамелюком. В своем дневнике Рустам записал: "Не знаю почему, но многим кажется, что хорошими мамелюками могут быть только грузины и мегрелы, между тем армяне, по сравнению с другими нациями, отличаются большей смелостью и храбростью”.


 

Читать далее...

Метки:  

Неистовство и страсть андалузского танца

Суббота, 21 Августа 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неистовство и страсть андалузского танца

 Народные танцы испанской области Андалусия, имеют ряд различий и особенностей. Чувственные гаротин и оле, пылкий фандангильо, эль-вито – все эти танцы составляют богатое и насыщенное танцевальное наследие Андалусии.


 

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Оладушки с яблоками - отличный воскресный завтрак !

Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:52 + в цитатник

Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте !))Порадуйте родных и близких отличным воскресным завтраком !!


приготовление
Рубрики:  русская кухня
новые рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Улыбка Кита !

Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбка Кита !


Подводная фотосессия с улыбчивым китом:))

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Король рок-н-ролла...(редкие фото)

Суббота, 21 Августа 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Король рок-н-ролла...(редкие фото)

 


                            

Site

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Профитроли с шоколадным соусом и ванильным мороженым

Пятница, 20 Августа 2010 г. 19:30 + в цитатник


 Site

Нам потребуется:
Для профитролей

650 гр муки
300 гр сливочного масла
20 яиц
650 гр воды
щепотка соли
0,5 стакана сахара

Для шоколадного соуса
1 плитка шоколада
40 гр. сливочного масла
150 мл. молока



Приготовление:
Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения Николай_Кофырин

В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ?

Цитата

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:29 + в цитатник
Просмотреть видео
94315 просмотров
В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ?

Любовь творить необходимость!
Теперь я знаю почему.
Ведь правит миром Божья милость:
Когда я должен, что могу!
Таков Закон существованья,
Вселенский Смысл и суть Творца.
Доступно каждому то знанье,
Как каждому дана душа.
Творение имеет принцип,
И он во всём, всегда, везде:
Любовь творит необходимость
И в Космосе, и на Земле.
Необходимость жить любовью,
Необходимость мир любить,
И принимать любовь и с болью,
И даже мучаясь, творить.
Творить любовь — необходимость!
И всё подчинено тому.
Ведь всё, к чему бы ни стремилось,
Творит зачем и почему.
Зачем себя осуществляем?
И почему хотим любви?
Тем волю Бога исполняем,
Достичь желая Красоты.
Творить себя — необходимость,
Любовь нас требует себе.
Что в Космосе — и в нас вместилось,
Вселенский смысл — он и во мне! —
ЛЮБОВЬ
ТВОРИТЬ
НЕОБХОДИМОСТЬ
( из моего романа-быль "Странник"(мистерия) на сайте http://www.nikolaykofyrin.ru

Комментарии (0)

Афоризмы Вольтера

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Вольтера

 Вольтер (1694-1778) – французский писатель, философ-просветитель, историк, публицист, правозащитник. Его настоящее имя Мари Франсуа Аруэ, а Вольтер это его псевдоним, о происхождении которого ходит много предположений.





Договаривать всё до конца – верный способ наскучить.

Доверить другому чужую тайну – предательство, доверить свою – глупость.

Для большинства людей исправится – значит поменять свои недостатки.

Прекрасное не требует доказательств.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотогалерея Дженсена Эклза и Даннилы Харрис

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотогалерея Дженсена Эклза и Даннилы Харрис

 

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты


Понравилось: 1 пользователю

О. М. Айванхов-О ЛЮБВИ...(мысли)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О. М. Айванхов-О ЛЮБВИ...(мысли)

 (206x350, 22Kb)


Французский философ и педагог Учитель Омраам Микаэль Айванхов (1900-1986) родился в Болгарии и жил во Франции с 1937 года. Во всех его беседах поражает многообразие точек зрения, с которых он рассматривает единственную проблему: человек и его совершенствование. Любая затронутая им тема неизменно трактуется с позиции пользы, которую может извлечь человек для самопознания и лучшей организации своей жизни.


 

 

М Ы С Л И

 

 


 (522x699, 164Kb)

 

Любить - сохранять дистанцию, чтобы она длилась :

Все богатства - в любви, но найти вы их сможете не раньше, чем научитесь любить.
Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ! ЯБЛОЧНЫЕ БЛЮДА !

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:46 + в цитатник

Преображе́ние Госпо́дне — описанное в Евангелиях мистическое преображение, явление Божественного величия и славы Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на горе; праздник христианской церкви (в русской народной традиции называется также Яблочный Спас или Второй Спас). Об этом событии сообщают все евангелисты кроме Иоанна (Мф.17:1–6, Мк.9:1–8, Лк.9:28–36).

Читать далее...
Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Обжареная рисовая лапша для друзей

Среда, 18 Августа 2010 г. 15:27 + в цитатник

 

 

Все, как я думаю, в курсе моей безудержной любви к макаронным изделиям.Сегодня речь пойдет о лапше рисовой.

 

Я покажу один из моих любимых способов есть эту замечательную штуку.

 

Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же." А я возражу.Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива. .Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно..

приготовление
Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
страны и города

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тилапия в картофельной чешуе

Среда, 18 Августа 2010 г. 15:10 + в цитатник

Слышал много споров, много разных мнений . Есть или не есть ?
Кормят всякой дрянью, ассенизатор водоёма и т.д


картинка

Я лично ем, если хотите рискнуть, читаем далее...

приготовление
Рубрики:  азиатская кухня
новые рецепты
страны и города

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Праздничные салаты (+ 3 рецепта)

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты (+ 3 рецепта)



Рецепт салата "Цезарь"



Ингредиенты:

- 2 ст л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики
- 3 яйца
- 50 г анчоусов, слить и порезать пополам
- 140 г упаковка хрустящего зеленого салата
- 40 г стружек пармезана

Читать далее...
Рубрики:  лучшие кулинарные рецепты
лучшие рецепты
искусство кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Будь начеку ! Животные атакуют ..

Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будь начеку ! Животные атакуют ...


смотреть дальше
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маленькие пирожки с орешками " Радость Сладкоежам " !

Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:42 + в цитатник

 А уж это - настоящая восточная сладость, очень сладко и липко и даже жирно. Если вас вышеперечисленное не смущает, можете и вкус оценить. Внутри - карамелизованные орешки, снаружи нежное тесто. Если вам не хочется возиться с сахаром, купите орешки в карамели, вкус тот же. 


приготовление
Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
страны и города

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИРОЖКИ С МЯСОМ (РЕЦЕПТ БАБУШКИ)

Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:10 + в цитатник

Бабушка в моем детстве всегда, когда  я к ней приезжал готовила праздничный обед - настоящий, с закусками, жарким и десертом. А первое блюдо всегда оставалось неизменным - это бульон с пирожками. Пирожки моя бабушка делала необычные - жаренные на сковородке. 




пригoтовление
Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рекорды Гиннеса

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекорды Гиннеса 

4 мая 1951 года сэр Хью Бивер – тогда управляющий директор компании «Guinness Brewery» - отправился на охоту в округе Вэксфорд, Ирландия. Он стал свидетелем спора по поводу самой быстрой птицы в Европе, а потом понял, что это невозможно выяснить в справочниках. Тогда ему в голову пришла мысль, что подобная книга могла бы стать популярной. Первое издание «Книги рекордов Гиннеса» на 197 страницах появилось 27 августа 1955 года, и к рождеству она уже стала самой популярной книгой в Великобритании. С момента выхода первого издания было продано более 400 миллионов копий.

(Всего 26 фото)

123 800x600 Рекорды Гиннеса (часть 1)

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Салат с запеченными овощами и сыром

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:54 + в цитатник



Одно из моих любимейших блюд. Отличный гарнир к мясу или основной компонент для летнего салата.

приготовление
Рубрики:  популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Cуп Харчо

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:47 + в цитатник

 

 

Самый популярный и вкусный супчик!
Суп Харчо

 2,5 литра бульона

2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
0.5 стакана риса (круглого)
1 мелко нарезанная картошка
1 томат
2 ст.л. соуса ткемали
1 ст.л. острого кетчупа
соль, перец, масло, зелень петрушки и укропа
сметана или майонез
0,5 стакана грецких орехов
 
Приготовление:
Рубрики:  популярные рецепты
грузинская кухня
лучшие кулинарные рецепты
страны и города

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 360 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь