Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Рустам - мамелюк Наполеона |
На протяжении 14 лет жизни Наполеона Бонапарта больше всех с ним общался один армянин…
Речь идет о мамелюке Рустаме (Рустаме Раза), верном и незаменимом телохранителе, жизнь которого напоминает приключенческий роман, полный интересных и невероятных событий.
Он был младшим сыном купца Рстома Ованнеса (Овнана, Унана), родившимся в 1781 г. в Тифлисе. Война, начатая персидским шахом, погубила и семью купца Рстома Ованнеса. Юный Рустам был взят в плен, продан туркам-азерам и увезен на Северный Кавказ, а оттуда в Константинополь и Египет. Юноша поступил на службу к мамелюкскому бею Сала. Ему насильно сделали обрезание, переименовали в Йая (Иджахия) и сделали мамелюком. В своем дневнике Рустам записал: "Не знаю почему, но многим кажется, что хорошими мамелюками могут быть только грузины и мегрелы, между тем армяне, по сравнению с другими нациями, отличаются большей смелостью и храбростью”.
Метки: рустам -мамелюк наполеона |
Неистовство и страсть андалузского танца |
Народные танцы испанской области Андалусия, имеют ряд различий и особенностей. Чувственные гаротин и оле, пылкий фандангильо, эль-вито – все эти танцы составляют богатое и насыщенное танцевальное наследие Андалусии.
Метки: танец андалузкий |
Оладушки с яблоками - отличный воскресный завтрак ! |
Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте !))Порадуйте родных и близких отличным воскресным завтраком !!
Метки: яблоки оладушки |
Улыбка Кита ! |
Метки: улыбка кит |
Король рок-н-ролла...(редкие фото) |
|
Профитроли с шоколадным соусом и ванильным мороженым |
Нам потребуется:
Для профитролей
650 гр муки
300 гр сливочного масла
20 яиц
650 гр воды
щепотка соли
0,5 стакана сахара
Для шоколадного соуса
1 плитка шоколада
40 гр. сливочного масла
150 мл. молока
Метки: профитроли |
Цитата сообщения Николай_Кофырин
В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ? |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Афоризмы Вольтера |
Вольтер (1694-1778) – французский писатель, философ-просветитель, историк, публицист, правозащитник. Его настоящее имя Мари Франсуа Аруэ, а Вольтер это его псевдоним, о происхождении которого ходит много предположений.
Договаривать всё до конца – верный способ наскучить.
Доверить другому чужую тайну – предательство, доверить свою – глупость.
Для большинства людей исправится – значит поменять свои недостатки.
Прекрасное не требует доказательств.
Метки: афоризмы вольтера |
Фотогалерея Дженсена Эклза и Даннилы Харрис |
|
О. М. Айванхов-О ЛЮБВИ...(мысли) |
Французский философ и педагог Учитель Омраам Микаэль Айванхов (1900-1986) родился в Болгарии и жил во Франции с 1937 года. Во всех его беседах поражает многообразие точек зрения, с которых он рассматривает единственную проблему: человек и его совершенствование. Любая затронутая им тема неизменно трактуется с позиции пользы, которую может извлечь человек для самопознания и лучшей организации своей жизни.
Метки: о. м. айванхов.о любви.мысли |
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС ! ЯБЛОЧНЫЕ БЛЮДА ! |
Преображе́ние Госпо́дне — описанное в Евангелиях мистическое преображение, явление Божественного величия и славы Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на горе; праздник христианской церкви (в русской народной традиции называется также Яблочный Спас или Второй Спас). Об этом событии сообщают все евангелисты кроме Иоанна (Мф.17:1–6, Мк.9:1–8, Лк.9:28–36).
Метки: яблочная выпечка |
Обжареная рисовая лапша для друзей |
Все, как я думаю, в курсе моей безудержной любви к макаронным изделиям.Сегодня речь пойдет о лапше рисовой.
Я покажу один из моих любимых способов есть эту замечательную штуку.
Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же." А я возражу.Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива. .Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно..
Метки: рис лапша |
Тилапия в картофельной чешуе |
Слышал много споров, много разных мнений . Есть или не есть ?
Кормят всякой дрянью, ассенизатор водоёма и т.д
Я лично ем, если хотите рискнуть, читаем далее...
Метки: тилапия |
Праздничные салаты (+ 3 рецепта) |
Праздничные салаты (+ 3 рецепта)
Ингредиенты:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики
- 3 яйца
- 50 г анчоусов, слить и порезать пополам
- 140 г упаковка хрустящего зеленого салата
- 40 г стружек пармезана
|
Будь начеку ! Животные атакуют .. |
Метки: будь начеку ! животные атакуют .. |
Маленькие пирожки с орешками " Радость Сладкоежам " ! |
А уж это - настоящая восточная сладость, очень сладко и липко и даже жирно. Если вас вышеперечисленное не смущает, можете и вкус оценить. Внутри - карамелизованные орешки, снаружи нежное тесто. Если вам не хочется возиться с сахаром, купите орешки в карамели, вкус тот же.
Метки: пирожки орешки маленькие |
ПИРОЖКИ С МЯСОМ (РЕЦЕПТ БАБУШКИ) |
Бабушка в моем детстве всегда, когда я к ней приезжал готовила праздничный обед - настоящий, с закусками, жарким и десертом. А первое блюдо всегда оставалось неизменным - это бульон с пирожками. Пирожки моя бабушка делала необычные - жаренные на сковородке.
Метки: пирожки мясо Бабушка |
Рекорды Гиннеса |
Рекорды Гиннеса
4 мая 1951 года сэр Хью Бивер – тогда управляющий директор компании «Guinness Brewery» - отправился на охоту в округе Вэксфорд, Ирландия. Он стал свидетелем спора по поводу самой быстрой птицы в Европе, а потом понял, что это невозможно выяснить в справочниках. Тогда ему в голову пришла мысль, что подобная книга могла бы стать популярной. Первое издание «Книги рекордов Гиннеса» на 197 страницах появилось 27 августа 1955 года, и к рождеству она уже стала самой популярной книгой в Великобритании. С момента выхода первого издания было продано более 400 миллионов копий.
(Всего 26 фото)
|
Салат с запеченными овощами и сыром |
Одно из моих любимейших блюд. Отличный гарнир к мясу или основной компонент для летнего салата.
Метки: салат баклажаны сыр |
Cуп Харчо |
2,5 литра бульона
Метки: суп харчо |