-Цитатник

Картофельные зразы с мясным фаршем - (1)

Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

Голландские блинчики - (0)

Голландские блинчики

Новогодние салаты 2018 - (0)

Новогодние салаты 2018   Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

Закуски на новогодний стол, штучные - (0)

Закуски на новогодний стол, штучные Считается, что на праздничном столе в предстоящую ново...

Пироги на кефире - (0)

Пироги на кефире Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5552
Комментариев: 42602
Написано: 53250

 

В своем виртуальном Испанском_Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни , но и рецепты со всего мира !

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

Rambler\'s Top100  Яндекс цитирования

                          

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ!

 

Приятного приготовления !

 (200x71, 15Kb)


Национальная кухня

Четверг, 07 Октября 2010 г. 14:21 + в цитатник

Мы едим практически только для того, чтобы жить. Жить с наслаждением. Ведь хорошая еда – это удовольствие, которое дарит жизнь.

Попадая за границу, вы получаете уникальную возможность - познакомится с кухней другой страны. Однако не следует быть дилетантом в этом вопросе. Ведь одно дело – отправлять на обучение детей за рубежом, а другое - ехать в туристическую поездку. Вы должны знать основные особенности национальной кухни, некоторые тонкости этикета, то есть элементарную общую информацию.

Итак, Франция. Здесь все важные вопросы решаются с 12 до 14 часов - в то время, когда французы обедают. Вино, разбавленное водой - обязательное дополнение любой трапезы. Поражает разнообразие овощей. Но изюминкой французского стола остаются сыры – официально зарегистрированных сортов во Франции 400 видов.

Италия по праву гордится многообразием сортов макаронных изделий. Здесь они называются “паста”, насчитать можно около 300 видов. А итальянский капучино – это классика.

Уютные австрийские кафе – мечта любого сладкоежки. Пирожные, придуманные здесь, присутствуют уже во всех меню мира, но поистине наслаждаться ими вы сможете только в Австрии. Чтобы попробовать настоящий венский кофе, закажите “меланж”.

В Египте традиционно на стол подаются холодные блюда из бобов, творог, долма и различные варианты кебаба. Любимые всеми восточные сладости – это халва, козинаки, орехи, фрукты.

В Китае не существует ничего несъедобного в природе, а есть плохой повар. Если рискнете, сможете попробовать искусно приготовленные личинки гусениц, жаренных насекомых или акульи плавники. Обязательно попытайтесь овладеть искусством употребления пищи палочками в совершенстве.

Если вы - участник программы work travel usa, добро пожаловать в Америку! Кухня Нового Света – это смешение традиционной английской кухни с кулинарными традициями индейцев. Сюда относятся блюда из бататов, кукурузы, кленового сиропа и т.д. Однако современное американское питание – это полуфабрикаты и фаст фуд, иногда американцы посещают этнические рестораны.

Пробуя разнообразные блюда, не забывайте о мерах предосторожности. Отправляясь в поездку, соберите походную аптечку. Старайтесь пить воду из бутылок, открытых собственноручно. Не забывайте мыть овощи и фрукты. Откажитесь от еды, которую предлагают уличные торговцы. В остальном – наслаждайтесь употреблением пищи и будьте спокойны за свое здоровье.

Рубрики:  полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 2 раз

Доброе утро, чудесного настроения!

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет), Доброе утро, чудесного настроения!

 

Сергей Есенин

 

Хорошо под осеннюю свежесть

Душу-яблоню ветром стряхать

И смотреть, как над речкою режет

Воду синюю солнца соха.

Хорошо выбивать из тела

Накаляющий песни гвоздь.

И в одежде празднично белой

Ждать, когда постучится гость.

Я учусь, я учусь моим сердцем

Цвет черемух в глазах беречь,

Только в скупости чувства греются,

Когда ребра ломает течь.

Молча ухает звездная звонница,

Что ни лист, то свеча заре.

Никого не впущу я в горницу,

 

Никому не открою дверь.

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Изумительная красота замка Линдерхоф (Бавария)

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная красота замка Линдерхоф (Бавария)


Замок Линдерхоф расположен в горной долине на самом юге Баварии. Это самый маленький из трёх замков, построенных королём, и единственный замок, строительство которого было завершено при его жизни. Своё название Линдерхоф получил от старой липы (нем. Linderhof – «липовый двор»), стоявшей возле охотничьего домика, который был расположен на открытой площадке перед существующим ныне дворцом и использовался предшественниками Людвига II во время охоты. Линдерхоф посвящён Солнцу. Символом солнца для короля являлся павлин, изображением этой птицы украшен дворец и павильоны. Линдерхоф нельзя назвать жилищем в прямом смысле этого слова. Это храм божеству, это с точностью воспроизведённая в Баварии XIX века обстановка, в какой жили когда-то у себя французские Бурбоны. После посещения Франции, у Людвига II появилась идея построить свой Версаль.
Внутри дворца всё сверкает золотом, лепкой, гобеленами, дорогими тканями, зеркалами, драгоценной утварью и мебелью из розового дерева. В центре этой роскоши – французский король Людовик XIV – на портретах, бюстах, статуях и безделушках. Огромные зеркала многократно повторяют эту пышность, воздвигнуть которую было по средствам только королю.
 

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ромеро де Торрес

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромеро де Торрес

Хулио Ромеро де Торрес (Julio Romero de Torres, 1874 — 1930) — испанский художник. Родился 9 ноября 1874 года в Кордове, где и провел большую часть жизни. Его отец был известный испанский художник Рафаэль Ромеро Баррос, основатель и директор Провинциального музея изящных искусств Кордовы. По настоянию отца с 10 лет учился в Школе Искусств. Его первая известная работа датируется 1890 годом. В 1906 году Хулио Ромеро де Торрес переехал в Мадрид для продолжения учебы. Путешествовал по Италии, Англии, Франции, Нидерландам. Его картины неоднократно признавались лучшими на различных выставках. С 1916 года жил в Мадриде. В 1920-е годы имел огромный успех в странах Латинской Америки. В 1930 году, заболев, возвращается в родную Кордову, где и умер 10 мая в своем доме на площади дель Потро.

 

CAORO3GJ

more
Рубрики:  испанская кухня
лучшие рецепты
искусство кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коты с острова Родос

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рикки-Тикки-Тави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты с острова Родос

Этих котов на острове огромное колличество, их можно встретить везде и на Акрополе Линдоса, в монастыре, на рынке, в таверне и просто на улице. Они все разные, но и многое их делает похожими, они любопытны, доброжелательны и охотно идут на контакт прямо в камеру фотика пытались втиснуться.


 (700x525, 129Kb)
 (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Нептун"

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:01 + в цитатник

Салат "Нептун"

4bab4b6e135aa (500x374, 50 Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.

приготовление

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Нептун"

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нептун"

4bab4b6e135aa (500x374, 50 Kb)
Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.....................................Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. креветки меленькие, чтоб потом их не резать.Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!Нарезаем крабовые палочки.Порядок действий не имеет значения.Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.


Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник

 Вот вам вопреки наступившей осени кусочек умопомрачительного ярко-рыжего солнышка!:) Очень рекомендую для повышения настроения, увеличения содержания витамина Дэ, приятной компании к чаю… ну и просто так рекомендую, потому что очень вкусно!:) И, честно говоря, настолько просто, что даже как-то неприлично:)



приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 7 пользователям

" Курочка пленница "

Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке


Очень простой и аппетитный рецепт давно практикуется у бывалых хозяек. Минимум трудозатрат, всегда превосходный результат, простые ингредиенты. Рецепт довольно старый, жаропрочной стеклянной посуды тогда не было и готовили в простой трехлитровой банке, мне проще в кастрюле, поэтому я заменила ею банку, на ход процесса это никак не влияет. Можно готовить и без гарнира, одну курицу, но в нашем варианте гарнир будет.

 

Смотерть рецепт
Рубрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Царевна Ксения или вдовствующая невеста (Ксения Годунова

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царевна Ксения или вдовствующая невеста (Ксения Годунова)

Царевна Ксения или вдовствующая невеста (Ксения Годунова)

Автор igorinna

Люди, рожденные под знаком Девы, либо проживают спокойную, уравновешенную и, в общем-то, тускловатую жизнь, либо проносятся по ней ярчайшей кометой, падающей звездой, след которой надолго остается в памяти потомков. Вот и дочь Бориса Годунова, Ксения, испытала сначала все мыслимые и немыслимые милости судьбы, чтобы рухнуть затем в бездну отчаяния и бесчестия…

Агенты Лжедимитрия I убивают сына Бориса Годунова — Федора. Художник К. Маковский

Художник К. Маковский К.Годунова 

 Художник К. Маковский

>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  лучшие рецепты


Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 555 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь