Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. Замечательно...
Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто! - (0)Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто! ...
Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (2)Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"
Десерт "Рига" - (0)Десерт "Рига" Ингредиенты: Творог - 400 г Консервированны...
Испанские булочки - (0)Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Лазанья. |
|
Лазанья. |
|
Сырный пирог с помидорами |
Метки: помидоры сырный пирог |
Салат из пасты |
Что ценится очень голодными людьми, любящими есть вкусно? Правильно, что-то очень быстро готовящееся и чтоб непременно сумасшедшее вкусно!
Некоторое время назад chatskaa с
Сашкой заценили такую вариацию по пасте и горячо рекомендуют!:) Угощайтесь и вы:)
Метки: салат пасты |
Испанская паэлья – блюдо для двоих |
Valenciana, Mariscada, Mixta, Negra – все это разновидности великолепного национального блюда Испании – паэльи. Это кушанье состоит из множества ингредиентов, которые придают ей невероятный вкус.
Каждая женщина знает: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Однако современных представителей сильного пола не так уж легко удивить изысканными блюдами. Поэтому девушки стремятся завоевать своих любимых, потчуя их необычными и порой даже экзотическими кушаньями, рецепты которых находят в Сети. Нынешние женщины не отстают от технического прогресса и активно используют в своих целях Интернет: своих избранников они ищут на различных сайтах, например, Мамба знакомства, а покоряют их блюдами, о которых читали на кулинарных порталах.
Чтобы ваш мужчина почувствовал себя настоящим мачо, приготовьте ему паэлью. Эта еда – настоящий символ испанской кухни. Впервые ее приготовили много веков назад в Валенсии. По легенде, в одну из местных деревушек пожаловала важная особа, возможно даже королевских кровей. Жители поселения решили как следует угостить гостя, однако, будучи небогатыми, сделали это вскладчину. Кто-то принес мясо, кто-то – морепродукты, кто-то – рис, а кто-то - шафран. Из этих ингредиентов и была сделана паэлья. Но самое главное – приготовили ее в неглубокой сковородке с металлическими ручками, которая называлась patella (patera, patina). Отсюда и название самого блюда.
Рецептов приготовления паэльи не меньше десятка. Однако есть несколько особенностей, которые важны в любом случае. Самым важным составляющим этого кушанья является рис. Считается, что идеальный рис для паэльи растет только возле озера Альбуфера, в регионе, который расположен чуть южнее валенсийской столицы. Естественно, достать его чрезвычайно трудно, поэтому можно взять какой-либо средиземноморский вид риса, например испанский рис иберика. Кроме того, готовить паэлью следует в неглубокой сковороде или казане, желательно с чугунным дном. На родине это блюдо делают на открытом огне, который разжигают из особых дров - виноградных лоз.
Приготовить настоящую испанскую паэлью вы можете дома, прочитав рецепт на одном из кулинарных порталов. А затем покорить ею своего возлюбленного. Помните, паэлья – блюдо для двоих (в испанских ресторанах эту еду никогда не подают посетителю, сидящему в одиночестве), и если вы еще не встретили своего избранника, возможно, стоит зайти на любовь-морковь сайт знакомств, где вас ждет ваш мачо.
Метки: история испанской паэльи |
Рецепты корейских салатов |
Рецепты корейских салатов
* Портал о работе в Екатеринбурге. База вакансий и резюме Екатеринбурга.Быстро найти работу в Екатеринбурге возможно зайдя на сайт "Работа в Екатеринбурге "!Все новости и аналитика рынка труда подробно .
Метки: салаты |
Петербургская осень Дмитрия Бакулина |
|
Быстрые котлетки ! Пора и пообедать!)) |
Эти очень воздушные вкусные куриные котлетки отлично подходят для легкого ужина с салатом или с сальсой:) Хочу вам предложить отличный рецептик от chatska.
Угощайтесь:)
Надо:
350 гр куриного фарша
2 ст л соуса чили/томатной пасты/сладкого чили соуса (выбрать нужное в зависимости от настроения :) )
1 яйцо (слегка взбить)
2 ст л кукурузной муки
Горсть порезанных листьев петрушки
Тертая цедра 2 лаймов
Несколько перышек молодого зеленого лука
1 перчик чили (удалить все зернышки, перец мелко порезать)
Немного соли (по желанию)
Метки: котлетки |
Знаю я русский язык !)) А вы ?.. |
Выражение «игра не стоит свеч» пришло из речи картёжников, говоривших так об очень небольшом выигрыше, который не окупает стоимости свечей, сгоревших во время игры.
Выражение «бальзаковский возраст» возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет.
|
Ода чаю |
Edward John Poynter
Приди ко мне, о Чай, и вовлеки меня
В питьё Тебя отныне и до ночи!
Метки: чай |