Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Знаю я русский язык !)) А вы ?.. |
Выражение «игра не стоит свеч» пришло из речи картёжников, говоривших так об очень небольшом выигрыше, который не окупает стоимости свечей, сгоревших во время игры.
Выражение «бальзаковский возраст» возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет.
|
Ода чаю |
Edward John Poynter
Приди ко мне, о Чай, и вовлеки меня
В питьё Тебя отныне и до ночи!
Метки: чай |
Шоколадку бы ? )) |
# Шоколад — один из самых популярных продуктов в мире, который даже в пору кризиса держит высокий уровень продаж.
# Слово «шоколад» произошло от ацтекского «cacahuatl» (какахуатл) или «xocolatl» (ксоколатл), что означает «Горькая вода»
# Шоколад делается из какао-бобов. В западном мире их почему-то называют наоборот — КОКОА (Cocoa)
|
Как солнце осени – златые хризантемы |
Как солнце осени – златые хризантемы
Цветы хризантемы как бы соединяет легкий холод зимы и теплое дыхание лета...
Станислав Лемешкин,Баллада о Настоящем
Как солнце осени – златые хризантемы
Вы приковали мой уставший взор
Благим порывом, радостью объемлют
Мне сердце, подарив любовный вздор.
Даруя свет божественного злата,
Вы озарили серых будней мглу.
И свежей горечью тончайших ароматов
Развеяли осеннюю хандру.
Метки: цветы осень хризантемы |
Бабушкина сказка |
Бабушкина сказка
Светлая гостиная, довольно уютная и тихая. Пушистый ковер устилает пол. Обстановка не слишком шикарная, но все в этой комнате гармонично сочетается и создаёт необыкновенный колорит. Сентябрь. Волшебное время. Хочется пить прозрачный утренний воздух маленькими глотками и улыбаться бабочке - она не осознаёт скоротечности жизни. И пусть не знает - блаженные мгновения радости бытия.
Метки: сказка Бабушка |
Шоколадный мусс |
Метки: шоколадный мусс |
Цвет и характер. |
Цвет и характер.
Почти ни для кого уже не секрет, что цвет, выбираемый человеком, может кое-что сказать о его характере или настроении на данном этапе жизни. Так же с помощью цветовой гаммы в одежде можно определенным образом "посылать сигналы" окружающим, вызывать огонь на себя, привлекать внимание или же, наоборот, закрываться от отрицательной энергетики, делаться более незаметным. Веришь ли ты выводам психологов, согласишься ли с психологической характеристикой, данной ими любителям того или иного цвета, в данном случае - тебе? Сейчас проверим!
Метки: цвет характер |
Доброе утро, чудесного настроения! |
Привет), Доброе утро, чудесного настроения!
Сергей Есенин
Хорошо под осеннюю свежесть
Душу-яблоню ветром стряхать
И смотреть, как над речкою режет
Воду синюю солнца соха.
Хорошо выбивать из тела
Накаляющий песни гвоздь.
И в одежде празднично белой
Ждать, когда постучится гость.
Я учусь, я учусь моим сердцем
Цвет черемух в глазах беречь,
Только в скупости чувства греются,
Когда ребра ломает течь.
Молча ухает звездная звонница,
Что ни лист, то свеча заре.
Никого не впущу я в горницу,
Никому не открою дверь.
|
Изумительная красота замка Линдерхоф (Бавария) |
Изумительная красота замка Линдерхоф (Бавария)
Замок Линдерхоф расположен в горной долине на самом юге Баварии. Это самый маленький из трёх замков, построенных королём, и единственный замок, строительство которого было завершено при его жизни. Своё название Линдерхоф получил от старой липы (нем. Linderhof – «липовый двор»), стоявшей возле охотничьего домика, который был расположен на открытой площадке перед существующим ныне дворцом и использовался предшественниками Людвига II во время охоты. Линдерхоф посвящён Солнцу. Символом солнца для короля являлся павлин, изображением этой птицы украшен дворец и павильоны. Линдерхоф нельзя назвать жилищем в прямом смысле этого слова. Это храм божеству, это с точностью воспроизведённая в Баварии XIX века обстановка, в какой жили когда-то у себя французские Бурбоны. После посещения Франции, у Людвига II появилась идея построить свой Версаль.
Внутри дворца всё сверкает золотом, лепкой, гобеленами, дорогими тканями, зеркалами, драгоценной утварью и мебелью из розового дерева. В центре этой роскоши – французский король Людовик XIV – на портретах, бюстах, статуях и безделушках. Огромные зеркала многократно повторяют эту пышность, воздвигнуть которую было по средствам только королю.
Метки: изумительная .красота. замoк линдерхоф (бавария) ремонтдизеля |
Ромеро де Торрес |
Ромеро де Торрес
Хулио Ромеро де Торрес (Julio Romero de Torres, 1874 — 1930) — испанский художник. Родился 9 ноября 1874 года в Кордове, где и провел большую часть жизни. Его отец был известный испанский художник Рафаэль Ромеро Баррос, основатель и директор Провинциального музея изящных искусств Кордовы. По настоянию отца с 10 лет учился в Школе Искусств. Его первая известная работа датируется 1890 годом. В 1906 году Хулио Ромеро де Торрес переехал в Мадрид для продолжения учебы. Путешествовал по Италии, Англии, Франции, Нидерландам. Его картины неоднократно признавались лучшими на различных выставках. С 1916 года жил в Мадриде. В 1920-е годы имел огромный успех в странах Латинской Америки. В 1930 году, заболев, возвращается в родную Кордову, где и умер 10 мая в своем доме на площади дель Потро.
Метки: ромеро де торрес |