-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Кухня Португалии - курица пири-пири

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 09:00 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola Кухня Португалии - курица пири-пири



Португальцы, как и их соседи испанцы, много путешествовали. Однажды из колоний они привезли перец пири-пири. Жгучая приправа пришлась всем по душе, и с тех пор соус из него используется везде и всюду, в том числе при запекании мяса.
Курица пири-пири



Вам потребуется:

- 4 куриных грудки
- 1 ст. ложка белого вина
- 1 долька чеснока

для соуса пири-пири:

- 2 лимона
- 1 сладкий красный перец
- 4 острых перца (пири-пири, халапеньо или чилли)
- 2 ст. л оливкового масла

Лимоны выжмите, сок перелейте в кастрюлю. Сладкий перец освободите от семян, нарежьте кружками, острый перец мелко покрошите. Все это поместите в лимонный сок, посолите, добавьте немного черного молотого перца и нагревайте на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Затем поместите эту смесь в блендер, добавьте масло и измельчите. Соус пири-пири готов.

В соус добавьте вино и раздавленный зубчик чеснока, хорошенько перемешайте. Грудки (это могут быть и ножки, и даже целый цыпленок, но тогда придется увеличить время запекания) помойте, обсушите, сделайте на них надрезы на расстоянии двух сантиметров. В надрезы чайной ложкой накладывайте соус.

Подготовленное таким образом мясо уложите на противень и запекайте в течение получаса на небольшом огне. Признаком готовности будет служить чистый сок без примеси крови, который течет из прокола или надреза.

Подать это острое запеченное блюдо можно с любым салатом, картофельным пюре или картофелем фри, тушеной капустой, рисом.

по материалам dish.1001chudo.ru

Источник фото: pasto.wordpress.com
 
Рубрики:  новые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку