-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 22:08 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 

 

 

    Кто говорил о глобальном потеплении? Покажите мне его! Дайте мне киотский протокол, я заверну в него селедку.
    В связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные (привозные) яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранения народных традиций я внес.


    Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.



    Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно неприлично раскорячатся. Нам это надо?



    Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона.



    Честно скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразится. Но ведь мы занимаемся кулинарией не для того, чтобы просто наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорциях, а для того, чтобы получить удовольствие. Причем, не только от поглощения, но и от приготовления пищи. Ведь, правда? Так вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовления куда более приятным. На аромат, вырывающийся вместе с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам не придется заботиться о PR-компании этого «проекта».



    Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть.



    Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.



    Вот они красавицы! Просто кордебалет! Мулен Руж на Пляс Пигаль!



    Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле.



    Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.



    Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».



    Запекать до образования красивой карамельной корочки.



    Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус.
    Посмотрите, какая клубника выросла в этом году на моем наноогороде. Ароматнейшая и сладчайшая клубника.



    Ягоды измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов. Уваривать на медленном огне до половины объема. Подсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.



    Если же вы решили сделать соус из косточковых, то сперва эти самые косточки надо удалить.





    В казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.



    Сервировать, как показано на фото. Кроме запеченных кружочков яблок, можно положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.


 

Gotovimdoma.Vlad Piskunov


♦В наши дни кухонная мебель является важной частью домашнего интерьера, а для создания дополнительного комфорта и функционального удобства в помещение предназначенное для приёма пищи(обеденная зона) приобретается дополнительная мебель например - кухонный уголок(или кухонный диван), который имеет чётко очерченную функциональную нагрузку, при этом комплект сформированный из столовой мебели(уголка обеденного стола и стульев)принимает участие в художественной композиции оформления интерьера пространства кухни или столовой. В данный момент, чтобы купить или заказать обеденную мебель необходимую для помещения кухни, покупателю представляется широкий выбор из многих кухонных уголков как отечественного так и импортного производства(Румыния, Германия) приобретаемых как отдельно, так и в комплекте с обеденными столами, стульями и банкетками. Наибольшее предпочтение у покупателей получила обеденная мебель, выполненная из натурального дерева с дизайном сохраняющим традиции классического стиля в интерьере.

 

Подробнее о кухонных уголках. смотри на презентации каталога с моделями


Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 7 раз

Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:59 (ссылка)
А я вот так предпочитаю перепелов:

Хочешь купить перепелов?

Простенько, без изысков, но вкусно. ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 17:11 (ссылка)
Эффектно!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку