-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Фоторецепт бараньей ноги,зажаренной на углях.

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:05 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Ничего не готовил в эти выходные. Был погружен в светскую жизнь. В субботу посетил фестиваль журнала Seasons «Англомания» в саду Эрмитаж, а в воскресенье - «Усадьба-Джаз» в Архангельском.

Однако традиция размещать рецепты выходного дня нарушена не будет. У меня в заначке есть давнишний материал – баранья нога, зажаренная целиком на углях.



Ассистировал и фотографировал мой друг.



За что, его еще раз благодарю.

Накануне.
С бараньей ноги срезал излишки жира. Нашпиговал ее дольками чеснока и листиками розмарина.



Для удобства использовал подставку для нарезки хамона – хамонеру.



На следующий день.
Приготовил овощной салатик, купил питы и лаваш.







Баклажаны целиком обжарил со всех сторон на углях до состояния, когда они уже стали разваливаться. Снял их с огня.



Разрезал пополам.





Вынул мякоть.



Измельчил ножом. Добавил чеснок. Свежую мяту и соль.



Перемешал.



Ногу натер солью и обжаривал со всех сторон прямо на решетке мангала.





Торчащие листики розмарина обгорали, источая пронзительный аромат.





Как нога покрывалась аппетитной корочкой, я снимал ее с огня,



закреплял снова на хамонере (постелив листик лаваша)



и срезал с нее тонкими пластами обжаренное мясо.



Снова натирал солью и возвращал на мангал.

Мясо вместе с салатом и баклажанной икрой клали в разогретые на углях питы или заворачивали в лаваш.





Запивали красным вином.
Что могу еще сказать? Вкусно было.

Ах, да.
На следующий день. Остатки мяса срезал с кости и обжарил в казане.



Плов сделал. А из кости сварил замечательный бульон.

Источник Gotovimdoma.VladPiskunov

Рубрики:  азиатская кухня
новые рецепты
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз

Larzia   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:42 (ссылка)
Красивый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Trishia   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку