-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Гусь с яблоками и тмином.

Пятница, 02 Октября 2009 г. 16:38 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 


Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина во вкусовой гамме мне показалось очень интересным. Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в его плоть. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки я не пробовал.
Второй раз я ел гуся с тмином и фруктами в Кельне, в каком-то пафосном ресторане, где кормили «шишек» из G8, о чем говорили развешенные по всем стенам фотографии с разными там Клинтонами и Колями. Этот ресторан мне запомнился тем, что когда я съел порцию гусиной ножки, у меня забрали тарелку и принесли гусиную грудку. Чего я никак не ожидал. Здорово!
Поэтому гусь в яблоках у меня ассоциируется с североевропейской кухней. Так, что использовать разные восточные пряности в этом блюде, я бы не стал. Можно добавить чуть-чуть кориандра и черного перца, но доминировать должен все-таки тмин.

Итак, столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.



Так выглядит смесь после перемалывания.



Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».



Я купил венгерского потрошеного гусенка. О выборе гуся я напишу после праздников, сейчас не до этого. Сам гусь оказался слишком маленьким – это минус, зато в нем оказалось два комплекта потрохов – это плюс. Просто чудеса генной инженерии.



Поэтому по ходу дела я решил приготовить еще плов из перловки с гусиными потрохами.
Из крыльев и шеи варим бульон. В нем мы отварим перловку. А пока ее надо замочить в теплой воде.



Остальные потроха обрезать от несъедобных жилок и пленок и убрать в холодильник.
Гуся обсыпать смесью толченых специй.



И тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо.



Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
Гуся накрыть пленкой и убрать в прохладное место.


Не понравился мне этот магазинный венгерский гусь. Слишком маленький и жира почти нет. Так что я метнулся на птичью ферму, что на Калужском шоссе и купил настоящего деревенского гуся (точнее гусыню) и перепелок для оливье. Вот это гусь, так гусь! Три с половиной килограмма! Жирненький. И в два раза дешевле, чем на рынке в Троицке.
Венгерского гуся я завтра приготовлю, когда родственники приедут. А сегодня готовить будем нашего.



Во какой красавец.
Я его тоже натер тмином с солью, также как и предыдущего.

Мимоходом, пока гусь набирается ароматами тмина, кориандра и черного перца, мы приготовим «плов» из перловки и гусиных потрохов.
Перловку отварим в гусином бульоне. Не забудьте подсолить. Укутайте кастрюльку в одеяло. Пусть постоит, пока мы с потрохами возимся.
Лук (1 луковица) и одну морковь обжарим в глубокой сковороде или казане на гусином жире.
Гусиные желудки порежем на мелкие кусочки. Сердце разрежем на 4 части. Печень делим на два – три куска.
Когда лук с морковкой будут пассерованы, добавляем желудок. Обжариваем и заливаем стаканом кипятка. Потушим, помешивая минут 20 пока желудки не станут мягкими. При необходимости воду можно подлить еще. Добавим сердце. Перемешаем, посолим, добавим щепотку зиры. Сверху выкладываем печенку. На очень медленном огне доводим все до готовности. Выкладываем в казан перловку. Все перемешиваем. «Плов» готов.



Включите духовку на разогрев. Градусов 220.
Готовим начинку. Мне понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Я их предварительно на полчасика замочил в анисовой водке, но это совсем необязательно.



Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.



Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом.



Ставим в духовку.
Теперь можно расслабиться и выпить.
Через полчаса я гуся достану и полью выделившимся жиром.

Достали из духовки. Полили вытопленным жиром. Поставили еще на полчаса.



Через полчаса сольем весь вытопившийся жир в другую посуду. Положим туда картофелины, луковички и зубчики чеснока. Будем запекать одновременно с гусем. А гуся польем вином или сидром и поставим в духовку еще на полчаса.


Гуся опять достали. Слили из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся полили вином и поставили в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности.
Туда положили луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпали солью и тмином, перемешали и в духовку.



Далее мы будем запекать красные яблочки вместе с гусем.

Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.



А теперь готовое блюдо...

 

Спасибо Владу Пискунову - сайт:Готовим дома.

Прокат в Украине> Бесплатные объявления проката и аренды. Зачем что-то покупать, если можно взять это напрокат? И доска объявлений ProkatVsego вам в этом обязательно поможет! У нас вы найдете напрокат: автомобили, мотоциклы, лимузины, яхты, сноуборды, телевизоры, холодильники, стройинструмент, маскарадные костюмы, детские вещи и многое другое! 


 Все это можо найти на сайте ProkatVsego.com.ua.Замечательные условия, оперативная помощь, выгодные цены!Высокопрофессиональные сотрудники помогут вам всегда!Лучший прокат всего в Украине!У них есть все!  Брать на прокат выгоднее ,чем покупать!Убидитесь сами!<

Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз