-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


ПИРОГ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 14:14 + в цитатник


Испечём пирог? Не пугайтесь, это просто!

У вас обязательно получится. Будет вкусно и красиво – вы всех удивите! Рецепт простой и универсальный. Универсальный в том смысле, что, меняя начинку, вы получаете каждый раз новый пирог. Простор для вашей фантазии безграничен. И это будет уже только ваш пирог! Итак, к делу.

                                                                                            

Что вам понадобится:
мука высший сорт 1кг;
дрожжи 30 г.
Для начинки, допустим, горбуша – одна рыбка, килограмма полтора. Майонез, томатный соус, лук репчатый, масло сливочное. Противень тефлоновый с высоким бортиком – 5-7 см. Ну, соль-сахар у вас есть. Поехали!
Включаем духовку на средний огонь, пусть греется. В литровую банку крошим дрожжи, насыпаем 1ст. ложку муки, 1ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и наливаем теплую воду до двух третей банки. Размешиваем тщательно и ставим сверху на плиту, у которой включена духовка. Немного будет тепло – это хорошо. Процесс пошел!
Берем рыбу. Моем, чистить не надо. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта пополам. Отделяем хребет. Из головы, хвоста и хребта можете потом сварить супчик, а можете сразу выбросить. Кладем половинку тушки рыбы на разделочную доску и срезаем ножом мясо со шкуры. Крошим мясо на кусочки. Складываем в миску.

Испечём пирог? Не пугайтесь, это просто!

Насыпаем через сито муку, около 1 кг, в кастрюлю объемом литра четыре. Выливаем туда разведенные дрожжи из банки. Размешиваем ложкой. Должно размешиваться, но не быть жидким. Если тесто жидкое – подсыпьте муки. Если оно не размешивается, густое – подлейте теплой воды. Ставим сверху на плиту. Плита уже теплая. Накройте сверху чем-нибудь для утепления, пусть греется и подходит.

Духовка нагрелась, сделаем огонь поменьше. Очищаем и крошим две-три большие луковицы – в ту же миску, где рыба. Перемешиваем лук и рыбу. Готовим соус. В пол-литровую банку выливаем 250 г майонеза и до верха добавляем томатный соус. Если считаете, что соли и остроты в соусе недостаточно – можете подсолить и поперчить. Не перестарайтесь! Посыпьте лучше какой-нибудь ароматной приправой, например «хмели-сунели».
Проверяйте периодически тесто. Если прозеваете, и оно вылезет из кастрюли, сами знаете, что будет. Тесто поднялось до верха кастрюли, значит, готово. Намазываем сливочным маслом противень – дно и стенки. И выливаем, помогая ложкой, половину теста из кастрюли на противень.
Выравниваем слой теста. По всей поверхности равномерно раскладываем фарш – рыбу с луком. Не надо слишком нажимать и ровнять ложкой, чтобы тесто не опало.
Приготовленным соусом поливаем фарш. Оставляем в банке третью часть соуса. Крошим грамм 100 сливочного масла и раскладываем сверху равномерно. Выливаем оставшееся тесто и закрываем им фарш, разравниваем. Сверху выливаем оставшийся соус и размазываем лопаточкой по всему пирогу. Все, ставим в духовку. Температура около 180-200 градусов. Выпекаем 1 час. Не спешите доставать горячий пирог. Горячее тесто боится тряски, склонно к оседанию. Выключите духовку, пусть постоит там минут 15.
Достаньте пирог и разрежьте его на части при помощи деревянной лопаточки для тефлоновой посуды. Доставайте по одному куску и кладите на тарелки. От горячего пирога будет идти чудесный аромат. Но и холодный пирог очень вкусный.
Теперь о фантазиях. Вы понимаете, что в качестве начинки можно использовать что угодно. Я делал такой пирог с курицей, с грибами (шампиньоны из банки), можно добавлять сыр. Даже с простой вареной колбасой получается вкусно!

Текст: www.shkolazhizni.ru


Без хорошей духовки с надёжным подключением к электрической сети нечего даже и браться за это блюдо. Дизайн сайта powermobile.ru удобен и для потенциальных заказчиков, и для людей, ищущих нужную информацию по дизельным электростанциям  . Сайт сделан настолько профессионально, что, думаю, его авторы заслужили кусок пирога, как на картинке.

Рубрики:  популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии
новогодние рецепты испанского ресторанчика
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не_лапулька   обратиться по имени Благорарю! Четверг, 17 Декабря 2009 г. 14:24 (ссылка)
Пирог... Да, еще и с рыбой!.. ММмммм...
 (200x156, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 14:58 (ссылка)
спасибо за пирог!)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно побалую своих родных!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 15:25 (ссылка)
Уже пора побаловать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 16:04 (ссылка)
Рада знакомству!Этот рецепт заберу под ссылку.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Верниковская   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:37 (ссылка)
А эпиграф как красиво оформлен! Вот бы и мне так научиться! Испанский ресторанчик - на все руки МАСТЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:55ссылка
Учись пока молодой!)))ой!))Молодая!
 (700x427, 31Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:59ссылка
Какая картиночка хорошенькая! Скопировала себе!!
Учиться никогда не поздно!!! ВОТ!
kotenok_80   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 19:23 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку