-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Особенности испанской кухни!

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:47 + в цитатник

Солнечные курорты Испании давно стали излюбленным местом отдыха для туристов со всего света. Страна корриды и фламенко привлекает путешественников своей уникальной природой – живописными пейзажами, теплым Средиземным морем, величайшим культурным наследием – богатством и древностью исторических памятников и полотен живописи, и, конечно, же, изысканной кухней.
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон. Для каждой из них характерен свой набор блюд и способов их приготовления:

Особенности испанской кухни: есть или не есть?       

• Север: сидр, кисло-молочные продукты, рыбные блюда страны басков, чангурро (моллюски с крабами), астурийская фабада (фасоль со свининой);
• Валенсия: основное блюдо – паэлья, прочие блюда из риса;
• Каталония – копченые колбасы, чесночный соус, жаркое «касуэла»;
• Пиренеи: ветчина, соус «чили»;
• Андалусия: холодный овощной суп «гаспачо», ветчина;
• Центральная зона: запеченное мясо, тушеные овощи, колбасы;
• Балеарские острова: майонез, блюда из свинины, колбаса, булочки из слоеного теста;
• Канарские острова: рыбная кухня, тропические фрукты.

Вне зависимости от региональных пристрастий основным элементом испанского обеденного стола является вино. Искусство виноделия, доставшееся испанцам от римлян, превратило их страну в одного из главных законодателей производства и дегустации вин. Наравне с продукцией французских виноделов белые и красные вина Испании отличаются высочайшим качеством и необычайной прозрачностью. Особенно ценится на мировом рынке сухих вин испанское вино из Риохи, отличающееся необычайный ароматом, вкусом и консистенцией.
В Испании пользуются популярностью и другие виды напитков. Светлое испанское пиво часто предлагается в ресторанах в качестве аперитива, чтобы запивать бутерброды и закуски. Также широко известны испанские фрукторвые ликеры и астурийский яблочный сидр, многочисленные травяные, ягодные и медовые настойки, а также анисовая водка. В целом выбор напитоков очень широк и разнообразен, что позволяет подобрать что-то по своему вкусу вне зависимости от собственных пристрастий и национальных традиций.
Испания – страна лесистых гор и засушливых равнин, плодородных почв и влажных, дождливых областей. И, подобно ландшафту, кухня Испании столько же разнопланова, изысканна и многообразна. Высочайшее мастерство кулинарного искусства, помноженное на приверженность испанцев к культуре обслуживания, обеспечили ей мировую известность, славу и признание. Каждый желающий может найти в испанской кухне блюдо для себя и влюбиться в него навеки.

Текст: www.shkolazhizni.ru

Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
Метки:  

NADIA_LIST   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:28 (ссылка)
Это точно!Влюбилась я в испанскую кухню !Оливковое масло даже могу немножко съесть
Ответить С цитатой В цитатник
Ermara   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:50 (ссылка)
интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI_SOLER   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 04:48 (ссылка)
ЖИВУ В АНДАЛУЗИИ 10 ЛЕТ, МУЖ-ИСПАНЕЦ. СКАЗАЛА ЕМУ, ЧТО ВЕТЧИНА И ГАСПАЧО ЯВЛЯЮТСЯ НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫМИ БЛЮДАМИ В АНДАЛУЗИИ, ПОСМЕЯЛСЯ И ...ПОУДИВЛЯЛСЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ АВТОРА СТАТЬИ... ДА АНДАЛУЗИЯ СЛАВИТСЯ НА ВСЮ ИСПАНИЮ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ СВОИМИ БЛЮДАМИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ, ПАЭЛЬЕЙ. ГАСПАЧО, КОНЕЧНО, ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНО В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, НО ОНО ЕСТЬ, ПРАКТИЧЕСКИ, В КАЖДОМ РЕГИОНЕ ИСПАНИИ, И ТАМ ЕГО ГОТОВЯТ НА СВОЙ ЛАД...
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 19:57 (ссылка)
Привет Вашему испанцу, нас всё устраивает!
 (480x434, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Денек   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 12:29 (ссылка)
А мне нравится испаская поэльа..почти что как писатель Коэльо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку