-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Фоторецепт Оссобуко — блюдо итальянской кухни

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:44 + в цитатник

 



Во многих магазинах продаются вот такие интересные кусочки телятины. 



Это ножка, распиленная поперек на круглые шайбы, толщиной в 4 см. Посередине имеется колечко мозговой косточки и, обязательно, сам костный мозг. 
Лучше всего приготовить из таких кусочков оссобуко


Срезаем с кусков пленку. Обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде для гриля или на обычной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Нам надо получить коричневую корочку.


В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло (хотя можно и оливковое), пассЕруйте (мой Word пытается исправить на пассИруйте) лук и чеснок. 


Когда лук приобретет прозрачность, положите сверху куски мяса 


и залейте вином.


Обычно в Милане, где это блюдо чаще всего готовят, заливают белым вином. Но можно и легким красным. Я использовал молодое итальянское вино Novello. Оно до нового года будет во всех винниках лежать. Очень легкое вино с ярким смородиновым ароматом. На три куска оссобуко у меня ушло чуть больше полбутылки вина. Посолите, добавьте половину чайной ложки лимонной цедры, перец и букет-гарни из розмарина, тимьяна и лаврового листа. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне примерно 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать куски мяса. Через час тушения удалите букет-гарни, а за полчаса до готовности добавьте ползубчика измельченного чеснока. Надеюсь, не путано объяснил?
Подавать оссобуко лучше всего с ризотто или полентой. И не забудьте полить соусом, оставшимся на дне сотейника. 


В некоторых миланских ресторанах даже подают специальную вилочку для извлечения мозга из кости. Хм... Звучит как то зловеще.
источник:www.gotovimdoma.ru/

• Любви все возрасты покорны ! Но не всем везет по жизни с выбором пары . Бывает , что  Любовный приворот -это возможность найти себе друга на долгие годы ! Не упусти его , ведь все так быстротечно ...


Рубрики:  итальянская кухня
новые рецепты
популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 21:06 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку