-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Прохладительные напитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:18 + в цитатник

     Заказывать то, чего не знаешь, как-то страшновато. А спрашивать у официанта неудобно, не хочется показаться невеждой. Поэтому сегодня  попробуем разобраться в составе и способах приготовления различных прохладительных напитков, а заодно попробуем приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких.

Прохладительныенапитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

                                                                                           

Начнем с кремов. Да, да, я ничего не путаю.Крем– это пенистый напиток, приготовленный из охлажденных ингредиентов (ягод, фруктов, молока), путем взбивания их при помощи блендера до образования пенистой, нежной массы.

Прохладительныенапитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

Попробуйте приготовить дома клубнично-яблочный крем. Яблоки натрите на терке и соедините с пюре из клубники с сахаром, поставьте в холодильник на 40 минут, затем добавьте холодное молоко и взбейте до образования нежной, пенистой массы.

Продолжим с морсом.Морс - прохладительный плодово-ягодный напиток. В его состав обязательно входит плодовый отвар (могут использоваться плоды шиповника, клюквы, брусники) и охлажденный натуральный сок. Отдельно к напитку в розетке или креманке с прибором для накладывания предлагается пищевой лед.

Название айс-крем у большинства из нас ассоциируется со льдом, они действительно холодные, но вместо льда в айс-кремах используется мороженое. Составные компоненты напитка (соки, сиропы, мороженое и т.д.) не взбивают и не перемешивают, а укладывают в креманки или высокие бокалы слоями. Посетитель сам решает, перемешивать его или употреблять в таком виде.

Прохладительныенапитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

Напиток эг-ног придумали шотландцы и назвали его молоком пожилых людей. В состав этого напитка обязательно входит свежее сырое яйцо и молоко или сливки, а также соки, сиропы и свежие ягоды. Охлажденные компоненты напитка взбивают в пышную нежную массу и наливают в высокие бокалы. Поверхность напитка может быть посыпана молотой корицей или мускатным орехом.

В состав флипа также входит яйцо, но не целиком, а только желток. Его растирают с сахаром, добавляют сироп, сок и взбивают до однородной массы.

Прохладительныенапитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

Обязательным компонентом физа является газированная минеральная вода. Сок, сироп, мед и яичный белок охлаждают до 10°С и взбивают. 1/3 бокала заполняют пищевым льдом, потом наливают взбитую смесь, в последнюю очередь добавляют газированную воду. Возможно украшение напитка лимоном или ягодами.
Джулель – это напитки с запахом мяты, в их состав обязательно входит мятный сироп или настой листьев мяты.

Источник: www.spletnicam.ru


 • Нужен пожарный сертификат ? Для того чтобы получить  сертификат пожарной безопасности необходимо его приобрести в компании " Промотест " - сертификаты и сертификация продукции .

Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
Метки:  

Процитировано 8 раз

Trishia   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку