-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него

Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110

Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него





1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ст.л. сахара
200 мл. кефира (простокваши)
50 гр. растительного масла
50 гр. сливочного масла
0,5 ст.л. соли
1 яйцо
около 500 гр. муки
растительное масло для смазывания противня


Дрожжи развести в тёплой воде (4 ст.л.),добавить 0.5 ст. ложки сахара , накрыть , оставить в теплом месте на 10 минут для активации.

Смешать кефир (простоквашу) , подсолнечное масло , сливочное масло (предварительно растопленное) ,соль ,яйцо разболтать в тарелке отдельно , половину яйца добавить в тесто , оставшееся пойдёт на смазку пирожков. Кефирную смесь смешать с дрожжевой смесью и постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час .
Когда тесто "подойдёт",достать его,поместить часть на припорошенном мукой столе.
Раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм.


Вырезать стаканом кружки,а стаканом меньшего диаметра вырезать в кружках середину.Обрезанный край сложить "восьмеркой",потом вдвое и поместить сверху на кружок.У нас получится "стаканчик"с дном и бортиками,куда и поместим нашу начинку.
Начинка может быть любая,Это зависит от ваших предпочтений.


Я делала начинку из тушёных с репчатым луком шампиньонов,добавив в процессе приготовления в сковородку мясные изделия (то,что нашла в холодильнике - колбаску,сыро-копчёное и запечённое свиное мясо). Добавила немного свежего укропа. Готовую начинку размельчила в блендере. Сверху посыпала изделия тёртым сыром.

• Я очень люблю сыр ! И чаще его готовлю в домашних условиях . Как сделатьдомашний сыр  ? Рецепт и подробное описание я прочитал на сайте "Домашнийсыр ". Вкуснейший сыр получается !
Затем  поставить на расстойку на 15 минут , потом смазать яйцом , поместить в разогретую до 180 град . духовку , печь25-40 минут (следите за готовностью,как только снизу изделия подрумянятся,то они готовы) .

Готовые изделия накрыть полотенцем сразу на противне и оставить "отдыхать" на 15 минут .

Я сделала ещё и пирожки с той же начинкой.
Как я это делала можно посмотреть по фотографиям.
Я готовила из удвоенного количества ингредиентов.





Приятного вам аппетита!

Рецепт теста от lubany_b с ЖЖ, а технология приготовления "башенок" от Иры-nira60 с Кукинга.

Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку