-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Тунец, запеченный с овощами

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 13:33 + в цитатник



Пожалуй, эта еда из разряда «вкусно, быстро и полезно»:) Тунец с лимоном запекается в свое удовольствие на ароматных овощах, овощи доходят до кондиции в лимонно-тунцовой компании, стол накрывается к вкусному ужину… Всем хорошо:)

А потом и нам становится так же прекрасно:) Потому что отрезав себе кусок вкусного свежего хлеба и добавив гарниром на тарелку какую-нибудь красоту типа вареной молодой картошки….

Вы поняли красоту момента, да?:)) Угощайтесь :)

                                     

На 3-4 стейка тунца (толщиной около 1,5-2 см):
3 ст л оливкового масла
1 красная луковица (очистить и мелко порезать)
4 зубчика чеснока (очистить и мелко порезать)
1 желтый болгарский перец (вынуть зернышки и порезать на небольшие кусочки)
1 красный болгарский перец (вынуть зернышки и порезать на небольшие кусочки)
Соль, перец
2 небольших кабачка (очистить, порезать на средние кусочки)
400 гр резаных томатов в собственном соку (или протертых томатов)
По веточке тимьяна и розмарина
50 гр крупных черных оливок (без косточки, распополамить)
1 лимон (тонко нарезать кружочками)

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой сковородке разогреть 2 ст л оливкового масла. Добавить лук, чеснок и оба болгарских перца. Готовить на среднем огне минут 5-6. Добавить кабачки, хорошенько перемешать и готовить еще пару-тройку минут. Добавить томаты, оливки и зелень, перемешать и довести до кипения. Поготовить еще пару минут и выложить в форму для запекания.


3. Тунец натереть оставшимся оливковым маслом, солью и перцем и выложить на овощи, проложив лимонными кружочками.
4. Готовить в духовке минут 20-25 (в зависимости от толщины куска). Достать, разложить по тарелкам и срочно угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: по Gordon Ramsay

Автор:

[info]chatskaa
Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо! Отличное блюдо - просто и быстро. Как раз такие очень нужны в условиях рабочей недели, когда нет времени долго у плиты стоять).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку