-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Рецепт " Киевского " торта (все секреты с фотографиями)

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:01 + в цитатник

 Кстати говоря, этот торт я очень  люблю. Даже не знаю почему, наверное, из-за шоколадного крема. Это один из самых популярных тортов не только в Украине . Некоторые любители сладенького любят его до умопомрачения, так что повод испечь, конечно, есть . И вот результат!

• Полезная информация : Отличная возможность для вашего сайта : раскрутка ,оптимизация сайтов и продвижение  компанией Авеб . Быстро , качественно , высокий результат !

 
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.

Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.



Для приготовления рецептов  крайне желательно иметь дома весы.


Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.





Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.



Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.



Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. 
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. 



Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.



Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.



Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 





Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.



Взбейте миксером.



В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. 



Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.



Оставшимся кремом промажьте верх торта.



Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.



В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов. 

источник вдохновения

Рубрики:  европейские кухни
украинская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
страны и города
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 10 пользователям

Tatiyka   обратиться по имени ВКУСНО!! Суббота, 31 Июля 2010 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт. С Вашего разрешения добавлю на свою страничку :)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 15:38 (ссылка)
вкусный торт...возни конечно)))спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 16:01 (ссылка)
Зато Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 16:13 (ссылка)
Люблю бывать в Вашем ресторанчике! Всегда подробные рецепты вкуснюшек! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 18:47ссылка
Мы оже рады видеть Вас!!!Заходите почаще!Всегда рады!
Amymone   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо за такую красоту и вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 18:48ссылка
Только для постоянных посетителей! Пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо,всегда мечтала об этом рецепте.Супер,мечты сбываются.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Княгиня_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 21:19 (ссылка)
Мои сыновья и муж очень любят этот тортик!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:13 (ссылка)
Очень вкусный тортик,пробовала! Спасибо за рецепт буду готовить теперь сама!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belo4ka5   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Рядинская   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо очень вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:10 (ссылка)
200 гр белков -это сколько яиц
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Соколиное   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 15:58 (ссылка)
Неужели получится????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:29ссылка
Аноним
я сегодня взвешивала у меня вышло 6 больших яиц- 210 грамм
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку