-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Пангасиус с остро-сладким соусом

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 10:45 + в цитатник

 

Сумасшедший и даже в чем-то задорный, кремовый остро-сладкий соус... [info]chatskaa  готовила пангасиус, но соус подойдет к треске, тилапии, палтусу и т.п.


В общем, если вам прямо вот сейчас хочется чего-то погорячее и поострее, да чтоб еще быстро и, как водится, неприлично вкусно, то угощайтесь:)

Надо:
на 4 филе пангасиуса, весом по 100-120 гр
большая горсть листьев шпината (опционально)*
1,-2 ст л растительного масла (опционально)*
Соль, перец (опционально)

Для соуса:
1,5 ст л растительного или арахисового масла
1-2 острых перчика (Это моя норма, если хочется, чтоб было не просто остро, а ОСТРО, то увеличивайте количество перца)
6 зубчиков чеснока
4 луковички шалот
6 ст л лаймового сока
4 ст л соевого соуса
2 ст л коричневого сахара
2 ст л воды

Оговорюсь сразу: я готовила рыбу в пароварке, поэтому масло и соль-перец написала «опционально».

Процесс:
1. Перец очистить от семян, мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Лук очистить, крупные луковицы разрезать вдоль напополам и нарезать полукольцами, а мелкие луковички нарезать кольцами. Не очень тонко: примерно по полсантиметра толщиной. 

2. Если готовите рыбу в пароварке, то сейчас самое время приступать. И заняться соусом. 

3. В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Готовить в нем перец с чесноком, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и дать соусу закипеть. Убавить огонь и оставить соус минут на 10 на минимальном огне, пока он слегка не уварится и не загустеет. Если он слишком загустеет, то добавьте еще пару ложек воды, перемешайте и прогрейте.

4. Если собираетесь обжаривать рыбу, то пора. В сковородке разогреть масло, рыбу посолить и поперчить по своему усмотрению. Обжаривать на сильном огне с одной стороны, затем перевернуть и дожарить секунд 30 на второй стороне. 

5. На тарелку выложить 2-3 ст л соуса, сверху горсть шпината (если любите) и кусочек рыбы. Можно подавать с рисом, тогда будет просто идеально:)

Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Источник: по мотивам Gordon Ramsay

Рубрики:  полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лесенка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:14 (ссылка)
Боку!))
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 02 (450x587, 402 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку