-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Рождественский кекс с инжиром и медом

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:31 + в цитатник


Рождество все ближе, а инжирный кекс пока у вас только в мечтах:) А у меня уже в холодильнике! Догоняйте, желающие разнообразить рождественско-новогодние подарки и угощения:)

Кстати… А какие ароматы витают, когда кекс печется…



  Итак.
Нам нужно:
750 гр .подготовленных сухофруктов
100 гр миндаля
100 гр засахаренных корочек лимона и апельсина
200 гр сушеного инжира
100 гр вяленой или сушеной вишни
300 гр муки
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого мускатного ореха
Цедра 1 лимона
200 гр сливочного масла (по рецепту заявлено 250, но получается откровенно много!)
200 гр коричневого сахара (и тут сократила от ранее заявленного)
1 ч л ванильной эссенции (если есть)
3 ст л жидкого меда (либо 2 ст л меда + 1 ст л патоки)
4 яйца
3 ст л бренди (заменяемо хересом или коньяком с апельсиновым соком)

Процесс:
1. Для начала необходимо все подготовить: мелко порезать вишню и корочки лимона и апельсина. Бланшировать миндаль: лучше всего, если опустите ситечко с миндалем на пару минут в кипящую воду. После этого орешки будут чиститься элементарно: их просто надо будет слегка сжать с верхнего или нижнего конца, и ядро выскочит из кожицы. Затем миндаль надо крупно-средне порубить.






2. Разогреть духовку до 140 градусов. Дно разъемной формы (20 см диаметр) проложить двойным слоем бумаги для выпечки, затем проложить еще одним слоем дно и бортики.

3. В большой емкости смешать все сухофрукты, в том числе корочки, вишню и инжир) и орехи. Добавить муку, корицу, мускат и цедру лимона, и все снова хорошо перемешать, чтобы все сухофрукты с миндалем были в муке.


4. В отдельной большой емкости вымесить миксером масло и сахар, добавить эссенцию и мед (и патоку, если используете), хорошо перемешать. Затем добавлять по 1 яйцу, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

5. Высыпать сухофрукты с мукой и хорошенько перемешать уже лопаткой. Затем утрамбовать тесто сначала по дну формы, особенно уделяя внимание углам. Выложить остальное тесто и тоже хорошенько его утрамбовать. Столовой ложкой сделать небольшое углубление посередине кекса.



6. И убрать на нижний уровень духовки. Выпекать кекс около 3,5 часов, после чего проверить палочкой на готовность. Если кекс еще не готов, то выпекать еще 10-15 минут или до готовности (мой пекся четко 3 часа 45 минут)

7. Кекс достать и дать ему полностью остыть в форме.

8. Затем его надо несколько раз (читай: много раз) проткнуть тонкой палочкой или зубочисткой сверху и по бокам. Аккуратно полить кекс алкоголем. Затем завернуть красоту в пленку, а сверху в фольгу. И убрать в холодильник, периодически доставая и подпитывая его бренди!:)

источник

Новогоднего вам настроения!


Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:34 (ссылка)
Вкуснотища!!!!!!))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
igorinna   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:38 (ссылка)
Ой кто бы угостил бы)))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:43 (ссылка)
Угощаю!)))))))))))
d7ef99eb-8d6f-4f02-867d-72d034244485 (500x500, 335 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
белоручкаЯ   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:10 (ссылка)
Антикризисный рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
hippopatam   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:46 (ссылка)
выглядит вкусно, но как же это долго... три часа следить за духовкой... а потом ещё и в холодильнике держать... я слюной захлебнусь ещё при перемешивании сухофруктов))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:29 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:29 (ссылка)
Здравствуйте,ув. Автор!Еще в прошлом году забрала у вас для себя рецепт рождественского кекса,а вот испечь его решила только сейчас. Только вот я не совсем поняла,при какой температуре его нужно выпекать,какое количество пропитки нужно приготовить и сколько раз (сколько времени) уходит на пропитку кекса.Буду очень благодарна за ответ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:03ссылка
Хорошо !Напишу в личку!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку