Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рождественский кекс с инжиром и медом |
Рождество все ближе, а инжирный кекс пока у вас только в мечтах:) А у меня уже в холодильнике! Догоняйте, желающие разнообразить рождественско-новогодние подарки и угощения:)
Кстати… А какие ароматы витают, когда кекс печется…
Итак.
Нам нужно:
750 гр .подготовленных сухофруктов
100 гр миндаля
100 гр засахаренных корочек лимона и апельсина
200 гр сушеного инжира
100 гр вяленой или сушеной вишни
300 гр муки
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого мускатного ореха
Цедра 1 лимона
200 гр сливочного масла (по рецепту заявлено 250, но получается откровенно много!)
200 гр коричневого сахара (и тут сократила от ранее заявленного)
1 ч л ванильной эссенции (если есть)
3 ст л жидкого меда (либо 2 ст л меда + 1 ст л патоки)
4 яйца
3 ст л бренди (заменяемо хересом или коньяком с апельсиновым соком)
Процесс:
1. Для начала необходимо все подготовить: мелко порезать вишню и корочки лимона и апельсина. Бланшировать миндаль: лучше всего, если опустите ситечко с миндалем на пару минут в кипящую воду. После этого орешки будут чиститься элементарно: их просто надо будет слегка сжать с верхнего или нижнего конца, и ядро выскочит из кожицы. Затем миндаль надо крупно-средне порубить.
2. Разогреть духовку до 140 градусов. Дно разъемной формы (20 см диаметр) проложить двойным слоем бумаги для выпечки, затем проложить еще одним слоем дно и бортики.
3. В большой емкости смешать все сухофрукты, в том числе корочки, вишню и инжир) и орехи. Добавить муку, корицу, мускат и цедру лимона, и все снова хорошо перемешать, чтобы все сухофрукты с миндалем были в муке.
4. В отдельной большой емкости вымесить миксером масло и сахар, добавить эссенцию и мед (и патоку, если используете), хорошо перемешать. Затем добавлять по 1 яйцу, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
5. Высыпать сухофрукты с мукой и хорошенько перемешать уже лопаткой. Затем утрамбовать тесто сначала по дну формы, особенно уделяя внимание углам. Выложить остальное тесто и тоже хорошенько его утрамбовать. Столовой ложкой сделать небольшое углубление посередине кекса.
6. И убрать на нижний уровень духовки. Выпекать кекс около 3,5 часов, после чего проверить палочкой на готовность. Если кекс еще не готов, то выпекать еще 10-15 минут или до готовности (мой пекся четко 3 часа 45 минут)
7. Кекс достать и дать ему полностью остыть в форме.
8. Затем его надо несколько раз (читай: много раз) проткнуть тонкой палочкой или зубочисткой сверху и по бокам. Аккуратно полить кекс алкоголем. Затем завернуть красоту в пленку, а сверху в фольгу. И убрать в холодильник, периодически доставая и подпитывая его бренди!:)
источник
Новогоднего вам настроения!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня новогодние рецепты испанского ресторанчика полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |