Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
СТРАНА РОЗ |
Цитата сообщения igorinna
21 мая начинается невероятно красивый праздник ,он происходит ежегодно в солнечной Болгарии. Фестиваль, посвященный розовому маслу, которое можно назвать одним из самых известных продуктов этой страны, а так же самым прекрасным цветам в мире - розам проходит по традиции в Казанлыке. Именно здесь находится известная Долина роз, а на местной фабрике производят самое лучшее и ценное розовое масло в мире.
Это мероприятие считается, пожалуй, самым ярким и красочным торжеством не только в Болгарии, но и во всем мире. Именно поэтому оно так популярно и у жителей страны, и у иностранных гостей, которых съезжается до нескольких десяткой тысяч во время фестиваля.
Своими корнями фестиваль роз в Болгарии уходит в начало прошлого века. Первое упоминание о Фестивале роз датируется 1903 годом. С тех пор это событие стало ежегодным.
Во время фестиваля гости смогут стать зрителями большого количества мероприятий, запланированных организаторами. В торжественную программу включаются выступления артистов, выставки и представления, парады и шествия, и даже конкурс красоты, на котором выбирают Королеву роз.
Пожалуй самым зрелищным можно назвать сбор розовых лепестков. Ритуал начинается в 4 часа утра, когда одетые в национальные одежды мужчины и женщины выходят на сбор роз. Собранные цветы должны быть сложены определенным образом
Приятных открытий!:) © MISTER MIGELL
Рубрики: | лучшие рецепты страны и города |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |