-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Вот такие пирожки!:)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:02 + в цитатник

Кто не любит эти чудесные пирожки ?:) Все любят,потому что это пирожки с капустой!:)

3290568_kapustpirogki (550x442, 54Kb)

Состав:

Тесто:

  • 600 граммов муки
  •  
  • 1 – 1,25 стакана воды или молока
  •  
  • 100 граммов (5 столовых ложек) подсолнечного масла
  •  
  • 25 граммов свежих дрожжей
  •  
  • 2 чайных ложки соли
  •  
  • 1 чайная ложка сахара

Начинка:

  • Половина небольшого кочана капусты
  • 1 средняя луковица
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Тесто для этих пирожков я делала по рецепту Похлебкина, известного своими кулинарными книгами советского периода. И не прогадала, пирожки вышли просто отличные: простое, но вкусное тесто, и сочная, ароматная капустная начинка внутри. К тому же делаются эти пирожки просто и быстро.
В стакане смешиваем дрожжи, сахар, 1 – 2 чайных ложки муки, заливаем четвертью стакана теплой воды, оставляем подниматься на 15 минут.

В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее соль, 1 – 1,25 стакана воды, разведённые дрожжи и масло, замешиваем некрутое тесто, составляем в теплом месте на 1 час - подходить.

По совету подруги я слегка разогрела микроволновку в течении 1 минуты на функции гриль, и потом поставила в нее кастрюлю с тестом, накрытую салфеткой. Результат меня порадовал, тесто хорошо подошло. Буду пользоваться этим способом и дальше.

Пока тесто подходит нужно подготовить начинку. Вначале притушить мелко нарезанную капусту с небольшим количеством воды(примерно 1/5 стакана) в сотейнике под крышкой. В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук. Как только жидкость из капусты выпарится, и она станет мягче, добавляем к капусте обжаренный лук, немного растительного масла, и готовим до зарумянивания, солим, перчим.

Когда через час тесто подойдет, разделим его на небольшие порции - 18-20 шариков.

Каждый шарик раскатаем в лепешку диаметром 12-15 см, выложим на нее полную столовую ложку начинки.

Защипнем пирожок и придадим ему форму "лодочка". Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 30 минут расстояться.

После растойки повторно смазываем пирожки яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
 
Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 21 пользователям

в_поисках_любви   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:33 (ссылка)
Благодарю за замечательный рецепт!
7d7e9a49cd52 (370x370, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:22 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Утомлённая_солнцем   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:33 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо за рецептик!
Великолепно утащила себе каркуша (269x216, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
С-ве-тик   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:40 (ссылка)

70246091_4 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:31 (ссылка)

73492459_2m (300x200, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо,чудесные пирожки,прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:42ссылка
ВОТ ТАК БОДРЕНЬКО НАЧНЕМ ДЕНЕК!:)
Masinka   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Приятного дня!
Жёлтые-тюльпаны,-1-450 (450x300, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:42 (ссылка)
Благодарю!!!
5a36edcf6d2f (440x127, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:32 (ссылка)
Обожаю пирожки!!!!!Аж слюнки потекли))))Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:11 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Не_лапулька   обратиться по имени Благодарю! Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:06 (ссылка)
Аппетитные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Микстуркин   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:21 (ссылка)
...ням - такие аппетитные
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Подружка_Ри   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 08:13 (ссылка)
Очень часто пеку эти пирожки(вот и сейчас на тарелочке лежат пару штук с яйцом и луком).Тесто замешиваю на воде,хотя по рецепту изначально кефир предлагался, и масло с сахаром убавила ровно на половину,от этого пирожки не чуть не хуже, поверьте!А начинки разные и сладкие, и кислые,и соленые.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:12 (ссылка)
Отлично!Эксперементируйте!:)
0_5eb57_a02d5bfd_orig.jpg (500x500, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Datiana-ya   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку