-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Фаршированные кабачки

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:20 + в цитатник

Одно из самых моих любимых блюд летом – кабачки, фаршированные мясом и рисом. Чуть-чуть не дотянула я до урожая местных кабачков, но при виде более-менее крупных импортных решила приготовить. Без особых изысков, но сытно и вкусно, а готовится совсем просто.

3290568_155 (450x600, 40Kb)

Нам понадобится:

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

На 400 гр. мяса:

- 100 гр. круглого риса
- Кабачки – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – одна крупная
- Сметана – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное для обжарки

Постную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Затем кладем рис в кипящую воду и варим минут 7-8 до полуготовности, воду сливаем и остужаем.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Пока рис остывает, лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Если бы я использовала наши кабачки, то непременно сняла кожицу. Но у импортных кожица очень нежная, так что можно не снимать. Нарезаем кабачки поперек. Из одного кабачка у меня получилось по 4 таких бочонка. Нужно вырезать острым ножом внутреннюю часть. Лучше всего для этих целей подошел нож для стейков.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Лук и морковь обжариваем на сковородке в таком порядке: сначала лук, затем добавляем морковь.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кладем сметану и томатную пасту. Пережариваем минуты 4.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Смешиваем остывший рис и мясо.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Выкладываем бочонки из кабачков на противень. Заполняем фаршем, но без горки – рис у нас еще разбухнет. В каждый бочонок добавляем 2 ложки кипяченой воды. А на сам противень выливаем примерно полстакана воды. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим туда противень и снижаем температуру до 180.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Через 15 минут вытаскиваем противень и делаем «шапочки» из обжаренных лука и моркови.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Ставим еще минут на 20. Жидкость с противня не должна испариться. Если что – доливайте воду. Постарайтесь, чтобы лук и морковь зарумянились, но не подгорели (иногда такое случается).

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кабачки готовы. Больше всего мне они нравятся в сочетании со сметаной и соевым соусом.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

На одну порцию примерно 3 кабачка. Приятного аппетита!

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

Бодрости и оптимизма!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
украинская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:32 (ссылка)
необычно даже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:17ссылка
Да ты права!:)
5b122d9c3f (400x296, 81Kb)
Anna45   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:39 (ссылка)
Понравилось. Забираю. Спасибо!.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Talant   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо! Это мой любимы цеуепт в летнее время, я иногда делаю с грибами вместо мясного фарша - супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:55 (ссылка)
Отлично!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Какапелли   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 08:08 (ссылка)
Какая вкуснятина, должно быть, получается!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку