Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Печеные пирожки с лососем |
тесто по рецепту Ирины Кутовой
500г муки
1,5 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей,
1 яйцо
6 ст ложек растительного масла,
3/4 стакана молока
Налить 1/2 стакана теплой молока и развести в нем 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
Начинка
250г лосося
1 большая или 2 средних луковицы
соль, перец
Лосось и лук порезать маленькими кубиками.
Посолить, поперчить и оставить мариноваться 2-3 часа.
Перед выпечкой дать пирожкам обязательно подойти, минут 20.
Выпекать при 200С до готовнсти, 15-20 минут.
Вытащить из духовки и смазать сивочным маслом еще горячие пирожки, накрыть полотенцем. Пирожки становятся мягусенькие и очень нежные.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |