-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Кулич пасхальный на желтках

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:31 + в цитатник

 Белки в этих куличах не используются совсем. Одни только желтки.Вкус бесподобный!)Самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри!)

3290568_dsc000911 (655x599, 94Kb)

Продукты:  (на 8-9 куличей 10х14 см)

молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г  ( зависит от качества муки)

Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.


В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в  тёплое место для брожения.

Опара должна увеличиться вдвое.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.

В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь,

промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку.

Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.

Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.

Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы.

Куличи должны подняться почти до самого верха формы.

Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.
Остывшие хранить в закрытой посуде.

В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

Это фирменный рецепт куличей взят у Кисули на сайте"Кошкин Дом". 

 источник

**********

На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме),  к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.

****************************************************

Полезная ссылка на правах рекламы:На сайте catalog.rusdealers.ru вы найдете весь модельный ряд киа,который уже представлен на российском рынке с ценами и техническими характеристиками.Надежный и долговечный автомобиль от производителя по реальной цене!)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Чудесный рецепт!)
0_6b4c7_a929f137_XL (550x363, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Н_А_Т_А_Ш_А_   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:52 (ссылка)
-
!!__1_~1 (600x374, 173Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 09:19ссылка
Классный рецептик!)
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:51 (ссылка)
С СВЕТЛЫМИ ПРАЗДНИКАМИ МИГЕЛЬ1
Яйцо,-смена-стилей (350x350, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
collie_gray   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 05:58 (ссылка)
Давно уже слышала, что тесто на желтках гораздо вкуснее, но... Привычка свыше нам дана.
Обязательно попробую! С праздником вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 09:25ссылка
Попробуй!)
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо большое...цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natali_Monte   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:58 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:15ссылка
С праздником!)
270867854 (458x500, 1073Kb)
LuDmilaOleq   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо,как всегда, очень кстати! Теперь, не отверчусь , испеку и отправлю своим внучикам! Этот рецепт, очень схож с тем, что пекла моя мамочка! Жалею, что не любя выпечку, принципиально не училась Этой премудрости!
big (396x138, 333Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:18ссылка
Очень рад,что Вам пригодился этот рецепт!)Бодрости и оптимизма Вам и вашим родным!)
85036938_0_2ed78_7766c133_S (125x150, 15Kb)
Светлая_Любовь   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:06 (ссылка)
Обычно покупала пасхальный кулич, но попробую сделать к пасхе! Спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:23ссылка
Не успела, если честно!(( В другой раз!)) Угощали своими куличами мама и подруга!)
57172741_1270014478_ea305da74b91 (640x418, 50Kb)
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:14 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария-сергевна   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:27 (ссылка)
Попался рецептик очень вовремя - в канун Пасхи. Испекла. Получила массу удовольствия во время приготовления. Результат превзошел ожидания. Зауважала себя как хозяйку. И что интересно - чем черствее - тем вкуснее. Автору рецепта огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:43ссылка
Уважение самого себя важно!))Передам привет автору!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку