-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Салат "Любовница"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:25 + в цитатник

Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки сами придумали целую теорию, что в этом салате от типичной любовницы.

3290568_0cfc2a_wmark (600x450, 78Kb)
 
Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.
 
В соответствии с этим подобраны
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.

Салат

Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
 
Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.

Салат 

Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.

Салат 

Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.
 
Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат 

Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными  кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.
 
Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.
 
По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.

Салат 

Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.

источник

 (200x71, 15Kb)


* Заработать на бирже ссылок и подобрать, действительно, качественные ссылки для вашего сайта вы сможете, посетив блог Жана Абрамова.Удачи вам,друзья!)

Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:32 (ссылка)
Вот это салатик!)
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka19   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:48 (ссылка)
Очень люблю этот салатик, вот только названия у меня к нему не было. Теперь появилось))))
Ответить С цитатой В цитатник
La_love   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:49 (ссылка)
Интересный салатик) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Захаричева   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:56 (ссылка)
Выглядит как-то неприятно..Я бы такое не ела.. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Захаричева   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:21 (ссылка)
Вот и не буду!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:29ссылка
А я буду!:)Потому что он мне нравится!))
Елена_Захаричева   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:41 (ссылка)
Тарелка из общепита ..Этот орех на куче чего-то..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:40ссылка
А ты про общепит с сожалением вспоминаешь?
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:52ссылка
Я обожала столовскую еду!!! Скучаю по ней ужасно.. Там такие классные котлеты из хлеба делали)) Мне никак не удается повторить этот шедевр!))
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:15ссылка
Очень жаль,что не можешь повторить!)А мне нравится фотографировать!))
pic (1) (320x210, 41Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:34ссылка
Мне тоже нравится фотографировать..
Например, небесных пешеходов!))
Фото2172E001 (700x525, 64Kb)
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:23 (ссылка)
Интересный салатик. Спасибо! ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, попробую приготовить такой...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо, с удовольствием попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:03 (ссылка)
Хорошо сочетаемые продукты, красивое оформление,задумка
коассная. Спасибо за вкусный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку