-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Татарские пирожки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 07:00 + в цитатник

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

3290568__dSM3Ya9WU0 (600x450, 56Kb)

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

источник

Приятного аппетита!))

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:40 (ссылка)
Вкусноища!))
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:16 (ссылка)
Вообще-то, это называется "вак-беляш"! Я только масло сверху не добавляю. И их, как правило, отдельно с чаем подают. Они, действительно, очень вкусные и сытные, хотя подобное, наверняка, есть и в других кухнях!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:39ссылка
Буду знать!))Спасибо!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:03ссылка
А я бульон добавляю, как в эчпочмаки. Еще с рисом и мясом очень вкусно, их обычно в столовках продают)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:07ссылка
С рисом и мясом как-то по другому называются, а вак-беляши только с мясом и картошкой! И картошку обычно маленькими кубиками режут! Сколько пробовала - всегда так!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:08ссылка
А ещё зур-беляш есть! Тоже самое, только это большой пирог.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:10ссылка
Спасибо!)Буду знать!))
0_77c2d_8c645ca7_L (359x349, 151Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:10ссылка
У нас ( в Казани) вак-бэлиш, наоборот только с рисом и мясом в любой столовке. А с мясом и картошкой - элеш, только размером чуть больше.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:11ссылка
Интересно!)))Вышлете рецептик опубликую!))С фотками!)Спасибо большое!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:22ссылка
хорошо, только фоток, наверное не найду, разве только в инете
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:34ссылка
С рисом, мясом, изюмом готовят губадию! Ещё добавляют курагу и красный творог "эремсек" - тогда это сладкая губадия.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:38ссылка
Согласна. А вы где живете? У нас красный творог называется - корт.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:39ссылка
По соседству!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:40ссылка
И разница в языках небольшая! Только в произношении некоторых звуков!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:41ссылка
Вот, отсканила книжку: вак бэлиш:
011 (700x508, 127Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:33ссылка
Я тоже могу сколь угодно сканировать! Но даже в Москве! вак-беляш готовят с мясом-картошкой! И татар там треть населения - чего я совсем не ожидала!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:34ссылка
не получилась загрузка))) вот здесь нашла: http://vkusnoestnezapretish.ru/wp-content/uploads/...%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D1%88-4.jpg
http://www.cookniga.com/view_post.php?cat=20&id=402
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:11ссылка
Ну в столовках, да, любят придумывать новое!
Гэл   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:18 (ссылка)
С супом их, наверно, в древности ели! Сейчас так не делают!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:39ссылка
Возможно!))Но все равно вкусно!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:40ссылка
Очень вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:41ссылка
Приятного дня!)Отличного настроения!))
Klarissa124   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:14 (ссылка)
И тесто и начинку делаю так же, но пирожку придаю форму треугольника (эчпочмак), а в центре - отверстие
Думаю, вкус от этого не меняется)).
Пирожки вкуснющие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:14ссылка
Вышлите рецептик!)Я опубликую его !!))Спасибо за помдсказку!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку