-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Рыба по-гречески

Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:45 + в цитатник

Этот рецепт хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Блюдо это нравится как взрослым, так и детям, все едят с удовольствием. «Рыба по-гречески» по праву является украшением любого стола.

3290568_7f32b2_wmark (600x398, 47Kb)

Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.
Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой. 
Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба источник витаминов, таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа. 

Ингредиенты
1. Рыба (охлажденное филе трески) — 1 кг;
2. Лук — 4 больших луковицы;
3. Морковь — 1 кг;
4. Томатная паста — 400 гр.;
5. Соль/специи — по вкусу;
6. Сахарный песок — 1 ст. ложка;
7. Вода — 150 гр.;
8. Растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Рыба по-гречески 
Филе трески разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности, в слегка подсоленной воде. 

Рыба по-гречески

Нарезаем лук небольшими кусочками.

Рыба по-гречески

Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Рыба по-гречески

Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке).

Рыба по-гречески

Пассируем морковь на растительном масле. 

Рыба по-гречески

Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления. 

Рыба по-гречески

Добавляем к рыбе пассированный лук.

Рыба по-гречески

Затем, добавляем пассированную морковь. 

Рыба по-гречески

Далее, готовим соус.
Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту.

Рыба по-гречески

Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами.

Рыба по-гречески

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Рыба по-гречески

Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  греческая кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:53 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 09:07 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:08 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, благодарю за оригинальный рецепт! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Smila_Berufmaenedjer   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:02 (ссылка)
благодарю за рецепт , но рыбу варить не буду, а потушу в этом соусе. мне больше нравятся порционные кусочки, чем рыбная каша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:25 (ссылка)
Интересный рецепт!Наверное вкусно,надо приготовить.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку