-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Шашлык

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:32 + в цитатник

Если вы собираетесь на природу, то этот рецепт обязательно пригодится, тем более что я могу поручиться за вкусный результат.

3290568_shashlik (600x450, 68Kb)

В моей семье всегда идут споры по поводу того, как правильно мариновать шашлык. В результате, в зависимости от того, кто готовил, у нас всегда получаются совершенно разные вкусы этого ни с чем несравнимого блюда.


 
Мнения разделились примерно так: ничего не делать с мясом, а просто купить непосредственно перед готовкой хорошее и свежее, порезать на кусочки, посолить и сразу жарить;  или также порезать кусочками, посолить, поперчить, пересыпать луком и через пару часов жарить. Я же подошла к процессу более творчески и с большими усилиями.
 
Шашлык получился просто изумительный и все, кто его ел, подтвердили этот факт. Так что мое мнение – стоит всё-таки немного повозиться, чтобы получились вкусные и ароматные шашлыки.
 
Время приготовления (с учетом мариновки) – около 5-6 часов.
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Свинина (я взяла шейную часть, также хороша почечная) – 2,5 кг
2. Столовая минеральная газированная вода – 1,5 литра
3. Репчатый лук – 6-7 луковиц
4. Лимон – 1 шт.
5. Свежий базилик – 100 г
6. Уксус – 4-5 ст. ложек
7. Соль
8. Черный молотый перец
 


Чистое мясо нарезать кусочками, удобными для жарки либо на шампуре, либо на решетке для гриля.
 

 
Уложить его в глубокую кастрюлю и залить минеральной водой на 1-2 часа.
 

 
По истечении этого  времени слить минералку, очищенный лук нарезать.
 

 
Обильно пересыпать  мясо солью и перцем, добавить нарезанный лук, перемешать.
 

 
Затем добавить измельченный базилик, сбрызнуть уксусом и соком лимона, снова перемешать.
 

 
Залить минеральной водой, чтобы она покрывала мясо, и оставить где-то на 4-5 часов.
 

 
Нанизать кусочки мяса на шампур, можно чередуя с кольцами лука.
 

 
Приготовить шашлык на углях.
 

 
Приятного аппетита!

оригинал рецептика шашлыка

3290568_Ydachnogo_dnya (226x138, 37Kb)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Приятной недели!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:40 (ссылка)
0_a151a_37fc8f4c_L (400x288, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:20 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, очень аппетитно выглядит! Забрала в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:52 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо! цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку