-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Рулет "Ромашка"

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 07:51 + в цитатник

3290568_41f808_wmark (600x450, 86Kb)

С приближением пасхальных праздников, в доме пахнет сдобой, выпечкой ванилью и любовью. Я всегда пеку на праздники булочки и куличи. Сегодня поделюсь с вами рецептом булочки-рулета, который мы превратим в ромашку.


Я люблю дрожжевую выпечку, поэтому и булочку будем делать на дрожжах. В середину рулета я закладывала клубничное варенье, но вы можете использовать любое, только густое.
Тесто я делала не слишком сладкое, сахар я буду использовать еще сверху для присыпки. От этого и наша ромашка будет еще красивее.
Для начала нам следует запастись следующими продуктами:
— молоко — 0,5 стакана
— дрожжи — 25 г
— яйцо — 2 шт.
— сметана — 2 ст.л.
— сахар — 0,5 ст.
— сливочное масло — 50 г
— мука — 2 ст.
— варенье — 2 ст.л.
Время для приготовления — 2 часа.
Сложность приготовления — минимальная.
Дрожжевое тесто я всегда начинаю готовить с опары. Для этого подогреваю молоко до 38-40 градусов. Добавляю дрожжи, немного сахара, муки. Замешиваю тесто как на оладьи и оставляю минут на 20. За это время дрожжи вступают в свою силу, а от этого зависит высота и мягкость дрожжевого теста.
Булочка-рулет
Когда появятся пузырьки, добавляю оставшиеся ингредиенты и замешиваю  тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставляю его в теплом месте на часок. Даю тесту подойти пару раз.
Булочка-рулет
Где-то через часок начинаю формировать ромашку. Для этого раскатываю тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Булочка-рулет
Выкладываю на него варенье. Я брала клубничное, но это не принципиально. Распределяю его по тесту.
Булочка-рулет
Сворачиваю тесто в рулет. Излишки варенья удаляю. Переношу рулет на противень.
Булочка-рулет
На противене ножницами нарезаю дольки, не до конца разрезая рулет.
Булочка-рулет
Из порезанных лепестков формирую цветок. Краешек закладываю в середину. Лепесточки раскладываю по противню. Сверху смазываю яйцом и присыпаю сахаром. Отправляю в разогретую духовочку.
Булочка-рулет
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 30-40. «Ромашке» после духовки нужно отдохнуть, поэтому ставим чаем и приглашаем гостей минут через 20. Ну потерпите чуть-чуть!
Булочка-рулет

источник
Приятного всем аппетита! С наступающими пасхальными праздниками!

 (200x71, 15Kb)

3290568_1428560866_www_radionetplus_ru4 (400x403, 140Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 07:52 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 08:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:49ссылка
Приятного приготовления,Надя!
Joy5   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 16:57 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:26 (ссылка)
Пасхальный день
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:31 (ссылка)
Владимир, с наступающей Пасхой!!! Мира, счастья, любви и добра!!!

50e9e1ac88136026fc902e957ef0e75a (500x392, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку