-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Запеченный картофель по-французски

Среда, 20 Мая 2015 г. 07:04 + в цитатник

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

3290568_M42RM6ER5AU (604x453, 69Kb)

Ингредиенты:
● Картофель-600 г
● Соль,перец-по вкусу
● Сыр тёртый-60 г
для заливки:
● Сливки 20%-300 мл
● Лавровый лист-1 шт.
● Тимьян-0,5 ч.л.
● Мускатный орех-2 щепотки
● Яйцо-1 шт.
для формы:
● Сливочное масло-2-3 ч.л.
● Чеснок-4-6 зубчика
● Зелёный лук для украшения
при подаче:
● Сосиски детские-6 шт.
● Помидоры черри-6-8 шт.
Приготовление:
1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не особо выделяется,но аромат передаёт блюду!
3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно,посыпаем солью,перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится.
4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный орех,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5. Ставим в горячую духовку и запекаем,пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
7. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать.
Приятного аппетита!
 Шедевры кулинарии

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 07:15 (ссылка)
Володя, благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 07:34ссылка
Надежда,приятного приготовления!
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 07:51 (ссылка)
Замечательный рецептик!! Картошка получается вкусная и сытная.
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 09:20 (ссылка)
Вкусный рецепт!1Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:19ссылка
Благодарю за цитирование,Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 09:39 (ссылка)
Благодарю за картофельный шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:19ссылка
Я рад,что тебе все понравилось,Лиза!
Galche   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 15:58 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Рецепт хороший, надо будет приготовить это блюдо! Благодарю, Владимир!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку