-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Ароматный домашний сыр с травами и зеленью

Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:04 + в цитатник

АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР С ТРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

3290568_123341044_DSC_0099 (640x424, 194Kb)

С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр...но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять!

Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока 2,5%
500 мл кефира 2,5 %
3 яйца
1 ч ложка соли (многим показалось маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)
щепотка красного ОСТРОГО перца
щепотка тмина
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп
Способ приготовления:
1. в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)
2. яйца взбить вилочкой с солью
3. влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...
4. Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
5. зелень нарубить мелко
6. молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
7. на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...
8. затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...
9. затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:05 (ссылка)
С благодарностью,Марине и Лизе!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:16 (ссылка)
Очень вкусно!Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 14:02 (ссылка)
Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:21 (ссылка)
Вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:29 (ссылка)
Какие мы молодцы готовим сыр вместе))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:35ссылка
Мы стараемся...Благодарю тебя Мариша!
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 20:42 (ссылка)
Захотелось сделать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:17 (ссылка)
...очень вкусен, знаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 23:13 (ссылка)
Делал по этому рецепту сыр, но он больше похож на творог чем на сыр...
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:48 (ссылка)
Вкусно, но возиться некогда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку