-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Спагетти альо-ольо-пеперончино и жареная курица, или что приготовить на ужин?

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 11:49 + в цитатник

3290568_kyrica (577x447, 557Kb)

Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое сочетание, которое, в общем-то, не надоедает и не приедается остальным членам семьи, но только не мне. Нынче акцент на макаронах: они приготовлены с заправкой «альо-ольо-пеперончино», что в переводе означает «чеснок, масло, красный жгучий перец».


 
Однако с моим способом приготовления жареной курицы мне тоже хочется вас познакомить. Первые мои попытки пожарить курицу, «как мама», оканчивались неудачей: мясо то пересохнет, то останется недожаренным. И вот, после многократных проб и ошибок, я выработала алгоритм жаренья курицы, которым хочу поделиться с теми, у кого, как и у меня, бывают проблемы на кухне.
 
Для начала, продукты, которые понадобились мне для ужина:
  — курица (а именно, бёдра, голени и крылья от одной тушки, в общей сложности около 1 килограмма),
  — специи для курицы,
  — соль,
  — спагетти (около 250 граммов),
  — головка чеснока,
  — 1 стручок красного жгучего перца,
  — растительное масло (в оригинале — оливковое).

1. Для начала я разделываю курицу. Обычно я покупаю цыплёнка массой около 2 килограммов. Отделяю грудку – она сгодится на ещё один ужин, вырезаю спинку – и кладу её в морозильную камеру, чтобы потом приготовить бульон, а бёдра, голени и крылья использую для жарения.
2. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю туда части курицы, причём бёдра кладу кожей вверх. Солю, посыпаю приправой для курицы, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
 
3. Пока курица жарится, ставлю на огонь кастрюлю с подсоленной водой для спагетти.
 
4. Готовлю зажарку «альо-ольо-пеперончини». Для этого измельчаю чеснок (почти всю головку, 4 зубчика оставляю для курицы)
Перец нарезаю.

Растительное масло разогреваю в сковороде и слегка обжариваю перец и чеснок в течение нескольких минут, чтобы чеснок стал слегка золотистым.

5. В закипевшую воду помещаю спагетти и отвариваю до состояния «аль денте» («на зубок»), то есть до такого состояния, когда любой представитель восточной Европы вам обязательно скажет, что макароны недоварены, а западноевропейский гражданин продолжит их жевать с невозмутимым видом.
 
6. Курицу, по истечении 20 минут, открываю и анализирую: если выделилось много жидкости, увеличиваю огонь на максимум и жду, когда она выпарится. Если жидкости нет, сразу переворачиваю курицу (оставив огонь минимальным), солю, посыпаю приправой и выкладываю сверху нарезанный чеснок.

Оставляю жариться ещё на 20 минут, но крышкой уже не накрываю.

 7. Сварившиеся макароны откидываю на дуршлаг и смешиваю с зажаркой.

Вот и готов наш ужин с итальянским акцентом. 

Пусть ваши мечты сбываются, особенно самые любимые! 

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 11:53 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 12:36 (ссылка)
А я чего сегодня наготовила!!!МММ!!!!Пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 12:46 (ссылка)
Ох как аппетитно написано! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:36 (ссылка)
...ах как звучит: альо-ольо-пеперончино! Будем готовим раз не приедается:)) Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 10:25 (ссылка)
Вкусно...спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktori2014   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку